Я очень люблю салаты, в которых не слишком много ингредиентов. Например, вот этот популярный салат прекрасно вписывается в мои представления. Его рецепт я впервые узнала в нашей столовой на работе. Там он пользуется популярностью и «разлетается» одним из первых.
Для приготовления около 6 порций салата понадобятся следующие ингредиенты*:
крабовые палочки или крабовое мясо – 200 г
твердый сыр (у меня голландский) – 150 г
помидоры – 3 шт.
чеснок – 2 дольки
майонез – по вкусу*
*Вообще-то салат этот заправлять можно и одной сметаной, и смесью сметаны с майонезом. Но мне по душе больше всего самый вредный майонезный вариант:)
Краткая версия приготовления:
Сложность: минимальная.
Время приготовления:около 20 минут.
Приготовление:
Сыр натираем на крупной терке.
Крабовые палочки или крабовое мясо нарезаем тонкой соломкой.
Чеснок измельчаем.
Эх, как же по душе пришелся мне сегодня этот ингредиент! Я простудилась, чему виной наше холодное дождливое лето. Теперь усиленно лечусь и поэтому в натуральных фитонцидах себе не отказываю. Ну да ладно, не будем о грустном:)
Помидоры режем на дольки.
![]()
Сердцевинку вынимаем и весь сок тщательно убираем.
![]()
Нарезаем помидоры также соломкой.
![]()
Соединяем все ингредиенты.
![]()
Перемешиваем. Но заправлять сразу не станем. Этот салат гораздо вкуснее, если заправить его перед самой подачей.
![]()
Кстати, в интернете я нашла еще один рецепт этого салата, который отличается от нашего «столовского» варианта наличием красного болгарского перца. Но мне его добавлять не захотелось: все ингредиенты тут очень нежные, и перец будет немного грубоват в таком сочетании.
Салатом домашнего приготовления я осталась очень довольна! Думаю, что теперь он станет верным участником и угощением для гостей во время всяческих семейных застолий. Ведь готовится за считанные минуты и из очень доступных ингредиентов.
Приятного аппетита!
![]()
Для приготовления около 6 порций салата понадобятся следующие ингредиенты*:
крабовые палочки или крабовое мясо – 200 г
твердый сыр (у меня голландский) – 150 г
помидоры – 3 шт.
чеснок – 2 дольки
майонез – по вкусу*
*Вообще-то салат этот заправлять можно и одной сметаной, и смесью сметаны с майонезом. Но мне по душе больше всего самый вредный майонезный вариант:)
![](/img/rsz/414/307/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F30%2F53%2F2013%2F06%2F08%2F2e935f_wmark.jpg)
Краткая версия приготовления:
- Сыр натрите на терке крупно и нарежьте соломкой крабовые палочки.
- Измельчите чеснок.
- Помидор порубите большими кусочками и вытащите сердцевину. Затем порежьте стружкой.
- Все продукты перемешайте, но не заправляйте. Заправить салат стоит перед тем как подать на стол.
Сложность: минимальная.
Время приготовления:около 20 минут.
Приготовление:
Сыр натираем на крупной терке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F30%2F53%2F2013%2F06%2F08%2F55c9b3_wmark.jpg)
Крабовые палочки или крабовое мясо нарезаем тонкой соломкой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F30%2F53%2F2013%2F06%2F08%2F60af99_wmark.jpg)
Чеснок измельчаем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F30%2F53%2F2013%2F06%2F08%2Fc12566_wmark.jpg)
Эх, как же по душе пришелся мне сегодня этот ингредиент! Я простудилась, чему виной наше холодное дождливое лето. Теперь усиленно лечусь и поэтому в натуральных фитонцидах себе не отказываю. Ну да ладно, не будем о грустном:)
Помидоры режем на дольки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F30%2F53%2F2013%2F06%2F08%2Fea8bd0_wmark.jpg)
Сердцевинку вынимаем и весь сок тщательно убираем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F30%2F53%2F2013%2F06%2F08%2Faca64e_wmark.jpg)
Нарезаем помидоры также соломкой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F30%2F53%2F2013%2F06%2F08%2F926c02_wmark.jpg)
Соединяем все ингредиенты.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F30%2F53%2F2013%2F06%2F08%2F1248d8_wmark.jpg)
Перемешиваем. Но заправлять сразу не станем. Этот салат гораздо вкуснее, если заправить его перед самой подачей.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F30%2F53%2F2013%2F06%2F08%2F2b01a4_wmark.jpg)
Кстати, в интернете я нашла еще один рецепт этого салата, который отличается от нашего «столовского» варианта наличием красного болгарского перца. Но мне его добавлять не захотелось: все ингредиенты тут очень нежные, и перец будет немного грубоват в таком сочетании.
Салатом домашнего приготовления я осталась очень довольна! Думаю, что теперь он станет верным участником и угощением для гостей во время всяческих семейных застолий. Ведь готовится за считанные минуты и из очень доступных ингредиентов.
![](/img/rsz/414/290/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F30%2F53%2F2013%2F06%2F08%2F82cd9b_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F30%2F53%2F2013%2F06%2F08%2Feefb99_wmark.jpg)
А незаправленным он стоит и стоит — у меня его остатки даже на вторые сутки в холодильнике были абсолютно свежими и непотекшими.
Комментировать