Клубника радует нас своей урожайностью в этом году, как никогда. Предлагаю вам испечь печенье с этой ягодкой. Оно получается хрустящим, но и довольно пористым внутри. Вкус клубники отчетливо не чувствуется, но я считаю, что так и должно быть, поскольку никакие усилители вкуса или дополнительную эссенцию я не использовала.
Рецепт печенья появился сам собой. Руки сами брали то, что нужно было. Знаете, бывают моменты, когда готовишь на полном автомате? Вот так было и со мной. Я была увлечена просмотром какой-то телепередачи, а руки сами брали то, что было нужно.
Вкус получился тот, что надо: в меру сахара (мы не любим приторное печенье), в меру хрустящее (и зубы целы, и похрустеть можно). Хотелось бы более насыщенного вкуса клубники, но, как я уже сказала, ягода не настолько ароматная, чтобы ее запах и вкус четко прослеживались.
Для приготовления вам понадобится:
Время подготовки: 20 минут. Время выпекания: 20 минут.
Муку просеиваем, выкладываем в посуду, в которой будем замешивать тесто. Масло должно быть размягченным.
Смешиваем до однородности манку с мукой и маслом.
Добавляем в общую массу сахар, цедру лимона, соду. Последнюю гасим лимонным соком прямо в тесте.
Всыпаем мускатный орех.
Вливаем 3 столовые ложки воды и замешиваем мягкое тесто.
Добавляем 7-8 средних клубничек, все тщательно перемешиваем. Набирая чайной ложкой тесто, формируем шарики. Выкладываем на противни, застеленные бумагой для выпечки. Должно получиться около 30 шариков.
Выпекаем при температуре 200 градусов в заранее разогретой духовке.
Завариваем чай, берем печенье и наслаждаемся!
Рецепт печенья появился сам собой. Руки сами брали то, что нужно было. Знаете, бывают моменты, когда готовишь на полном автомате? Вот так было и со мной. Я была увлечена просмотром какой-то телепередачи, а руки сами брали то, что было нужно.
Вкус получился тот, что надо: в меру сахара (мы не любим приторное печенье), в меру хрустящее (и зубы целы, и похрустеть можно). Хотелось бы более насыщенного вкуса клубники, но, как я уже сказала, ягода не настолько ароматная, чтобы ее запах и вкус четко прослеживались.
Для приготовления вам понадобится:
- 70 г манки
- 100 г сахара
- 90 г размягченного сливочного масла
- 120 г муки
- 0.5 ч.л соды
- 0.5 ч.л мускатного ореха
- цедра половины лимона
- сок половины лимона
- 3 столовые ложки воды
Время подготовки: 20 минут. Время выпекания: 20 минут.
Муку просеиваем, выкладываем в посуду, в которой будем замешивать тесто. Масло должно быть размягченным.
Смешиваем до однородности манку с мукой и маслом.
Добавляем в общую массу сахар, цедру лимона, соду. Последнюю гасим лимонным соком прямо в тесте.
Всыпаем мускатный орех.
Вливаем 3 столовые ложки воды и замешиваем мягкое тесто.
Добавляем 7-8 средних клубничек, все тщательно перемешиваем. Набирая чайной ложкой тесто, формируем шарики. Выкладываем на противни, застеленные бумагой для выпечки. Должно получиться около 30 шариков.
Выпекаем при температуре 200 градусов в заранее разогретой духовке.
Завариваем чай, берем печенье и наслаждаемся!
Комментировать