суп

Суп из лука порея Вишисуаз

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Захотелось какого-нибудь овощного супчика, но в магазин за продуктами идти желания не было. Покопавшись в холодильнике и отыскав в его недрах лук порей я стала думать что из него можно сварить и  наткнулась на чудесный рецепт супа под название Вишисуаз.


Он приятно удивляет легкостью приготовления, ингредиентами, но самое главное вкусом. Суп получается невероятно вкусным. Поэтому спешу поделиться этим рецептом с вами.
 
Ингредиенты
 
Лук порей 1-2 стебля
Репчатый лук 1 шт.
Картофель 4 шт. (средние)
Вода 300 мл.
Сливки 200 мл
Масло сливочное 50 г
 
Способ приготовления

Для начала подготавливаем все необходимые нам ингредиенты.
 
У лука порея нарезаем полукольцами белую часть, зеленые листья убираем, они нам не пригодятся.
 
Суп из лука порея Вишисуаз

 
Шинкуем репчатый лук.


 
Картофель чистим и нарезаем кусочками. Нет необходимости резать картофель аккуратными кубиками, так как все равно придется измельчать суп в блендере, поэтому достаточно просто порезать на небольшие дольки.


 
 В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и опускаем туда лук порей.


 
Через пару минут к порею отправляем репчатый лук и перемешиваем. Важно следить за тем, что лук не обжаривался до золотистого цвета, а как бы тушился. Оставляем на 10 минут, периодически помешивая.


 
Далее отправляем к луку картофель. Обжариваем слегка, минут 5.


 
Лук и картофель заливаем стаканом кипятка и ждем, когда суп закипит. Варим до готовности картошки, минут 20-25.


 
После того, как картофель приготовится, вливаем сливки, постоянно помешивая суп.


 
На своей усмотрение солим и перчим суп, добавляем любимые специи. Я еще поперчила в самом начале (сама не знаю почему), но получилось все равно вкусно.


 
Достаем блендер/миксер и превращаем обычный суп в суп-пюре.


 
Готовый суп можно подавать с гренками, тертым сыром или просто зеленью.
Он вкусный как в горячем, так и холодном виде!
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-06-08 16:46:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Татка Г Ответить
2013-06-08 19:01:46
Татка Г
Ой, как я люблю супы пюре. Спасибо большое!!!

Комментировать