Признаемся честно, суп-пюре, из чего бы он ни был приготовлен, не является частым гостем на нашем столе. Мы привыкли к водянистым, жидким супам, причем на мясном бульоне, а ведь у многих национальностей именно овощные супы-пюре постоянные блюда в их рационе.
Вот и я, наверное, во второй раз в жизни решила приготовить суп-пюре из овощей, и была приятно удивлена. Теперь даю себе обещание делать такие блюда почаще, ведь и мои близкие оценили мои кулинарные таланты в этот раз.
Перед приготовлением заранее в духовке подсушиваю сухарики из любимых сортов хлеба. Их можно сразу подсолить и посыпать приправами по вкусу. Теперь, собственно, рецепт.
Для приготовления нам понадобится:
Вымыть, почистить и нарезать в кастрюлю картофель, морковь и репчатый лук. Залить водой так, чтобы она покрыла овощи.
Сделать огонь сильным, а когда вода закипит, варить 15-20 минут на умеренном огне, посолить. Тем временем вымыть и нарезать помидоры (не слишком мелко, чтобы не вытек сок).
Добавить помидоры к остальным овощам. Варить до готовности еще минут 10. Как только овощи сварятся, слегка остудить и перетереть в блендере до образования однородной смеси.
Переместить овощную смесь обратно в кастрюлю, поставить на слабый огонь, добавить сыр, помешивая. Он должен расплавиться полностью и придать дополнительный вкус нашему супу.
Следом опустить сливочное масло, при этом постоянно помешивая. Мелко нарубить зелень.
Часть зелени высыпать в суп-пюре, перемешать.
Подавать суп на стол горячим, с сухариками, посыпать каждую порцию зеленью.
Желаю вам ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вот и я, наверное, во второй раз в жизни решила приготовить суп-пюре из овощей, и была приятно удивлена. Теперь даю себе обещание делать такие блюда почаще, ведь и мои близкие оценили мои кулинарные таланты в этот раз.
Перед приготовлением заранее в духовке подсушиваю сухарики из любимых сортов хлеба. Их можно сразу подсолить и посыпать приправами по вкусу. Теперь, собственно, рецепт.
Для приготовления нам понадобится:
- Картофель – 3шт.
- Морковь – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Помидоры свежие (у меня черри) – 200 г
- Зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок
- Масло сливочное – 50 г
- Сыр плавленый – 1 брикет (70 г)
- Соль – по вкусу
Вымыть, почистить и нарезать в кастрюлю картофель, морковь и репчатый лук. Залить водой так, чтобы она покрыла овощи.
Сделать огонь сильным, а когда вода закипит, варить 15-20 минут на умеренном огне, посолить. Тем временем вымыть и нарезать помидоры (не слишком мелко, чтобы не вытек сок).
Добавить помидоры к остальным овощам. Варить до готовности еще минут 10. Как только овощи сварятся, слегка остудить и перетереть в блендере до образования однородной смеси.
Переместить овощную смесь обратно в кастрюлю, поставить на слабый огонь, добавить сыр, помешивая. Он должен расплавиться полностью и придать дополнительный вкус нашему супу.
Следом опустить сливочное масло, при этом постоянно помешивая. Мелко нарубить зелень.
Часть зелени высыпать в суп-пюре, перемешать.
Подавать суп на стол горячим, с сухариками, посыпать каждую порцию зеленью.
Желаю вам ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментировать