булочки с кунжутом

Булочки с кунжутом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На днях я купила новый фотоаппарат, так что каждый день меня тянет готовить, фотографировать, ну и, конечно, показывать результат! Сегодня на очереди — булочки с кунжутом.

Для их приготовления я взяла:
 
  • топленое молоко — 0,5 ст.
  • воду — 0,5 ст.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • сливочное масло — 150 г
  • сухие дрожжи — 3 ч. л.
  • муку — для плотного теста
  • кунжут — около 30-50 г
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Приготовление
 
Вечером...
 
Топленое молоко перемешать с водой и немного подогреть. Добавить к ним сахар, соль, дрожжи и растворить.
 
Сливочное масло немного растопить и отправить к подготовленной смеси. Постепенно добавлять муку и замешивать тесто. Затем отправить его в целлофановом пакете в холодильник. Этот способ приготовления дрожжевого теста называется холодным.
 
Снова хочется сказать огромное спасибо Надежде Андрияхиной за то, что она упорно настаивала на достоинствах холодного способа приготовления дрожжевого теста. Если бы не она, я бы так и продолжала обходить этот вид теста десятой дорогой. Теперь же я частенько его готовлю на радость своей семье!
Булочки с кунжутом
На следующее утро...
 
Кунжут поджарить на сковороде без масла в течение 2-3 минут. Часть кунжута отложить для посыпки булочек.

 
Тесто достать из холодильника.
 
Поделить его на небольшие кусочки. Каждому придать форму колбаски и раскатать. Получатся овалы (большой диаметр — около 20 см).

Яйцо немного взбить, чтобы белок перемешался с желтком, и смазать им овалы.

Посыпать равномерно кунжутом (по 2-3 ч. л.).

Скатать в виде рулета.

А затем свернуть — получится такая симпатичная булочка.

Когда все тесто израсходуется, смазать изделия взбитым яйцом и посыпать отложенным кунжутом.

Поставить в духовку и выпекать до появления аппетитной корочки.
 
Достать и смазать верхушки сливочным маслом. Булочки с кунжутом готовы!

Мне понравился не только их вкус, но и слоеная структура, потому что я очень люблю не откусывать, а разделять слои и потом есть их.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Симона С Ответить
2013-02-18 07:16:50
Симона С
Эх! Прощай, фигура! Или то, что от неё осталось?! О лифте вообще придётся забыть навсегда!
Симона С Ответить
2013-02-17 15:32:06
Симона С
Долго не могла решиться на приготовление теста холодным способом, но, гляда на такие воздушные булочки, думаю, необходимо попытаться сделать шаг навстречу неизведанному.

Большое спасибо за прекрасный рецепт и восхитительные фотографии!

Да, поздравляю с покупкой фотоаппарата и надеюсь, что он послужит Вам верой и правдой многие годы!
Zoia sl Ответить
2013-02-17 22:28:44
Zoia sl
Обязательно попробуйте! Я раз попробовала — теперь не могу остановиться. Каждый день — выпечка из дрожжевого теста. )
Спасибо! Надеюсь, что долго прослужит. )
Svetlana Soboleva Ответить
2013-02-15 18:52:10
Svetlana Soboleva
Вот это я понимаю — действительно с кунжутом! А то магазинные посыпят сверху несколькими зернышками и на этом все. Спасибо за рецепт!
Zoia sl Ответить
2013-02-17 14:08:20
Zoia sl
Да, с магазинными трудно такие булочки сравнить. Для своих родных ничего не жалко! ))

Комментировать