На днях я купила новый фотоаппарат, так что каждый день меня тянет готовить, фотографировать, ну и, конечно, показывать результат! Сегодня на очереди — булочки с кунжутом.
Для их приготовления я взяла:
Приготовление
Вечером...
Топленое молоко перемешать с водой и немного подогреть. Добавить к ним сахар, соль, дрожжи и растворить.
Сливочное масло немного растопить и отправить к подготовленной смеси. Постепенно добавлять муку и замешивать тесто. Затем отправить его в целлофановом пакете в холодильник. Этот способ приготовления дрожжевого теста называется холодным.
Снова хочется сказать огромное спасибо Надежде Андрияхиной за то, что она упорно настаивала на достоинствах холодного способа приготовления дрожжевого теста. Если бы не она, я бы так и продолжала обходить этот вид теста десятой дорогой. Теперь же я частенько его готовлю на радость своей семье!
На следующее утро...
Кунжут поджарить на сковороде без масла в течение 2-3 минут. Часть кунжута отложить для посыпки булочек.
Тесто достать из холодильника.
Поделить его на небольшие кусочки. Каждому придать форму колбаски и раскатать. Получатся овалы (большой диаметр — около 20 см).
Яйцо немного взбить, чтобы белок перемешался с желтком, и смазать им овалы.
Посыпать равномерно кунжутом (по 2-3 ч. л.).
Скатать в виде рулета.
А затем свернуть — получится такая симпатичная булочка.
Когда все тесто израсходуется, смазать изделия взбитым яйцом и посыпать отложенным кунжутом.
Поставить в духовку и выпекать до появления аппетитной корочки.
Достать и смазать верхушки сливочным маслом. Булочки с кунжутом готовы!
Мне понравился не только их вкус, но и слоеная структура, потому что я очень люблю не откусывать, а разделять слои и потом есть их.
Для их приготовления я взяла:
- топленое молоко — 0,5 ст.
- воду — 0,5 ст.
- соль — 0,5 ч. л.
- яйца — 1 шт.
- сахар — 3 ст. л.
- сливочное масло — 150 г
- сухие дрожжи — 3 ч. л.
- муку — для плотного теста
- кунжут — около 30-50 г
Приготовление
Вечером...
Топленое молоко перемешать с водой и немного подогреть. Добавить к ним сахар, соль, дрожжи и растворить.
Сливочное масло немного растопить и отправить к подготовленной смеси. Постепенно добавлять муку и замешивать тесто. Затем отправить его в целлофановом пакете в холодильник. Этот способ приготовления дрожжевого теста называется холодным.
Снова хочется сказать огромное спасибо Надежде Андрияхиной за то, что она упорно настаивала на достоинствах холодного способа приготовления дрожжевого теста. Если бы не она, я бы так и продолжала обходить этот вид теста десятой дорогой. Теперь же я частенько его готовлю на радость своей семье!
На следующее утро...
Кунжут поджарить на сковороде без масла в течение 2-3 минут. Часть кунжута отложить для посыпки булочек.
Тесто достать из холодильника.
Поделить его на небольшие кусочки. Каждому придать форму колбаски и раскатать. Получатся овалы (большой диаметр — около 20 см).
Яйцо немного взбить, чтобы белок перемешался с желтком, и смазать им овалы.
Посыпать равномерно кунжутом (по 2-3 ч. л.).
Скатать в виде рулета.
А затем свернуть — получится такая симпатичная булочка.
Когда все тесто израсходуется, смазать изделия взбитым яйцом и посыпать отложенным кунжутом.
Поставить в духовку и выпекать до появления аппетитной корочки.
Достать и смазать верхушки сливочным маслом. Булочки с кунжутом готовы!
Мне понравился не только их вкус, но и слоеная структура, потому что я очень люблю не откусывать, а разделять слои и потом есть их.
Большое спасибо за прекрасный рецепт и восхитительные фотографии!
Да, поздравляю с покупкой фотоаппарата и надеюсь, что он послужит Вам верой и правдой многие годы!
Спасибо! Надеюсь, что долго прослужит. )
Комментировать