В зимнее время года приходится с грустью констатировать факт дефицита витаминов в продуктах, да и цены на свежие овощи и фрукты ой как кусаются. На выход из такой ситуации приходят свежезамороженные продукты, которые заготавливают с лета многие хозяйки. Сегодняшний мой топик будет посвящен целиком и полностью замороженным овощам и блюду из них – нежному супчику-пюре с добавлением сливок.
Использование свежемороженых продуктов очень удобно, они уже вымыты и нарезаны. Что еще немало важно, в таких продуктах сохранены полезные свойства. Нам остается только правильно приготовить наши замороженные овощи и на столе полезный, вкусный и быстрый обед.
Популярные в европейских странах супы-пюре и крем-супы в последнее время стали частыми гостями и на наших столах. Это не только потому, что их так любят дети и старики, но и потому, что суп, как оказалось, может быть изысканным, всего лишь изменив консистенцию. Мало знакомый факт, но такие супы имеют аристократическое происхождение. А про то, что супы-пюре легко усваиваются организмом и говорить не приходится.
Ингредиенты:
Время приготовления – 30 мин
Сложность – достаточно просто
Ход работы:
В кастрюлю наливаем воды, кладем в нее произвольно нарезанный картофель, солим, ставим вариться.
Нарезаем лук, трем морковь на тёрке
Обжариваем лук и морковь на растительном масле
Когда картофель сварился до полуготовности, отправляем в кастрюлю замороженные овощи. Варим не более 5 минут, чтобы сохранить витамины.
Добавляем пережаренные овощи.
Снимаем с огня. Пробиваем содержимое кастрюли погружным блендером до однородной консистенции.
Возвращаем кастрюлю на огонь. Добавляем жирные сливки, молотый имбирь, специи. Доводим до кипения и выключаем.
Подаем с сухарями, зеленью и небольшим количеством сливок.
Ну и, как всегда, приятного всем аппетита!!!
Использование свежемороженых продуктов очень удобно, они уже вымыты и нарезаны. Что еще немало важно, в таких продуктах сохранены полезные свойства. Нам остается только правильно приготовить наши замороженные овощи и на столе полезный, вкусный и быстрый обед.
Популярные в европейских странах супы-пюре и крем-супы в последнее время стали частыми гостями и на наших столах. Это не только потому, что их так любят дети и старики, но и потому, что суп, как оказалось, может быть изысканным, всего лишь изменив консистенцию. Мало знакомый факт, но такие супы имеют аристократическое происхождение. А про то, что супы-пюре легко усваиваются организмом и говорить не приходится.
Ингредиенты:
- 1 литр воды (или, по желанию, бульона)
- 2-3 крупные картофелины
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- растительное масло для пережарки
- 100 г жирных сливок (33%)
- соль
Время приготовления – 30 мин
Сложность – достаточно просто
Ход работы:
В кастрюлю наливаем воды, кладем в нее произвольно нарезанный картофель, солим, ставим вариться.
Нарезаем лук, трем морковь на тёрке
Обжариваем лук и морковь на растительном масле
Когда картофель сварился до полуготовности, отправляем в кастрюлю замороженные овощи. Варим не более 5 минут, чтобы сохранить витамины.
Добавляем пережаренные овощи.
Снимаем с огня. Пробиваем содержимое кастрюли погружным блендером до однородной консистенции.
Возвращаем кастрюлю на огонь. Добавляем жирные сливки, молотый имбирь, специи. Доводим до кипения и выключаем.
Подаем с сухарями, зеленью и небольшим количеством сливок.
Ну и, как всегда, приятного всем аппетита!!!
Комментировать