«Давно я не солила горбушу», — подумала я совсем недавно, глядя на пакет с приправой для посола красной рыбы. Только вот ела я ее раньше одна. Почему-то моим домашним рыба, обсыпанная разными перцами и травами, не очень нравилась. А тут недавно наткнулась я на очень простой рецепт малосольной горбуши, что называется «под семгу».
Приготовила – все остались довольны и еще просят. Делюсь рецептом, может, и вы заинтересуетесь. Тем более, впереди Новый год, а такая рыбка вполне достойна оказаться на праздничном столе.
Ингредиенты
Сложность: средняя (если бы не сам процесс разделки рыбы, то было бы совсем просто).
Время приготовления: 3-4 часа.
Приготовление
Рыбу почистила, помыла.
Отрезала голову и хвост и положила в морозилку. Это нужно для того, чтобы проще было снять кожу. Если у вас рыба уже замороженная, то ей нужно дать немного подтаять и тогда уже чистить и сразу снимать кожу.
С мороженой рыбы кожа снимается очень легко.
Не давая рыбе разморозиться, я освободила ее от хребта и костей. Можно, конечно, было сделать это и с полностью размороженной рыбой, но по опыту знаю, как трудно аккуратно почистить и нарезать горбушу. Я вынимала кости, разрезав рыбу на три части.
Пока она еще подмороженная, порезала рыбу на частички толщиной примерно 1-1,5 см.
В литре холодной воды растворила соль. У нас вода хорошая, так что я ее не кипятила. Если же вашу воду пить в сыром виде нельзя, то и для рецепта нужно воду вскипятить и охладить.
Когда соль полностью растворилась, я положила в нее кусочки рыбы. Засекла время – 15 минут.
В разных рецептах говорится про разное время засолки – от 5 до 12 минут. Думаю, это зависит и от насыщенности раствора, и от размера кусочков. Для себя я прикинула, что мои полуторасантиметровые подмороженные кусочки за это время не просолить и взяла время по максимуму, прибавив 3 минутки на размораживание.
Через 15 минут я выложила рыбку в дуршлаг. Ни промывать, ни обсушивать на полотенце не стала.
Уложила рыбу слоями в пластмассовый контейнер, немного присыпала размолотым перцем, но это необязательно.
Залила рафинированным растительным маслом и убрала в холодильник.
Говорят, пробу снимать можно через три часа. Я готовила вечером, так что у нас времени получилось больше.
Когда снимали пробу, были приятно удивлены вкусом рыбы. Действительно, не хуже семги!
Приятного аппетита!
Приготовила – все остались довольны и еще просят. Делюсь рецептом, может, и вы заинтересуетесь. Тем более, впереди Новый год, а такая рыбка вполне достойна оказаться на праздничном столе.
Ингредиенты
- 1 горбуша весом около 1 кг
- 1 литр воды
- 4-5 ст. л. соли
- перец — по желанию
- 100 г рафинированного растительного масла
Сложность: средняя (если бы не сам процесс разделки рыбы, то было бы совсем просто).
Время приготовления: 3-4 часа.
Приготовление
Рыбу почистила, помыла.
Отрезала голову и хвост и положила в морозилку. Это нужно для того, чтобы проще было снять кожу. Если у вас рыба уже замороженная, то ей нужно дать немного подтаять и тогда уже чистить и сразу снимать кожу.
С мороженой рыбы кожа снимается очень легко.
Не давая рыбе разморозиться, я освободила ее от хребта и костей. Можно, конечно, было сделать это и с полностью размороженной рыбой, но по опыту знаю, как трудно аккуратно почистить и нарезать горбушу. Я вынимала кости, разрезав рыбу на три части.
Пока она еще подмороженная, порезала рыбу на частички толщиной примерно 1-1,5 см.
В литре холодной воды растворила соль. У нас вода хорошая, так что я ее не кипятила. Если же вашу воду пить в сыром виде нельзя, то и для рецепта нужно воду вскипятить и охладить.
Когда соль полностью растворилась, я положила в нее кусочки рыбы. Засекла время – 15 минут.
В разных рецептах говорится про разное время засолки – от 5 до 12 минут. Думаю, это зависит и от насыщенности раствора, и от размера кусочков. Для себя я прикинула, что мои полуторасантиметровые подмороженные кусочки за это время не просолить и взяла время по максимуму, прибавив 3 минутки на размораживание.
Через 15 минут я выложила рыбку в дуршлаг. Ни промывать, ни обсушивать на полотенце не стала.
Уложила рыбу слоями в пластмассовый контейнер, немного присыпала размолотым перцем, но это необязательно.
Залила рафинированным растительным маслом и убрала в холодильник.
Говорят, пробу снимать можно через три часа. Я готовила вечером, так что у нас времени получилось больше.
Когда снимали пробу, были приятно удивлены вкусом рыбы. Действительно, не хуже семги!
Приятного аппетита!
Комментировать