Суп из рыбных консервов с вермишелью

Суп из рыбных консервов с вермишелью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не знаю, как у кого, но у меня часто рецепт рождается спонтанно. История сегодняшнего рецепта такова. У меня в холодильнике завалялась баночка консервов «Рыбная уха». Я долго не могла ее использовать, ведь суп из свежей рыбы полезнее и вкуснее. Но в тот раз не было рыбы, а хотелось приготовить чего-нибудь такого, я и решила пойти на эксперимент.
Настрогала всяких овощей, размяла рыбу в банке, и все это сварила. А чтобы не отдавало консервами, натерла туда чеснока. Эффект был неожиданным — семья просила добавки! С той поры я всегда держу в холодильнике консервы с рыбным супом или обычными консервами в масле, каждый раз добавляя все новые ингредиенты.
Суп вкусный, где-то даже пикантный. Ну и еще один плюс — он очень быстро варится. Только нужно варить его не на запас, а на раз! Свеженький он — самое то!
Ингредиенты
  • Баночка рыбных консервов — 1шт.
  • Вермишель — 100 гр.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень (сушеная) — по вкусу
  • Специи — ваши любимые, по вкусу
  • Вода 700 мл.


Краткая версия пошагового рецепта:
  • Поместить в кипяток нарезанный кубиками картофель. Подсолить.
  • Сделать зажарку из мелконарезанного лука и натертой на крупной терке моркови.
  • В кастрюлю с готовым картофелем выложить содержимое банки с консервами. Их предварительно нужно разделить на равномерные кусочки. Проварить 4-5 минут.
  • Добавить пассерованные овощи, досолить, если потребуется, положить лавровый лист и посыпать зеленью.

Способ приготовления
Как обычно, все овощи помоем и почистим, выложим на вид все ингредиенты.

В этот суп я все режу соломкой. Сначала — лук и морковь.

И пока овощи режем, сковорода, а потом и масло, уже должны накалиться, а в кастрюле — закипать водичка.
Лук с морковью жарим очень немного, чисто символически!

Пока закипает вода и готовится поджарка, нарежем соломокой картофель.

А вот и вода подоспела, всыплем в нее картошку, воду доведем до кипения и сделаем огонь меньше. Оставим кипеть минут 5.
Теперь пришла очередь размять вилкой консервы, оставив пару кусочков целыми — для презентации.

По прошествии 5 минут, в кастрюлю положим морковь с луком, пусть кипит буквально минуту.

А мы в этот момент измельчим чеснок и сушеные укроп с петрушкой, добавив к ним любимые специи — я люблю Итальянские травы.

Немного посолим суп, всыплем вермишель, и, доведя до кипения, дадим ей повариться минуту — если больше, то она развалится при подаче, а так будет целенькая. Теперь положим в суп консервы, толченый чеснок и специи, и сразу после закипания выключим, накрыв кастрюлю крышкой.

Через 5 минут смело зовите семью трапезничать. Гарантирую — вкусно получится!

 

12 рецептов быстрых рыбных супов


Рыбные супы хороши тем, что их можно готовить очень быстро, выбирать рыбу, как в масле, так и в томате. Отталкиваться нужно исключительно от вкусовых предпочтений ваших близких и разнообразить их стол. Можно добавлять в них крупы, овощи, либо вовсе обходиться малым.

Суп из сайры

Супчик из сайры готовится чуть больше получаса и рыбу лучше взять консервированную. Этим количеством накормим 6 человек.
Ингредиенты:
  • Сайра, 1 банка;
  • Картофель, 3 - 4 клубня;
  • Вода, 2 л.;
  • Лук, 1-2 головки;
  • Морковь, 1 шт.;
  • Лавровый лист, 1-2;
  • Соль, перец, щепотка.

Приготовление.
  • Нарезанные клубни картофеля помещаются в кипящую на плите воду.
  • К чуть подрумяненному на сковороде луку добавляю морковь и протушиваю с растительным маслом.
  • К готовому картофелю добавляю разделенную на кусочки сайру. Рыбка должна попасть в тарелку всем едокам.
  • Через 3-4 минуты после кипения на маленьком огне добавляю зажарку, лаврушку и соль.

Уха из консервы

При слове «уха» каждый вспоминает запах костра и вкус настоящего «супа на природе». Мы попробуем обойтись малым и использовать консервированную в банке рыбу, которая хранится в нашем шкафу. Наше блюдо хуже не станет.
Ингредиенты:

Приготовление.
  • В кипящую на плите воду помещаю целую головку лука и нарезанный картофель.
  • К готовому картофелю добавляю разделенную на мелкие кусочки рыбу в маслв, лавровый лист, перец. Кипячу еще минут 5-7.
  • Обжариваю на растительном масле мелкошинкованный лук и тонконарезанные кусочки моркови. Ее можно нарезать и покрупнее, тогда уха в тарелке будет красивой.
  • Сваренный лук выбрасываю из кастрюли, для аромата кладу лаврушку и добавляю заправку.
  • Пробую бульончик, если соли недостаточно, то добавляю ее и перчу.

Из консервированной горбуши

Разнообразить вкус супа из консервированной горбуши можно дополнительными продуктами, например, плавленым сыром. Пользу красной рыбы не будем обсуждать, и так все понятно. Витамины, железо, фосфор в ее составе – не полный перечень элементов, которые нужны нашему организму.

Ингредиенты:

Приготовление.
  • Нарезаю овощи не крупно.
  • В кипящую воду с целой луковицей закладываю и картофель, рис, перец, лаврушку, соль.
  • Жарю лук, потом добавляю морковь.
  • К сваренному картофелю добавляю размятые вилкой кусочки горбуши. Заброшенный вначале лук вынимаю из кастрюли.
  • После 3- х минутного кипения пассерованные овощи отправляются в кастрюлю. После закипания, выключаю конфорку и засыпаю зелень. Ее можно нарвать руками.

Из сардины

Суп из консервированной сардины очень популярен на Западе. Не случайно лучшими сардинами признаны французские.
Ингредиенты:
  • сардины в масле, 1 банка;
  • вода, 2,5 л.;
  • картофель, 4 клубня.;
  • лук,1 головка;
  • морковь, 1 шт.;
  • лавровый лист, 1-2;
  • перец горошком, 3 шт.;
  • растительное масло, 2-3 ст. л.;
  • соль, перец, по вкусу.

Приготовление.
  • После закипания закидываю в воду клубни шинкованного картофеля, солю и варю до готовности.
  • Готовлю зажарку из мелконарезанного лука и крупно натертой моркови.
  • Содержимую в банке рыбку кладу в кастрюлю и даю покипеть минут 5.
  • Последним элементом блюда будет зажарка. С ней кипячу еще минутки 3.
  • Под крышку закладываю лавровый лист и перец.
  • После остывания лаврушку вынимаю.

Сардины, благодаря своему составу очень полезны,  являются источником жирных кислот, кальция, йода и витаминов.

Рыбный суп с томатной пастой

Обязательно попробуйте этот яркий рыбный суп с томатной пастой — вкусный, ароматный и аппетитный.
Ингредиенты:
  • рыбные консервы в томатном соусе, 1 банка;
  • вода, 2 л.;
  • картофель, 3 клубня;
  • лук репчатый, 1 головка;
  • морковь, 1 шт.;
  • томатная паста, 1ст. л.;
  • растительное масло, 2-3 ст. л.;
  • соль, перец, по вкусу;
  • зелень, пучок.

Приготовление.
  • Кубики картофель варятся в кипящей воде.
  • В растительном масле пассерую лук и тертую морковь. Заправляю овощи томатной пастой.
  • В кастрюлю с почти готовой картошкой закладываю консервы. Рыбку прежде дроблю вилкой на мелкие части.
  • В чуть бурлящий суп отправляю зажарку и кипячу еще минут 5.
  • Последний штрих - зелень.

В мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление.
  • Пассерую лук, морковь и перец на растительном масле в мультиварке (режим «Выпечка»).
  • Добавляю в чашу кусочки картофеля, чистый рис и любую консервированную рыбку. Можно положить еще мелконарезанный зеленый лук и лаврушку.
  • Заливаю все кипятком (из чайника), солю и накрываю крышкой.
  • В режиме «Тушение» мое блюдо будет готово уже через 40 минут.

Суп из рыбных консервов в мультиварке понравится не только насыщенным вкусом и ароматом, но и красивым видом.

С пшеном
Ингредиенты:

Приготовление.
  • Сначала занимаюсь овощами: крошу  шинкую, натираю на терке (картошка, лук, морковь).
  • В кипящий подсоленный кипяток помещаю картофель, пшено и перец.
  • Обжариваю на масле сначала лук, а потом и морковь.
  • К сваренной картошке добавляю лосось.
  • После непродолжительного кипения - зажарку и лаврушку.
  • Пробую на соль. Нарезаю укроп и добавляю лимон.

С вермишелью

Этот легкий суп можно сделать интересным для детей. Достаточно заменить вермишель любыми разноцветными макаронами.

Ингредиенты:
  • сайра консервированная в масле, 2 баночки;
  • картофель, 2 клубня;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль, по вкусу;
  • перец черный молотый, щепотка;
  • вермишель, 0,5 стакана.


Приготовление:
  • Варю нарезанную кусочками картошку в подсоленном кипятке 10 минут.
  • Довожу вермишель на сковороде до золотистого цвета и отправляю в кастрюлю с картошкой.
  • Лук с морковью пассерую в масле.
  • Когда содержимое кастрюли сварится, добавляю консервы.
  • Солю и перчу по вкусу.
  • Завершаю блюдо зеленью.

Из рыбных консервов в томатном соусе

Этот супчик получается вкусным и душистым.
Ингредиенты:
  • рыбные консервы в томатном соусе, 2 баночки;
  • картофель, 2-3 клубня;
  • морковь, 1 шт.;
  • лук, 1 головка;
  • томатная паста,1 ст. л.;
  • соль, сахар, перец, специи, по вкусу;
  • Зелень, пучок.


Приготовление.
  • Нарезаю и натираю крупно на терке овощи - картофель, лук, морковь..
  • Вода закипает и я кидаю картошку.
  • Обжаренный лук с морковью смешиваю с томатной пастой. Сначала в суп кладу  консервы, а потом зажарку.
  • Специи в конце закладываю под крышку (лавровый лист и черный перец горошком).
  • Когда закипает – сыплю зелень и выключаю.
  • Кто любит, может добавить чайную ложку сахара.

С перловкой


Ингредиенты:


Приготовление.
  • Варю в кипящей воде сначала нарезанный картофель.
  • Промытую крупу отправляю туда же. Полчасика все кипит на маленьком огне.
  • Пассерованныые овощи ( лук с морковью) смешиваю с томатной пастой и приправами (укроп, хмели-сунели).
  • Разбавляю чуть-чуть водичкой.
  • Разделанные вилкой консервы кладу в супчик.
  • Заправляю зажаркой блюдо.
  • Через 7 минут супчик готов.

Рыбный суп с плавленым сыром

Ингредиенты:


Приготовление.
  • На оливковом масле пассерую овощи (лук/морковь) и посыпаю кедровыми орешками.
  • В кипящую воду забрасываю натертый на терке плавленый сыр.
  • Размешиваю деревянной лопаткой и помещаю кубики картошки. Варю до готовности.
  • Добавляю консервированную рыбку, солю, перчу,  жду пока закипит.
  • Следующими в кастрюлю попадают пассерованные овощи и специи. Закипает все и немного настаивается.

Быстрый рыбный суп с помидорами

Ингредиенты:


Приготовление.
  • Морковь соломкой и лук мелкими кусочками обжариваю.
  • С ошпаренных кипятком помидоров снимаю кожицу, нарезаю кусочками мякоть и отправляю в зажарку.
  • В кипящую воду кладу консервы с рисом. Солю, перчу и провариваю немного на медленном огне.
  • Закладываю заправку, как закипит – выключаю.
  • Зелень не помешает блюду.

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2014-01-04 22:11:12
lora bessolitsina
молодец бабушка! потому что сушеный укроп и свежий — это два разных аромата. сушеный в суп кладут во время готовки, а свежий — прямо в тарелку. даже если положить свежий во время варки, тоже будет другой вкус
Lenusechka K Ответить
2014-01-04 16:28:11
Lenusechka K
Довольно часто готовлю такой суп, только консерву не разминаю и вместо вермишели немного добавляю манной крупы
lora bessolitsina Ответить
2014-01-02 22:45:04
lora bessolitsina
да, вариантов много. тут вся суть в чесноке и зелени сушеной — они придают особый вкус
lora bessolitsina Ответить
2014-01-04 17:30:39
lora bessolitsina
разминаю, потому чт о так лучше дисперсия получается. бульончик наваристый выходит!
Natalia Nat Ответить
2014-01-02 21:42:25
Natalia Nat
Я тоже как-то варила пару раз такой суп, только вместо вермишели добавляла рис.

Комментировать