Не знаю, как у кого, но у меня часто рецепт рождается спонтанно. История сегодняшнего рецепта такова. У меня в холодильнике завалялась баночка консервов «Рыбная уха». Я долго не могла ее использовать, ведь суп из свежей рыбы полезнее и вкуснее. Но в тот раз не было рыбы, а хотелось приготовить чего-нибудь такого, я и решила пойти на эксперимент.
Настрогала всяких овощей, размяла рыбу в банке, и все это сварила. А чтобы не отдавало консервами, натерла туда чеснока. Эффект был неожиданным — семья просила добавки! С той поры я всегда держу в холодильнике консервы с рыбным супом или обычными консервами в масле, каждый раз добавляя все новые ингредиенты.
Суп вкусный, где-то даже пикантный. Ну и еще один плюс — он очень быстро варится. Только нужно варить его не на запас, а на раз! Свеженький он — самое то!
Ингредиенты
Краткая версия пошагового рецепта:
Способ приготовления
Как обычно, все овощи помоем и почистим, выложим на вид все ингредиенты.
В этот суп я все режу соломкой. Сначала — лук и морковь.
И пока овощи режем, сковорода, а потом и масло, уже должны накалиться, а в кастрюле — закипать водичка.
Лук с морковью жарим очень немного, чисто символически!
Пока закипает вода и готовится поджарка, нарежем соломокой картофель.
А вот и вода подоспела, всыплем в нее картошку, воду доведем до кипения и сделаем огонь меньше. Оставим кипеть минут 5.
Теперь пришла очередь размять вилкой консервы, оставив пару кусочков целыми — для презентации.
По прошествии 5 минут, в кастрюлю положим морковь с луком, пусть кипит буквально минуту.
А мы в этот момент измельчим чеснок и сушеные укроп с петрушкой, добавив к ним любимые специи — я люблю Итальянские травы.
Немного посолим суп, всыплем вермишель, и, доведя до кипения, дадим ей повариться минуту — если больше, то она развалится при подаче, а так будет целенькая. Теперь положим в суп консервы, толченый чеснок и специи, и сразу после закипания выключим, накрыв кастрюлю крышкой.
Через 5 минут смело зовите семью трапезничать. Гарантирую — вкусно получится!
Рыбные супы хороши тем, что их можно готовить очень быстро, выбирать рыбу, как в масле, так и в томате. Отталкиваться нужно исключительно от вкусовых предпочтений ваших близких и разнообразить их стол. Можно добавлять в них крупы, овощи, либо вовсе обходиться малым.
Ингредиенты:
Приготовление.
Ингредиенты:
Приготовление.
Ингредиенты:
Приготовление.
Ингредиенты:
Приготовление.
Сардины, благодаря своему составу очень полезны, являются источником жирных кислот, кальция, йода и витаминов.
Ингредиенты:
Приготовление.
Приготовление.
Суп из рыбных консервов в мультиварке понравится не только насыщенным вкусом и ароматом, но и красивым видом.
С пшеном
Ингредиенты:
Приготовление.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление.
Ингредиенты:
Приготовление.
Приготовление.
Приготовление.
Настрогала всяких овощей, размяла рыбу в банке, и все это сварила. А чтобы не отдавало консервами, натерла туда чеснока. Эффект был неожиданным — семья просила добавки! С той поры я всегда держу в холодильнике консервы с рыбным супом или обычными консервами в масле, каждый раз добавляя все новые ингредиенты.
Суп вкусный, где-то даже пикантный. Ну и еще один плюс — он очень быстро варится. Только нужно варить его не на запас, а на раз! Свеженький он — самое то!
Ингредиенты
- Баночка рыбных консервов — 1шт.
- Вермишель — 100 гр.
- Картофель — 2-3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Чеснок — по вкусу
- Зелень (сушеная) — по вкусу
- Специи — ваши любимые, по вкусу
- Вода 700 мл.
Краткая версия пошагового рецепта:
- Поместить в кипяток нарезанный кубиками картофель. Подсолить.
- Сделать зажарку из мелконарезанного лука и натертой на крупной терке моркови.
- В кастрюлю с готовым картофелем выложить содержимое банки с консервами. Их предварительно нужно разделить на равномерные кусочки. Проварить 4-5 минут.
- Добавить пассерованные овощи, досолить, если потребуется, положить лавровый лист и посыпать зеленью.
Способ приготовления
Как обычно, все овощи помоем и почистим, выложим на вид все ингредиенты.
В этот суп я все режу соломкой. Сначала — лук и морковь.
И пока овощи режем, сковорода, а потом и масло, уже должны накалиться, а в кастрюле — закипать водичка.
Лук с морковью жарим очень немного, чисто символически!
Пока закипает вода и готовится поджарка, нарежем соломокой картофель.
А вот и вода подоспела, всыплем в нее картошку, воду доведем до кипения и сделаем огонь меньше. Оставим кипеть минут 5.
Теперь пришла очередь размять вилкой консервы, оставив пару кусочков целыми — для презентации.
По прошествии 5 минут, в кастрюлю положим морковь с луком, пусть кипит буквально минуту.
А мы в этот момент измельчим чеснок и сушеные укроп с петрушкой, добавив к ним любимые специи — я люблю Итальянские травы.
Немного посолим суп, всыплем вермишель, и, доведя до кипения, дадим ей повариться минуту — если больше, то она развалится при подаче, а так будет целенькая. Теперь положим в суп консервы, толченый чеснок и специи, и сразу после закипания выключим, накрыв кастрюлю крышкой.
Через 5 минут смело зовите семью трапезничать. Гарантирую — вкусно получится!
12 рецептов быстрых рыбных супов
Рыбные супы хороши тем, что их можно готовить очень быстро, выбирать рыбу, как в масле, так и в томате. Отталкиваться нужно исключительно от вкусовых предпочтений ваших близких и разнообразить их стол. Можно добавлять в них крупы, овощи, либо вовсе обходиться малым.
Суп из сайры
Супчик из сайры готовится чуть больше получаса и рыбу лучше взять консервированную. Этим количеством накормим 6 человек.Ингредиенты:
- Сайра, 1 банка;
- Картофель, 3 - 4 клубня;
- Вода, 2 л.;
- Лук, 1-2 головки;
- Морковь, 1 шт.;
- Лавровый лист, 1-2;
- Соль, перец, щепотка.
Приготовление.
- Нарезанные клубни картофеля помещаются в кипящую на плите воду.
- К чуть подрумяненному на сковороде луку добавляю морковь и протушиваю с растительным маслом.
- К готовому картофелю добавляю разделенную на кусочки сайру. Рыбка должна попасть в тарелку всем едокам.
- Через 3-4 минуты после кипения на маленьком огне добавляю зажарку, лаврушку и соль.
Уха из консервы
При слове «уха» каждый вспоминает запах костра и вкус настоящего «супа на природе». Мы попробуем обойтись малым и использовать консервированную в банке рыбу, которая хранится в нашем шкафу. Наше блюдо хуже не станет.Ингредиенты:
- консервированная рыба в масле, 1 банка;
- вода, 2 л.;
- картофель, 4 клубня;
- лук репчатый, 1- 2 головки;
- морковь, 1 шт.;
- лавровый лист, 1-2 шт.;
- соль, перец, щепотка.
Приготовление.
- В кипящую на плите воду помещаю целую головку лука и нарезанный картофель.
- К готовому картофелю добавляю разделенную на мелкие кусочки рыбу в маслв, лавровый лист, перец. Кипячу еще минут 5-7.
- Обжариваю на растительном масле мелкошинкованный лук и тонконарезанные кусочки моркови. Ее можно нарезать и покрупнее, тогда уха в тарелке будет красивой.
- Сваренный лук выбрасываю из кастрюли, для аромата кладу лаврушку и добавляю заправку.
- Пробую бульончик, если соли недостаточно, то добавляю ее и перчу.
Из консервированной горбуши
Разнообразить вкус супа из консервированной горбуши можно дополнительными продуктами, например, плавленым сыром. Пользу красной рыбы не будем обсуждать, и так все понятно. Витамины, железо, фосфор в ее составе – не полный перечень элементов, которые нужны нашему организму.Ингредиенты:
- горбуша консервированная, 1 банка;
- вода, 2 л.;
- картофель, 3 клубня;
- рис, 3 ст. л.;
- лук репчатый, 2 головки;
- морковь, 1 шт.;
- зелень, пучок;
- масло растительное, 2- 3 ст. л.;
- лавровый лист, 1;
- перец горошком, 4 шт.;
- соль, перец, по вкусу.
Приготовление.
- Нарезаю овощи не крупно.
- В кипящую воду с целой луковицей закладываю и картофель, рис, перец, лаврушку, соль.
- Жарю лук, потом добавляю морковь.
- К сваренному картофелю добавляю размятые вилкой кусочки горбуши. Заброшенный вначале лук вынимаю из кастрюли.
- После 3- х минутного кипения пассерованные овощи отправляются в кастрюлю. После закипания, выключаю конфорку и засыпаю зелень. Ее можно нарвать руками.
Из сардины
Суп из консервированной сардины очень популярен на Западе. Не случайно лучшими сардинами признаны французские.Ингредиенты:
- сардины в масле, 1 банка;
- вода, 2,5 л.;
- картофель, 4 клубня.;
- лук,1 головка;
- морковь, 1 шт.;
- лавровый лист, 1-2;
- перец горошком, 3 шт.;
- растительное масло, 2-3 ст. л.;
- соль, перец, по вкусу.
Приготовление.
- После закипания закидываю в воду клубни шинкованного картофеля, солю и варю до готовности.
- Готовлю зажарку из мелконарезанного лука и крупно натертой моркови.
- Содержимую в банке рыбку кладу в кастрюлю и даю покипеть минут 5.
- Последним элементом блюда будет зажарка. С ней кипячу еще минутки 3.
- Под крышку закладываю лавровый лист и перец.
- После остывания лаврушку вынимаю.
Сардины, благодаря своему составу очень полезны, являются источником жирных кислот, кальция, йода и витаминов.
Рыбный суп с томатной пастой
Обязательно попробуйте этот яркий рыбный суп с томатной пастой — вкусный, ароматный и аппетитный.Ингредиенты:
- рыбные консервы в томатном соусе, 1 банка;
- вода, 2 л.;
- картофель, 3 клубня;
- лук репчатый, 1 головка;
- морковь, 1 шт.;
- томатная паста, 1ст. л.;
- растительное масло, 2-3 ст. л.;
- соль, перец, по вкусу;
- зелень, пучок.
Приготовление.
- Кубики картофель варятся в кипящей воде.
- В растительном масле пассерую лук и тертую морковь. Заправляю овощи томатной пастой.
- В кастрюлю с почти готовой картошкой закладываю консервы. Рыбку прежде дроблю вилкой на мелкие части.
- В чуть бурлящий суп отправляю зажарку и кипячу еще минут 5.
- Последний штрих - зелень.
В мультиварке
Ингредиенты:- рыбные консервы в масле, 1 банка;
- вода, 1,5 л.;
- картофель, 3 клубня;
- рис, 2 ст. л.;
- лук репчатый, 1 головка;
- морковь, 1 шт.;
- болгарский перец, 1 шт.;
- растительное масло, 2-3 ст. л.;
- соль, перец, по вкусу;
- зелень, пучок.
Приготовление.
- Пассерую лук, морковь и перец на растительном масле в мультиварке (режим «Выпечка»).
- Добавляю в чашу кусочки картофеля, чистый рис и любую консервированную рыбку. Можно положить еще мелконарезанный зеленый лук и лаврушку.
- Заливаю все кипятком (из чайника), солю и накрываю крышкой.
- В режиме «Тушение» мое блюдо будет готово уже через 40 минут.
Суп из рыбных консервов в мультиварке понравится не только насыщенным вкусом и ароматом, но и красивым видом.
С пшеном
Ингредиенты:
- лосось в масле, 2 банки;
- вода, 2 л.;
- картофель, 4 клубня;
- пшено, 3/4 стакана;
- лук репчатый, 1 головки;
- морковь, 1 шт.;
- лимон, ломтик;
- соль, перец, по вкусу;
- зелень, укроп.
Приготовление.
- Сначала занимаюсь овощами: крошу шинкую, натираю на терке (картошка, лук, морковь).
- В кипящий подсоленный кипяток помещаю картофель, пшено и перец.
- Обжариваю на масле сначала лук, а потом и морковь.
- К сваренной картошке добавляю лосось.
- После непродолжительного кипения - зажарку и лаврушку.
- Пробую на соль. Нарезаю укроп и добавляю лимон.
С вермишелью
Этот легкий суп можно сделать интересным для детей. Достаточно заменить вермишель любыми разноцветными макаронами.Ингредиенты:
- сайра консервированная в масле, 2 баночки;
- картофель, 2 клубня;
- лук репчатый - 1 головка;
- морковь - 1 шт.;
- соль, по вкусу;
- перец черный молотый, щепотка;
- вермишель, 0,5 стакана.
Приготовление:
- Варю нарезанную кусочками картошку в подсоленном кипятке 10 минут.
- Довожу вермишель на сковороде до золотистого цвета и отправляю в кастрюлю с картошкой.
- Лук с морковью пассерую в масле.
- Когда содержимое кастрюли сварится, добавляю консервы.
- Солю и перчу по вкусу.
- Завершаю блюдо зеленью.
Из рыбных консервов в томатном соусе
Этот супчик получается вкусным и душистым.Ингредиенты:
- рыбные консервы в томатном соусе, 2 баночки;
- картофель, 2-3 клубня;
- морковь, 1 шт.;
- лук, 1 головка;
- томатная паста,1 ст. л.;
- соль, сахар, перец, специи, по вкусу;
- Зелень, пучок.
Приготовление.
- Нарезаю и натираю крупно на терке овощи - картофель, лук, морковь..
- Вода закипает и я кидаю картошку.
- Обжаренный лук с морковью смешиваю с томатной пастой. Сначала в суп кладу консервы, а потом зажарку.
- Специи в конце закладываю под крышку (лавровый лист и черный перец горошком).
- Когда закипает – сыплю зелень и выключаю.
- Кто любит, может добавить чайную ложку сахара.
С перловкой
Ингредиенты:
- картофель, 3 клубня;
- морковь, 1 шт.;
- лук репчатый, 1 головка;
- перловая крупа (можно другую), 3 ст. л.;
- томатная паста, 0.5 ст. л.;
- бульонный кубик, 1 шт.;
- соль, перец черный молотый, хмели-сунели, по вкусу;
- укроп сушеный;
- растительное масло, 20 мл.
Приготовление.
- Варю в кипящей воде сначала нарезанный картофель.
- Промытую крупу отправляю туда же. Полчасика все кипит на маленьком огне.
- Пассерованныые овощи ( лук с морковью) смешиваю с томатной пастой и приправами (укроп, хмели-сунели).
- Разбавляю чуть-чуть водичкой.
- Разделанные вилкой консервы кладу в супчик.
- Заправляю зажаркой блюдо.
- Через 7 минут супчик готов.
Рыбный суп с плавленым сыром
Ингредиенты:- рыбные консервы, 1 банка;
- сыр плавленый, 4 пачки;
- картофель, 3 клубня.;
- лук репчатый, 1 головка;
- морковь, 1 шт.;
- перец черный молотый;;
- соль, по вкусу;
- вода, 1 л
- масло оливковое, 10 мл;
- укроп, 1 пучок;
- Орехи кедровые (желательно), 3 ст. л..
Приготовление.
- На оливковом масле пассерую овощи (лук/морковь) и посыпаю кедровыми орешками.
- В кипящую воду забрасываю натертый на терке плавленый сыр.
- Размешиваю деревянной лопаткой и помещаю кубики картошки. Варю до готовности.
- Добавляю консервированную рыбку, солю, перчу, жду пока закипит.
- Следующими в кастрюлю попадают пассерованные овощи и специи. Закипает все и немного настаивается.
Быстрый рыбный суп с помидорами
Ингредиенты:- небольшая морковь, 2 шт.;
- средние луковицы, 2 головки;
- крупные помидоры, 3 шт.;
- вареный рис, 400 г.;
- рыбные консервы, 2 баночки;
- соль и перец;
- зелень, пучок.
Приготовление.
- Морковь соломкой и лук мелкими кусочками обжариваю.
- С ошпаренных кипятком помидоров снимаю кожицу, нарезаю кусочками мякоть и отправляю в зажарку.
- В кипящую воду кладу консервы с рисом. Солю, перчу и провариваю немного на медленном огне.
- Закладываю заправку, как закипит – выключаю.
- Зелень не помешает блюду.
Комментировать