Для кильки в томатном соусе понадобятся: килька - 500 г, томатный сок - 300 мл, лук - 1 шт, морковь - 1 шт и т. д.
Рыбные консервы некоторое время назад пользовались популярностью в каждой семье. Но в последние годы магазинную консервацию из рыбы есть просто невозможно. Очень редко попадаются достойные продукты и среди них килька в томатном соусе.Эти консервы, естественно, можно приготовить в домашних условиях. Килька в томатном соусе вам понравится.
Время приготовления: 55 минут.
Сложность: минимальная.
Ингредиенты для кильки в томатном соусе:
- 500 г свежей или замороженной кильки
- 300 мл томатного сока
- 1 крупная луковица
- 1 небольшая морковь
- растительное масло
- соль, душистый перец горошком, лавровый лист
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1 столовая ложка сахара
Как приготовить кильку в томатном соусе:
Охлажденную кильку размораживаем.Очищаем рыбку от головы и внутренностей.
На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.
Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки.
Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.
Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.
Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке.
Отправляем натертую морковь к луковице.
Рыбку тщательно промываем, и сливаем лишнюю жидкость.
Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Лавровый лист тут очень важен, обязательно добавьте его.
Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком.
Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп.
К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.
Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками. Так килька в томатном соусе получится вкуснее.
Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить кильку в томате еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками. Килька в томатном соусе готова!
А вы попробуете приготовить кильку в томате?
Но главное, все-таки, вкус! И послевкусие:)))
Комментировать