Домашняя килька в томатном соусе

Домашняя килька в томатном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Для кильки в томатном соусе понадобятся: килька - 500 г, томатный сок - 300 мл, лук - 1 шт, морковь - 1 шт и т. д.
Рыбные консервы некоторое время назад пользовались популярностью в каждой семье. Но в последние годы  магазинную консервацию из рыбы есть просто невозможно. Очень редко попадаются достойные продукты и среди них килька в томатном соусе.
 
Эти консервы, естественно, можно приготовить в домашних условиях. Килька в томатном соусе вам понравится.
 
Время приготовления:  55 минут.
 
Сложность: минимальная.
 

Ингредиенты для кильки в томатном соусе:

  • 500 г свежей или замороженной кильки
  • 300 мл томатного сока
  • 1 крупная луковица
  • 1 небольшая морковь
  • растительное масло
  • соль, душистый перец горошком, лавровый лист
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сахара

 

Как приготовить кильку в томатном соусе:

Охлажденную кильку размораживаем.


 
Очищаем рыбку от головы и внутренностей.
 
На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.
 
Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки.
 
Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.
 
Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.
 
Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке.

 
 
Отправляем натертую морковь к луковице.
 
Рыбку тщательно промываем, и сливаем лишнюю жидкость.

 
 
Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром,  приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Лавровый лист тут очень важен, обязательно добавьте его.
 
Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком.

 
 
Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп.

 
 
К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.
 
Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками. Так килька в томатном соусе получится вкуснее.

 
 
Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить кильку в томате еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками. Килька в томатном соусе готова!
 

А вы попробуете приготовить кильку в томате?
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2023-10-15 14:07:47
Гость
У НАС В КАСПИЙСКОМ МОРЕ ЛОВЯТ КИЛЬКУ.
Лена Г Ответить
2018-02-27 18:53:05
Лена Г
Такую кильку делала моя мама,  в томате, и еще в чайной заварке. Получалось очень вкусно.  Напомнили рецепт, спасибо, обязательно приготовлю)
Катерина Кру Ответить
2013-10-23 11:57:04
Катерина Кру
Вот бычков бы я тоже поела, только запах готовящихся бычков терпеть не могу(( Поэтому ооочень редко их готовлю.
Елена Е Ответить
2013-10-23 09:36:55
Елена Е
Где же кильку замороженную купить...? я бы поела такой вкуснятины. Спасибо за рецепт!
Катерина Кру Ответить
2013-10-23 22:31:47
Катерина Кру
Действительно, и это тоже!
Но главное, все-таки, вкус! И послевкусие:))) 

Комментировать