Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом домашнего кетчупа. Зимой такие заготовки будут очень кстати. Да и раньше станут востребованы.
Я не особый любитель кетчупа. Скорее я захочу выпить томатный сок или съесть салатик из этих овощей. Но вот муж без такого соуса макаронные изделия вообще не воспринимает.
И дочка насмотрелась реклам по телевизору. Я постоянно говорила, что это только для взрослых, но теперь стали рекламировать детский кетчуп и тут мне стало тяжело объяснять дочери, почему ей его не покупают.
Выходом стало приготовление кетчупа самостоятельно. Для дочери я делаю томатный соус отдельно, без острых специй.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Сложность: небольшая.
Чтобы приготовить домашний кетчуп, нам понадобятся:
1) 3 кг помидоров
2) 2-3 зубчика чеснока
3) 25 г соли
4) 150 г сахарного песка
5) гвоздика, маленькая щепотка корицы, немного молотого имбиря
6) укроп и несколько веточек базилика
7) 75-80 г уксуса
Помидоры промываем и нарезаем на небольшие кубики.
Перекладываем их в кастрюлю и ставим вариться с открытой крышкой.
Увариваем помидоры на одну треть. Добавляем сахар и кипятим еще десять минут.
Тем временем мелко нарезаем зелень.
Затем посыпаем томаты солью и добавляем к ним измельченный укроп с базиликом.
Провариваем соус еще минут пятнадцать. Добавляем измельченный чеснок и через пару минут снимаем с огня.
Когда он немного остыл, протираем через сито или взбиваем блендером.
Опять выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения и добавляем уксус.
Готовый кетчуп раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем заготовки.
Куда его можно применить, думаю, все знают и сами. Он подойдет к макаронным изделиям, картошечке, мясу. Шашлыки с таким кетчупом станут еще вкуснее. А пицца с его использованием будет съедена за пять минут!
Одну баночку я закатывать не стала по просьбе моих любимых и сама успела попробовать домашний кетчуп, кушая шашлычки на катере!
Я не особый любитель кетчупа. Скорее я захочу выпить томатный сок или съесть салатик из этих овощей. Но вот муж без такого соуса макаронные изделия вообще не воспринимает.
И дочка насмотрелась реклам по телевизору. Я постоянно говорила, что это только для взрослых, но теперь стали рекламировать детский кетчуп и тут мне стало тяжело объяснять дочери, почему ей его не покупают.
Выходом стало приготовление кетчупа самостоятельно. Для дочери я делаю томатный соус отдельно, без острых специй.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Сложность: небольшая.
Чтобы приготовить домашний кетчуп, нам понадобятся:
1) 3 кг помидоров
2) 2-3 зубчика чеснока
3) 25 г соли
4) 150 г сахарного песка
5) гвоздика, маленькая щепотка корицы, немного молотого имбиря
6) укроп и несколько веточек базилика
7) 75-80 г уксуса
Помидоры промываем и нарезаем на небольшие кубики.
Перекладываем их в кастрюлю и ставим вариться с открытой крышкой.
Увариваем помидоры на одну треть. Добавляем сахар и кипятим еще десять минут.
Тем временем мелко нарезаем зелень.
Затем посыпаем томаты солью и добавляем к ним измельченный укроп с базиликом.
Провариваем соус еще минут пятнадцать. Добавляем измельченный чеснок и через пару минут снимаем с огня.
Когда он немного остыл, протираем через сито или взбиваем блендером.
Опять выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения и добавляем уксус.
Готовый кетчуп раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем заготовки.
Куда его можно применить, думаю, все знают и сами. Он подойдет к макаронным изделиям, картошечке, мясу. Шашлыки с таким кетчупом станут еще вкуснее. А пицца с его использованием будет съедена за пять минут!
Одну баночку я закатывать не стала по просьбе моих любимых и сама успела попробовать домашний кетчуп, кушая шашлычки на катере!
Уксус %?
Готовьте на здоровье!
Комментировать