Кексы, думаю, любят все. Моя двухлетняя дочурка просто обожает маленькие, воздушные кексики. Часто именно ради нее я готовлю их. К чаю порция яблочного лакомства будет как раз кстати. Чтобы немного разгрузить организм, выпечку я сделала с минимальной калорийностью.
Безусловно, если вы не соблюдаете пост, не вегетарианка и у вас вообще нет причин ни в чем себе отказывать, можно сделать кексы с яйцами и сливочным маслом. Но такой вот диетический вариант тоже имеет место быть. Иногда для организма очень полезно немного разгрузиться и пожить без жиров.
Для приготовления вам понадобится:
Время приготовления: 7 минут. Время выпекания: 30 минут.
Сейчас как раз в разгаре сезон яблок. Сорт можно выбрать совершенно любой. Способ нарезки также не принципиален. Я нарезала кубиком, а можно и потереть на крупной терке. Итак, избавляемся от семенной коробочки и измельчаем яблоки.
Замешиваем жидкое тесто. Для этого смешиваем сначала все сухие ингредиенты.
Я использовала приправу для десертов вот такую:
Вливаем необходимое количество воды и растительного масла.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, вводим измельченные яблоки.
Разогреваем духовку на 180 градусов, раскладываем тесто по формочкам для кексов.
Выпекаем изделия до золотистого цвета.
Присыпаем сахарной пудрой, завариваем чай и наслаждаемся!
Безусловно, если вы не соблюдаете пост, не вегетарианка и у вас вообще нет причин ни в чем себе отказывать, можно сделать кексы с яйцами и сливочным маслом. Но такой вот диетический вариант тоже имеет место быть. Иногда для организма очень полезно немного разгрузиться и пожить без жиров.
Для приготовления вам понадобится:
- 210 г пшеничной муки
- 140 г сахара
- 1 ч.л корицы или приправы для десертов
- 5 ст.л растительного масла
- 100 мл воды
- 1 1/2 ч.л разрыхлителя
- 300 г яблок (2-3 средних)
Время приготовления: 7 минут. Время выпекания: 30 минут.
Сейчас как раз в разгаре сезон яблок. Сорт можно выбрать совершенно любой. Способ нарезки также не принципиален. Я нарезала кубиком, а можно и потереть на крупной терке. Итак, избавляемся от семенной коробочки и измельчаем яблоки.
Замешиваем жидкое тесто. Для этого смешиваем сначала все сухие ингредиенты.
Я использовала приправу для десертов вот такую:
Вливаем необходимое количество воды и растительного масла.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, вводим измельченные яблоки.
Разогреваем духовку на 180 градусов, раскладываем тесто по формочкам для кексов.
Выпекаем изделия до золотистого цвета.
Присыпаем сахарной пудрой, завариваем чай и наслаждаемся!
Комментировать