Пирог с рисом и куриными желудками

Пирог с рисом и куриными желудками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Давно я не выставляла свои кулинарные шедевры. Сегодня хочу с вами поделиться еще одним своим экспериментом, который вышел, наверное, самым вкусным из всех предыдущих.
 
Время приготовления: 2 часа.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления пирога мне понадобились:
 
1. Для начала я промыла рис в проточной воде и сварила его, только не до полной готовности, а чтобы он был немного твердым.
 
2. Тем временем желудки порезала на небольшие кусочки.
 
3. Репчатый лук порезала дольками и пожарила с желудками на растительном масле. В процессе посолила и поперчила.
 
4. В миске я взбила ручным венчиком 2 яйца, растительное масло и специи.
 
5. Затем добавила кефир и соду погасила уксусом (заменила разрыхлитель). Опять взбила все это.
 
6. Последней в заливку пошла мука. Её нужно хорошо перемешать, чтобы не было комков.
 
7. Количество нужной муки нужно определять самостоятельно. Тесто должно получиться как на оладушки.
 
8. Чтобы рис не был пресным, я добавила в него рисовый уксус, который используют в приготовлении суши. Вы его можете заменить майонезом.
 
9. Силиконовую форму я смазала маргарином, можно использовать сливочное масло.
 
10. В нее я вылила половину заливки.
 
11. Затем выложила желудки с луком.
 
12. Следующий слой был с рисом.
 
13. И напоследок все это залила оставшимся тестом.

14. В разогретой духовке пекся он 1 час, пока не подрумянился.
 
В этот рецепт я бы ничего не добавляла и не убирала. Для меня и моей мамы он оказался просто идеальным. Другое мясо в нем бы потеряло свой вкус. Очень удачно подошла именно заливка, а не какое-то тесто, так как рис и желудки сами по себе жесткие продукты, а заливка очень нежная и мягкая. Молотый перец добавляет остроты и усиливает вкус продуктов, поэтому его не стоит жалеть. Пирог можно кушать как в горячем виде, так и в холодном.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2022-10-09 15:59:29
Гость
Духовку разогретую лучше до 180° или190 °?
2013-09-06 11:20:27
Виктория Коломоец
у меня готовить что-то этакое появилось после того, как я на Алимеро выставила свой первый рецепт. Теперь для меня это как воздух, я получаю огромнейшее удовольствие.
Катерина Кру Ответить
2013-09-06 10:39:52
Катерина Кру
А у меня рисового и так нет, майонез легкий взобью:)) А вот с яйцом точно не прокатит… Она у меня яйца не ест и даже если на терке натираю в салат, находит!
2013-09-06 11:44:51
Виктория Кузнецова
С удовольствием как — нибудь мужу испеку. Обожаю куриные желудочки, а выпекать особо ничего не умею! Это. рецепт мне идеально подходит! Спасибо!
Lenusechka K Ответить
2013-09-06 11:14:21
Lenusechka K
Вика, шикарный рецепт! Никогда подобного не пробовала! Смотрю, у тебя после переезда желание творить появляется горздо чаще)

Комментировать