Давно я не выставляла свои кулинарные шедевры. Сегодня хочу с вами поделиться еще одним своим экспериментом, который вышел, наверное, самым вкусным из всех предыдущих.
Время приготовления: 2 часа.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления пирога мне понадобились:
1. Для начала я промыла рис в проточной воде и сварила его, только не до полной готовности, а чтобы он был немного твердым.
2. Тем временем желудки порезала на небольшие кусочки.
3. Репчатый лук порезала дольками и пожарила с желудками на растительном масле. В процессе посолила и поперчила.
4. В миске я взбила ручным венчиком 2 яйца, растительное масло и специи.
5. Затем добавила кефир и соду погасила уксусом (заменила разрыхлитель). Опять взбила все это.
6. Последней в заливку пошла мука. Её нужно хорошо перемешать, чтобы не было комков.
7. Количество нужной муки нужно определять самостоятельно. Тесто должно получиться как на оладушки.
8. Чтобы рис не был пресным, я добавила в него рисовый уксус, который используют в приготовлении суши. Вы его можете заменить майонезом.
9. Силиконовую форму я смазала маргарином, можно использовать сливочное масло.
10. В нее я вылила половину заливки.
11. Затем выложила желудки с луком.
12. Следующий слой был с рисом.
13. И напоследок все это залила оставшимся тестом.
14. В разогретой духовке пекся он 1 час, пока не подрумянился.
В этот рецепт я бы ничего не добавляла и не убирала. Для меня и моей мамы он оказался просто идеальным. Другое мясо в нем бы потеряло свой вкус. Очень удачно подошла именно заливка, а не какое-то тесто, так как рис и желудки сами по себе жесткие продукты, а заливка очень нежная и мягкая. Молотый перец добавляет остроты и усиливает вкус продуктов, поэтому его не стоит жалеть. Пирог можно кушать как в горячем виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 часа.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления пирога мне понадобились:
- 250 г риса
- 400 г куриных желудков
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 2 ст.л. растительного масла в тесто для жарки
- 700 г кефира
- 2 ст муки
- 30 г мицукан (рисовый уксус)
- разрыхлитель
- соль
- молотый черный перец
1. Для начала я промыла рис в проточной воде и сварила его, только не до полной готовности, а чтобы он был немного твердым.
2. Тем временем желудки порезала на небольшие кусочки.
3. Репчатый лук порезала дольками и пожарила с желудками на растительном масле. В процессе посолила и поперчила.
4. В миске я взбила ручным венчиком 2 яйца, растительное масло и специи.
5. Затем добавила кефир и соду погасила уксусом (заменила разрыхлитель). Опять взбила все это.
6. Последней в заливку пошла мука. Её нужно хорошо перемешать, чтобы не было комков.
7. Количество нужной муки нужно определять самостоятельно. Тесто должно получиться как на оладушки.
8. Чтобы рис не был пресным, я добавила в него рисовый уксус, который используют в приготовлении суши. Вы его можете заменить майонезом.
9. Силиконовую форму я смазала маргарином, можно использовать сливочное масло.
10. В нее я вылила половину заливки.
11. Затем выложила желудки с луком.
12. Следующий слой был с рисом.
13. И напоследок все это залила оставшимся тестом.
14. В разогретой духовке пекся он 1 час, пока не подрумянился.
В этот рецепт я бы ничего не добавляла и не убирала. Для меня и моей мамы он оказался просто идеальным. Другое мясо в нем бы потеряло свой вкус. Очень удачно подошла именно заливка, а не какое-то тесто, так как рис и желудки сами по себе жесткие продукты, а заливка очень нежная и мягкая. Молотый перец добавляет остроты и усиливает вкус продуктов, поэтому его не стоит жалеть. Пирог можно кушать как в горячем виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!
Комментировать