Захотелось приготовить именно овощное блюдо, без мяса и рыбы. Мой рецепт, для тех, кто любит разные овощи. Это блюдо выступает как самостоятельное. Так как в состав ингредиентов входит картофель и фасоль, получается оно довольно сытным.
Готовила рагу 40 минут на медленном огне, потому что я люблю, когда картофель начинает немного развариваться и это придает блюду какой-то другой необыкновенный вкус.
Вы можете сократить время приготовления продуктов до 30 минут.
Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления стручковой фасоли с овощами нам понадобится:
Способ приготовления.
Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Морковь нарезаем на соломку.
Лук, чеснок и морковь обжариваем на сковороде с растительным маслом 5 минут.
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем соломкой.
Соединяем с овощами на сковороде. Обжариваем 5 минут.
Зеленую стручковую фасоль моем под проточной водой. Отправляем к овощам. Все тушим 5 минут.
Кабачок очищаем от кожуры (если вы берете молодой кабачок, то кожуру снимать совсем не обязательно), нарезаем соломкой и соединяем с тушеными овощами. Солим, перчим по вкусу.
Добавляем стакан чистой воды.
Как только смесь закипит, добавляем сметану.
И томатную пасту, перемешиваем.
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности овощей. Я люблю, когда картошечка начинает развариваться, поэтому тушу до такого состояния. Время приготовления около 40 минут.
Раскладываем блюдо по порционным тарелкам.
Приятного аппетита.
Готовила рагу 40 минут на медленном огне, потому что я люблю, когда картофель начинает немного развариваться и это придает блюду какой-то другой необыкновенный вкус.
Вы можете сократить время приготовления продуктов до 30 минут.
Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления стручковой фасоли с овощами нам понадобится:
- стручковая фасоль — 300 г
- картофель — 3-4 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- морковь — 2 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- томатная паста — 2 ст.л.
- масло растительное
- соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления.
Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Морковь нарезаем на соломку.
Лук, чеснок и морковь обжариваем на сковороде с растительным маслом 5 минут.
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем соломкой.
Соединяем с овощами на сковороде. Обжариваем 5 минут.
Зеленую стручковую фасоль моем под проточной водой. Отправляем к овощам. Все тушим 5 минут.
Кабачок очищаем от кожуры (если вы берете молодой кабачок, то кожуру снимать совсем не обязательно), нарезаем соломкой и соединяем с тушеными овощами. Солим, перчим по вкусу.
Добавляем стакан чистой воды.
Как только смесь закипит, добавляем сметану.
И томатную пасту, перемешиваем.
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности овощей. Я люблю, когда картошечка начинает развариваться, поэтому тушу до такого состояния. Время приготовления около 40 минут.
Раскладываем блюдо по порционным тарелкам.
Приятного аппетита.
Комментировать