Как только я решаюсь сесть на диету, так обязательно найдется какой-нибудь соблазнительный рецепт, который сбивает меня с пути истинного. Вот и опять в очередной раз мои планам, по поводу похудения, не суждено сбыться. В одной кулинарной книге нашла рецепт рисового пирога. Раньше никогда не делала, но решила испытать. Немного поэкспериментировала, и вот что у меня получилось.
Время приготовления: 1,5 часа 4 часа в холодильнике
Степень сложности: средняя
Для приготовления рисового пирога вам понадобится:
Для теста:
3 яйца,
1/2 стакана сахара,
1/3 стакана муки,
1/4 стакана крахмала,
2 ст. ложки пива,
1 ч. ложка разрыхлителя
Рисовая начинка:
200 г риса,
1 л молока,
3 ст. ложки сахара,
½ банки консервированных ананасов,
2 столовых ложки желатина
Сливочно-малиновый топпинг:
200 г малинового варенья,
1/2 стакана сахара,
100 мл сливок
Займитесь тестом. Разделите белки и желтки.
Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивой пены. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать.
Следом вбейте желтки и влейте пиво.
Затем добавьте муку, крахмал и разрыхлитель.
Полученное тесто залейте в форму и выпекайте минут тридцать, сорок при 180 градусах.
Приступайте к приготовлению рисового слоя. Для этого добавьте сахар в молоко и доведите до кипения. Добавьте рис и варите кашу двадцать пять минут. Остудите и добавьте нарезанный кубиками ананас.
Желатин, заранее приготовленный, растопите на водяной бане и добавьте в рисовую массу.
Достаньте корж. Остудите.
Влейте рисовую смесь и поставьте в холодильник на час.
Приготовьте топпинг. Всыпьте сахар в емкость и отправляйте на огонь. Когда он начнет таять добавьте сливки и перемешайте. Затем отправляйте туда варенье. Немного подержите на плите и снимайте для остывания.
Покройте такой вот смесью пирог и снова отправляйте его в холодильник на 3 часа.
Украсьте пирог на свое усмотрение.
Вот такой чудный десерт у меня получился! Вкусно и необычно! Приятного аппетита!
Время приготовления: 1,5 часа 4 часа в холодильнике
Степень сложности: средняя
Для приготовления рисового пирога вам понадобится:
Для теста:
3 яйца,
1/2 стакана сахара,
1/3 стакана муки,
1/4 стакана крахмала,
2 ст. ложки пива,
1 ч. ложка разрыхлителя
Рисовая начинка:
200 г риса,
1 л молока,
3 ст. ложки сахара,
½ банки консервированных ананасов,
2 столовых ложки желатина
Сливочно-малиновый топпинг:
200 г малинового варенья,
1/2 стакана сахара,
100 мл сливок
Займитесь тестом. Разделите белки и желтки.
Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивой пены. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать.
Следом вбейте желтки и влейте пиво.
Затем добавьте муку, крахмал и разрыхлитель.
Полученное тесто залейте в форму и выпекайте минут тридцать, сорок при 180 градусах.
Приступайте к приготовлению рисового слоя. Для этого добавьте сахар в молоко и доведите до кипения. Добавьте рис и варите кашу двадцать пять минут. Остудите и добавьте нарезанный кубиками ананас.
Желатин, заранее приготовленный, растопите на водяной бане и добавьте в рисовую массу.
Достаньте корж. Остудите.
Влейте рисовую смесь и поставьте в холодильник на час.
Приготовьте топпинг. Всыпьте сахар в емкость и отправляйте на огонь. Когда он начнет таять добавьте сливки и перемешайте. Затем отправляйте туда варенье. Немного подержите на плите и снимайте для остывания.
Покройте такой вот смесью пирог и снова отправляйте его в холодильник на 3 часа.
Украсьте пирог на свое усмотрение.
Вот такой чудный десерт у меня получился! Вкусно и необычно! Приятного аппетита!
Комментировать