Ну вот, я снова могу поделиться с вами интересным рецептом, ведь сегодня начались долгожданные выходные. За время рабочих дней я не смогла радовать домашних чем-то вкусным, а они у меня привыкли к пирогам, пирожкам и другой не менее вкусной выпечке. И с вами не делилась ничем, так как времени катастрофически не хватало.
Как вы помните, я стараюсь не покупать ничего мучного в магазине, так как могу дома испечь все необходимое от хлеба до круассанов. Сегодня решила побаловать сына и мужа вкусным пирогом с яблоками и творогом к чаю.
Для приготовления выпечки необходимы такие продукты:
Йогурт нужен без наполнителей. Натуральный продукт без сахара, вкусов и ягод.
Добавляем яйцо и перемешиваем.
Сахара добавляем столько, сколько хочется — 0,5-1 стакан (у меня неполный стакан).
Мед добавит вкуса, запаха и пышности пирогу. Главное, чтобы у вас (или ваших домашних/гостей) не было аллергии на мед.
Пищевую соду гасим уксусом или лимонной кислотой (я в этот раз использовала уксус).
Яблоки мелко режем на кубики, чтобы они легко распределились в тесте. Муки добавляем столько, чтобы получилось мягкое тесто, как на оладьи.
Форму смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. В нем делаем несколько углублений, которые сразу же заполняем творогом.
Отправляем выпекаться пирог в духовке при температуре 170 градусов до готовности (проверяем деревянной палочкой).
Пирог должен остыть перед подачей. Готовим чай и подаем его к столу, разрезав на порционные кусочки. Теперь осталось только собрать домашних и наслаждаться творожным пирогом с яблоками.
Желаю и вам приятного аппетита!
Как вы помните, я стараюсь не покупать ничего мучного в магазине, так как могу дома испечь все необходимое от хлеба до круассанов. Сегодня решила побаловать сына и мужа вкусным пирогом с яблоками и творогом к чаю.
Для приготовления выпечки необходимы такие продукты:
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л. меда
- 2 яблока
- 1 ч.л. пищевой соды
- несколько капель уксуса (немного лимонной кислоты)
- мука (сколько возьмет)
- неполный стакан творога
- сливочное масло для смазывания формы
Йогурт нужен без наполнителей. Натуральный продукт без сахара, вкусов и ягод.
Добавляем яйцо и перемешиваем.
Сахара добавляем столько, сколько хочется — 0,5-1 стакан (у меня неполный стакан).
Мед добавит вкуса, запаха и пышности пирогу. Главное, чтобы у вас (или ваших домашних/гостей) не было аллергии на мед.
Пищевую соду гасим уксусом или лимонной кислотой (я в этот раз использовала уксус).
Яблоки мелко режем на кубики, чтобы они легко распределились в тесте. Муки добавляем столько, чтобы получилось мягкое тесто, как на оладьи.
Форму смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. В нем делаем несколько углублений, которые сразу же заполняем творогом.
Отправляем выпекаться пирог в духовке при температуре 170 градусов до готовности (проверяем деревянной палочкой).
Пирог должен остыть перед подачей. Готовим чай и подаем его к столу, разрезав на порционные кусочки. Теперь осталось только собрать домашних и наслаждаться творожным пирогом с яблоками.
Желаю и вам приятного аппетита!
Комментировать