Картофельные палочки с грибами

Картофельные палочки с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я всегда за оригинальность, тем более в кулинарии. Вот, например, картофель — довольный частый гость на нашем столе, но пюре и просто жареный этот овощ как-то поднадоел. Предлагаю всем попробовать приготовить картофельные палочки как альтернативу, а еще приправить их замечательными грибочками, ведь это самое лучшее сочетание.

На первый взгляд кажется, что это слишком долгий и трудоемкий процесс, но это только на первый взгляд. Готовится такое блюдо совершенно не сложно, а за результат я ручаюсь. Единственный совет: готовить нужно именно на то количество людей, чтобы ничего не оставалось, так как потом картофельные палочки теряют свои прекрасные вкусовые качества.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – около 1 часа.
 
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
 


Картофель очистить и отварить до готовности. Тем временем  одну луковицу нужно мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
 

 
В другой сковороде поджарить также на масле вторую измельченную луковицу до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы. Готовить минут 15.
 

 
Затем посолить, поперчить и добавить сметану. Тушить на медленном огне еще 10 минут, выключить огонь.
 

 
Готовый картофель растолочь в пюре.
 

 
Добавить яйцо и обжаренный лук.
 

 
Подсолить, посыпать перцем, затем помешивая высыпать муку. Масса должна получиться крутой.
 

 
Сформировать заготовки в виде палочек, каждую из которых нужно обвалять в смеси муки и панировочных сухарей.
 

 
Жарить палочки на раскаленном растительном масле до румяности.
 

 
Выкладывать их нужно на бумажные салфетки, чтобы не было лишнего жира.
 

 
Подавать к столу с грибами, посыпав измельченной зеленью.
 

 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2013-09-09 19:34:40
Ирина Лавровская
Обязательно попробую, заманчиво и делается кажется просто. Спасибо
Алина Юнония Ответить
2013-09-05 16:19:54
Алина Юнония
Нам на отдыхе похожие давали — хрустящая корочка, а внутри нежное пюре. Но, видимо, их там готовили не вручную, потому что все палочки были ровными и одинаковыми. 
Ler4ik K Ответить
2013-09-05 21:03:31
Ler4ik K
Отличный рецепт! А если в палочку положить полоску твердого  сыра, думаю будет еще вкуснее)
Елена Григ Ответить
2013-09-05 16:24:26
Елена Григ
Наверное, я как ни старалась, все разные какие-то получились. Но вкусно :)
Елена Григ Ответить
2013-09-05 16:03:20
Елена Григ
Этот гарнир универсален, так что можно готовить, с чем душа пожелает!

Комментировать