Я всегда за оригинальность, тем более в кулинарии. Вот, например, картофель — довольный частый гость на нашем столе, но пюре и просто жареный этот овощ как-то поднадоел. Предлагаю всем попробовать приготовить картофельные палочки как альтернативу, а еще приправить их замечательными грибочками, ведь это самое лучшее сочетание.
На первый взгляд кажется, что это слишком долгий и трудоемкий процесс, но это только на первый взгляд. Готовится такое блюдо совершенно не сложно, а за результат я ручаюсь. Единственный совет: готовить нужно именно на то количество людей, чтобы ничего не оставалось, так как потом картофельные палочки теряют свои прекрасные вкусовые качества.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – около 1 часа.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
![]()
Картофель очистить и отварить до готовности. Тем временем одну луковицу нужно мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
![]()
В другой сковороде поджарить также на масле вторую измельченную луковицу до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы. Готовить минут 15.
![]()
Затем посолить, поперчить и добавить сметану. Тушить на медленном огне еще 10 минут, выключить огонь.
![]()
Готовый картофель растолочь в пюре.
![]()
Добавить яйцо и обжаренный лук.
![]()
Подсолить, посыпать перцем, затем помешивая высыпать муку. Масса должна получиться крутой.
![]()
Сформировать заготовки в виде палочек, каждую из которых нужно обвалять в смеси муки и панировочных сухарей.
![]()
Жарить палочки на раскаленном растительном масле до румяности.
![]()
Выкладывать их нужно на бумажные салфетки, чтобы не было лишнего жира.
![]()
Подавать к столу с грибами, посыпав измельченной зеленью.
![]()
Приятного аппетита!
На первый взгляд кажется, что это слишком долгий и трудоемкий процесс, но это только на первый взгляд. Готовится такое блюдо совершенно не сложно, а за результат я ручаюсь. Единственный совет: готовить нужно именно на то количество людей, чтобы ничего не оставалось, так как потом картофельные палочки теряют свои прекрасные вкусовые качества.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – около 1 часа.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель – 400-500 г
- Грибы (у меня шампиньоны) – 350 г
- Лук – 2 головки
- Мука – 50-70 г
- Панировочные сухари – 3 ст. ложки
- Растительное масло – ½ стакана
- Сметана – 100 г
- Соль, черный молотый перец.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F09%2F05%2F65fd25_wmark.jpg)
Картофель очистить и отварить до готовности. Тем временем одну луковицу нужно мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F09%2F05%2Ff1e543_wmark.jpg)
В другой сковороде поджарить также на масле вторую измельченную луковицу до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы. Готовить минут 15.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F09%2F05%2Fa4ffa7_wmark.jpg)
Затем посолить, поперчить и добавить сметану. Тушить на медленном огне еще 10 минут, выключить огонь.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F09%2F05%2F6908b3_wmark.jpg)
Готовый картофель растолочь в пюре.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F09%2F05%2F666576_wmark.jpg)
Добавить яйцо и обжаренный лук.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F09%2F05%2F7fa9fb_wmark.jpg)
Подсолить, посыпать перцем, затем помешивая высыпать муку. Масса должна получиться крутой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F09%2F05%2F928f63_wmark.jpg)
Сформировать заготовки в виде палочек, каждую из которых нужно обвалять в смеси муки и панировочных сухарей.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F09%2F05%2F923f1d_wmark.jpg)
Жарить палочки на раскаленном растительном масле до румяности.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F09%2F05%2F459cb2_wmark.jpg)
Выкладывать их нужно на бумажные салфетки, чтобы не было лишнего жира.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F09%2F05%2F0a3dd6_wmark.jpg)
Подавать к столу с грибами, посыпав измельченной зеленью.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F09%2F05%2F33b5bd_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать