Сегодня я принесла с дачи цветную капусту, а потому решила приготовить из неё что-нибудь вкусное. Фирменный рецепт моей мамы – цветная капуста в кляре с кунжутом или семенами льна. Готовится она достаточно быстро, а получается сытно и аппетитно.
Цветная капуста – это кладезь всевозможных микроэлементов и витаминов. Из неё можно приготовить множество блюд, которые будут вкусными, сытными и полезными. Цветная капуста хороша в любом виде – жаренном, вареном, консервированном. Попробуйте и вы приготовить из неё какое-либо блюдо.
Я люблю жарить овощи в кляре. В итоге получается очень вкусно и полезно. Если в кляр добавить семена льна или кунжут, то такое блюдо будет иметь ещё больше вкусовых и полезных качеств. Но я решила семена льна не добавлять в кляр, а посыпать ими уже готовое блюдо.
Время приготовления: 40 мин.
Сложность: легко.
Ингредиенты:
Для начала капусту следует разобрать на соцветия. Затем её нужно отварить в воде. Не забудьте воду предварительно подсолить по вкусу. Варите капусту в небольшом количестве воды, чтобы сохранить больше полезных веществ.
Теперь взбиваем яйца с молоком.
Взбитые яйца солим и добавляем муку. Консистенция должна быть жидкой, для кляра.
Можно добавить немного соды.
Обмакиваем соцветия в кляр.
Обжариваем цветную капусту в кляре со всех сторон на растительном масле. Жарится она очень быстро, поскольку мы предварительно её отварили.
Теперь посыпаем готовую капусту кунжутом или семенами льна. Кроме того, её можно посыпать и мелко порезанным укропом или петрушкой. Получается очень вкусно! Да ещё и полезно. Приятного аппетита!
Цветная капуста – это кладезь всевозможных микроэлементов и витаминов. Из неё можно приготовить множество блюд, которые будут вкусными, сытными и полезными. Цветная капуста хороша в любом виде – жаренном, вареном, консервированном. Попробуйте и вы приготовить из неё какое-либо блюдо.
Я люблю жарить овощи в кляре. В итоге получается очень вкусно и полезно. Если в кляр добавить семена льна или кунжут, то такое блюдо будет иметь ещё больше вкусовых и полезных качеств. Но я решила семена льна не добавлять в кляр, а посыпать ими уже готовое блюдо.
Время приготовления: 40 мин.
Сложность: легко.
Ингредиенты:
- Цветная капуста –300 г.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 0,5 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Кунжут или семена льна – 4 ст.л.
- Масло растительное – 6 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Сода – на кончике ножа
Для начала капусту следует разобрать на соцветия. Затем её нужно отварить в воде. Не забудьте воду предварительно подсолить по вкусу. Варите капусту в небольшом количестве воды, чтобы сохранить больше полезных веществ.
Теперь взбиваем яйца с молоком.
Взбитые яйца солим и добавляем муку. Консистенция должна быть жидкой, для кляра.
Можно добавить немного соды.
Обмакиваем соцветия в кляр.
Обжариваем цветную капусту в кляре со всех сторон на растительном масле. Жарится она очень быстро, поскольку мы предварительно её отварили.
Теперь посыпаем готовую капусту кунжутом или семенами льна. Кроме того, её можно посыпать и мелко порезанным укропом или петрушкой. Получается очень вкусно! Да ещё и полезно. Приятного аппетита!
Комментировать