Представляем интересную и свежую идею для полезного семейного ужина — запеканку из цветной капусты с сыром. Идеальное сочетание цветной капусты и тертого сыра, легкий аромат мускатного ореха и добавление панировочных сухарей делают запеканку очень оригинальной. Если вы желаете превратить гарнир из цветной капусты в основное блюдо, можно смело добавить в запеканку ветчины или колбасы.
Общее время приготовления: около 40 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Варите соцветия цветной капусты до мягкости, около 5 минут.
2. Подготовьте соус бешамель для заливки нашей запеканки: в другой кастрюле растопите 2 ст. л. сливочного масла, вмешайте муку. Готовьте 2-3 минуты, постоянно помешивая и удаляя комочки. Постепенно добавьте теплое молоко, постоянно взбивая ингредиенты. Доведите соус до кипения и готовьте, пока молочная смесь не загустеет, около 3-х минут. Снимите соус с огня и добавьте 1 ч. л. соли, молотый перец, по 50 г каждого тертого сыра и мускатный орех. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
3. В форму для запекания размером 20х30 см влейте треть соуса бешамель, затем поместите в форму подготовленные соцветия цветной капусты (шаг 1). Полейте цветную капусту оставшимся соусом, затем сверху посыпьте запеканку смесью из панировочных сухарей и оставшегося тертого сыра. Растопите 2 ст. л. сливочного масла и сбрызните им запеканку.
4. Выпекайте капустную запеканку в течение 25-30 минут до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!
Источник: seriouseats.com
Общее время приготовления: около 40 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты (около 1,5 кг), разрезанный на соцветия
- 4 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- 400 мл горячего молока
- 1/2 ч. л. свежесмолотого черного перца
- 1/4 ч. л. тертого или молотого мускатного ореха
- 30 г свежих панировочных сухарей
- 1 ч. л. соли
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Варите соцветия цветной капусты до мягкости, около 5 минут.
2. Подготовьте соус бешамель для заливки нашей запеканки: в другой кастрюле растопите 2 ст. л. сливочного масла, вмешайте муку. Готовьте 2-3 минуты, постоянно помешивая и удаляя комочки. Постепенно добавьте теплое молоко, постоянно взбивая ингредиенты. Доведите соус до кипения и готовьте, пока молочная смесь не загустеет, около 3-х минут. Снимите соус с огня и добавьте 1 ч. л. соли, молотый перец, по 50 г каждого тертого сыра и мускатный орех. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
3. В форму для запекания размером 20х30 см влейте треть соуса бешамель, затем поместите в форму подготовленные соцветия цветной капусты (шаг 1). Полейте цветную капусту оставшимся соусом, затем сверху посыпьте запеканку смесью из панировочных сухарей и оставшегося тертого сыра. Растопите 2 ст. л. сливочного масла и сбрызните им запеканку.
4. Выпекайте капустную запеканку в течение 25-30 минут до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!
Источник: seriouseats.com
Комментировать