Домашнее мороженое должно быть простым и легким в приготовлении. Именно поэтому наш сегодняшний рецепт состоит всего из двух ингредиентов: арбуза и киви. Чтобы само мороженое получилось по цвету похожим на дольки арбуза, в пюре из киви нужно добавить немного зеленого пищевого красителя. Но это вовсе не обязательно — если вы не приветствуете использование красителей, или внешний вид блюда вам просто не важен, смело пропускайте третий шаг в рецепте и добавляйте в формочки пюре киви как есть.
Время приготовления: 15 минут
Время на заморозку: минимум 5 часов
Выход: около 7 штук, в зависимости от размера формочек
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разрежьте 1 небольшой арбуз напополам и выскребите мякоть с одной половинки в отдельную миску — нужно около 400 г мякоти. Постарайтесь удалить все семечки. Сделайте из этой мякоти пюре с помощью блендера. Наполните формочки для мороженого арбузным пюре на 3/4, положите в каждую по палочке и поставьте замораживаться на 3 часа.
2. Очистите 3 киви от кожицы, нарежьте и удалите белую сердцевину. Сделайте из мякоти пюре. Добавьте в каждую формочку с арбузным мороженым слой из пюре киви в 4-5 мм и поставьте замораживаться еще на 1 час. Введите в оставшееся пюре из киви немного зеленого пищевого красителя и добавьте это пюре очень тонким слоем в каждую формочку спустя час. Оставьте замораживаться до твёрдой консистенции.
Источник: bbcgoodfood.com
Время приготовления: 15 минут
Время на заморозку: минимум 5 часов
Выход: около 7 штук, в зависимости от размера формочек
Ингредиенты:
- 1 небольшой арбуз
- 3 киви
Способ приготовления:
1. Разрежьте 1 небольшой арбуз напополам и выскребите мякоть с одной половинки в отдельную миску — нужно около 400 г мякоти. Постарайтесь удалить все семечки. Сделайте из этой мякоти пюре с помощью блендера. Наполните формочки для мороженого арбузным пюре на 3/4, положите в каждую по палочке и поставьте замораживаться на 3 часа.
2. Очистите 3 киви от кожицы, нарежьте и удалите белую сердцевину. Сделайте из мякоти пюре. Добавьте в каждую формочку с арбузным мороженым слой из пюре киви в 4-5 мм и поставьте замораживаться еще на 1 час. Введите в оставшееся пюре из киви немного зеленого пищевого красителя и добавьте это пюре очень тонким слоем в каждую формочку спустя час. Оставьте замораживаться до твёрдой консистенции.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать