Мини-пироги с овощами — отличный вариант для закусок к обеду в летнее время года. Они отлично подойдут к супам в качестве более полезной и сытной альтернативы, нежели просто хлеб. Мини-пироги подойдут как к обычному обеду, так и уместно будут смотреться на праздничном столе.
Время приготовления: около 1 часа
Уровень сложности: лёгкий
Выход: 6 штук
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Тем временем, разделите тесто на 6 равных частей и каждую часть раскатайте на присыпанной мукой поверхности на круги диаметром 15 см. Выложите их на 2 или 3 противня с антипригарным покрытием.
2. В небольшой миске смешайте мяту, кориандр, чеснок, оливковое масло, перец и соль.
3. Отрежьте кончики у помидоров, затем нарежьте каждый помидор на тонкие кружочки. Положите по чайной ложке мятной смеси на каждый круг теста, равномерно распределите, немного не доходя до краев. Выложите по 1 нарезанному помидору на каждый пирог кругом. Затем сбрызните каждый пирог оставшейся мятной смесью. Приправьте солью и перцем.
4. Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки. Подавайте к столу в горячем виде.
Калорийность на 1 мини-пирог:
Источник: bbcgoodfood.com
Время приготовления: около 1 часа
Уровень сложности: лёгкий
Выход: 6 штук
Ингредиенты:
- 500 г готового слоёного теста
- 2 ст. ложки свежих нашинкованных листьев мяты
- 2 ст. ложки свежих нашинкованных листьев кориандра
- 1 небольшой зубчик чеснока, давленный
- 6 ст. ложек оливкового масла
- Щепотка перца и соли
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Тем временем, разделите тесто на 6 равных частей и каждую часть раскатайте на присыпанной мукой поверхности на круги диаметром 15 см. Выложите их на 2 или 3 противня с антипригарным покрытием.
2. В небольшой миске смешайте мяту, кориандр, чеснок, оливковое масло, перец и соль.
3. Отрежьте кончики у помидоров, затем нарежьте каждый помидор на тонкие кружочки. Положите по чайной ложке мятной смеси на каждый круг теста, равномерно распределите, немного не доходя до краев. Выложите по 1 нарезанному помидору на каждый пирог кругом. Затем сбрызните каждый пирог оставшейся мятной смесью. Приправьте солью и перцем.
4. Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки. Подавайте к столу в горячем виде.
Калорийность на 1 мини-пирог:
- Калорий - 428
- Жиров - 31 г
- Углеводов - 34 г
- Белков - 6 г
- Клетчатки - 1 г
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать