клубничный сорбет

Клубничный сорбет

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вчера купила очередной номер журнала «Бурда», в котором мне понравилась летняя майка. Надеюсь, что в скором будущем найду время, чтобы ее сшить. Мастер-классом этого шитья обязательно поделюсь с вами, чтобы и вы смогли смастерить себе обновку.

Скажете, что о шитье нужно говорить в другом разделе этого сайта? Но нет, на последних страницах журнала меня всегда радуют рецепты с красивыми фото. Особенность этих рецептов — они всегда скомпонованы по сезону. В этом номере представлены три рецепта с клубникой («Тарт с кремом», «Сорбет с молоком» и «Клубника с творогом»).

Клубника у нас уже проходит, но ее еще можно найти на полках магазина. Среди всех представленных в журнале рецептов захотелось мне приготовить охлаждающий клубничный сорбет. Сын постоянно просит мороженое, о качестве которого ходят легенды и страшилки. Лучше пусть кушает сорбет из натуральных продуктов, чем мороженое сомнительного качества из магазина.

Чтобы приготовить клубничный сорбет, необходимы такие продукты:

Для приготовления десерта необходим погружной блендер и 15 минут вашего времени.

Клубнику перебираем, промываем под проточной водой. Ягоды выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они немного просохли.

С помощью блендера превращаем клубнику в пюре.

Лимонный сок (без косточек) нужен для легкой кислинки. Не бойтесь, что молоко свернется от лимонного сока — добавляйте его смело.

Молоко берем либо магазинное, либо домашнее, которое предварительно кипятим и охлаждаем.

Соединяем клубничное пюре с молоком.

Добавляем сахар.

С помощью блендера смешиваем все ингредиенты и переливаем клубничную массу в контейнер. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Через час контейнер отправляем в морозильную камеру и ждем, пока сорбет полностью не станет твердым.

Готовый сорбет распределяем по стаканам или креманкам и подаем к столу, украсив мятой и клубникой.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2014-06-26 11:30:17
Kseniya Kab
Жду комментария после приготовления =)
Kseniya Kab Ответить
2014-06-25 23:59:10
Kseniya Kab
Могу посоветовать перетереть клубнику через мелкое сито. Это наиболее подходящий способ приготовить этот десерт без наличия блендера.
Юлия Лебедева Ответить
2014-06-20 17:49:29
Юлия Лебедева
Ммм!.. Красота какая! Когда-нибудь я всё же куплю блендер и тоже буду делать сорбет))
Kseniya Kab Ответить
2014-06-22 18:20:22
Kseniya Kab
У нас сегодня снова клубничный сорбет — ловим момент последней клубнички =)
Катерина Кру Ответить
2014-06-22 14:28:29
Катерина Кру
мы такой сорбет просто обожаем!!!
очень аппетитные фото! 

Комментировать