Вчера купила очередной номер журнала «Бурда», в котором мне понравилась летняя майка. Надеюсь, что в скором будущем найду время, чтобы ее сшить. Мастер-классом этого шитья обязательно поделюсь с вами, чтобы и вы смогли смастерить себе обновку.
Скажете, что о шитье нужно говорить в другом разделе этого сайта? Но нет, на последних страницах журнала меня всегда радуют рецепты с красивыми фото. Особенность этих рецептов — они всегда скомпонованы по сезону. В этом номере представлены три рецепта с клубникой («Тарт с кремом», «Сорбет с молоком» и «Клубника с творогом»).
Клубника у нас уже проходит, но ее еще можно найти на полках магазина. Среди всех представленных в журнале рецептов захотелось мне приготовить охлаждающий клубничный сорбет. Сын постоянно просит мороженое, о качестве которого ходят легенды и страшилки. Лучше пусть кушает сорбет из натуральных продуктов, чем мороженое сомнительного качества из магазина.
Чтобы приготовить клубничный сорбет, необходимы такие продукты:
Для приготовления десерта необходим погружной блендер и 15 минут вашего времени.
Клубнику перебираем, промываем под проточной водой. Ягоды выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они немного просохли.
С помощью блендера превращаем клубнику в пюре.
Лимонный сок (без косточек) нужен для легкой кислинки. Не бойтесь, что молоко свернется от лимонного сока — добавляйте его смело.
Молоко берем либо магазинное, либо домашнее, которое предварительно кипятим и охлаждаем.
Соединяем клубничное пюре с молоком.
Добавляем сахар.
С помощью блендера смешиваем все ингредиенты и переливаем клубничную массу в контейнер. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Через час контейнер отправляем в морозильную камеру и ждем, пока сорбет полностью не станет твердым.
Готовый сорбет распределяем по стаканам или креманкам и подаем к столу, украсив мятой и клубникой.
Приятного аппетита!
Скажете, что о шитье нужно говорить в другом разделе этого сайта? Но нет, на последних страницах журнала меня всегда радуют рецепты с красивыми фото. Особенность этих рецептов — они всегда скомпонованы по сезону. В этом номере представлены три рецепта с клубникой («Тарт с кремом», «Сорбет с молоком» и «Клубника с творогом»).
Клубника у нас уже проходит, но ее еще можно найти на полках магазина. Среди всех представленных в журнале рецептов захотелось мне приготовить охлаждающий клубничный сорбет. Сын постоянно просит мороженое, о качестве которого ходят легенды и страшилки. Лучше пусть кушает сорбет из натуральных продуктов, чем мороженое сомнительного качества из магазина.
Чтобы приготовить клубничный сорбет, необходимы такие продукты:
Для приготовления десерта необходим погружной блендер и 15 минут вашего времени.
Клубнику перебираем, промываем под проточной водой. Ягоды выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они немного просохли.
С помощью блендера превращаем клубнику в пюре.
Лимонный сок (без косточек) нужен для легкой кислинки. Не бойтесь, что молоко свернется от лимонного сока — добавляйте его смело.
Молоко берем либо магазинное, либо домашнее, которое предварительно кипятим и охлаждаем.
Соединяем клубничное пюре с молоком.
Добавляем сахар.
С помощью блендера смешиваем все ингредиенты и переливаем клубничную массу в контейнер. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Через час контейнер отправляем в морозильную камеру и ждем, пока сорбет полностью не станет твердым.
Готовый сорбет распределяем по стаканам или креманкам и подаем к столу, украсив мятой и клубникой.
Приятного аппетита!
очень аппетитные фото!
Комментировать