Сейчас у нас стоят очень жаркие денечки. В это время особенно хочется чего-нибудь легкого и охлаждающего. Вместо покупного мороженого в последнее время я часто делаю летний фруктовый десерт – сорбет из банана и ягод. Делать его очень быстро и просто, а в результате получается очень вкусное, низкокалорийное и полезное фруктовое мороженое.
Я всегда беру разные ингредиенты, какие есть под рукой. Это может быть апельсин, банан, киви или сезонные ягоды – клубника, малина, черника, черная смородина. Самые вкусные сочетания на мой вкус – это банан с киви и малиной, а также черника с клубникой.
Десерт можно выкладывать слоями. Первый слой – банан, второй – киви, третий — клубника или малина. В результате получается полосатое фруктовое мороженое.
Конечно, можно использовать только ягоды, без добавления банана. Но банан дает объем, без него ягод потребуется намного больше. Плюс он добавляет сладкий компонент, поэтому дополнительно сахар добавлять не требуется. В этот раз я приготовила сорбет из банана, клубники и черники.
Сложность приготовления: очень легкая
Время приготовления: 10 минут плюс заморозка
Продукты для приготовления:
Ход работы:
Фрукты и ягоды тщательно моем:
Банан очищаем от кожуры и нарезаем на дольки, кладем в емкость:
Туда же добавляем клубнику:
И чернику:
Далее блендерим эту смесь до получения однородной массы. Сейчас я на даче, поэтому использую компактный ручной блендер:
Полученную смесь разливаем по стаканчикам – бумажным или пластиковым. Либо используем формочки для мороженого. Посередине в стаканчики вставляем палочки для мороженого и в таком виде отправляем в морозилку:
Если вы хотите получить более мягкое мороженое, похожее на фруктовый щербет в стаканчиках, который можно будет есть ложкой, то для застывания достаточно будет 3-х часов:
А если нужно что-то типа фруктового льда на палочке, то лучше оставить стаканчики в морозилке на сутки. Вот так выглядит полученный результат:
Всем приятного аппетита!
Комментировать