Сорбет из черешни

Сорбет из черешни

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы никогда не пробовали сорбет из свежих ягод и фруктов, непременно это сделайте! В сильную жару не бывает вкуснее и прохладнее десерта.
 
Хотя только вчера за окном шумел гром, и ливень оставил во дворе огромные лужи, жаркие дни приближаются.
 
Время приготовления:  2 часа 30 минут (без использования мороженицы).
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить сорбет из черешни, нам понадобятся:
 
1)   свежая черешня темных сортов 500 г
2)   домашнее молоко 200 мл
3)   один стакан сахара
 
Молоко выливаем в небольшую кастрюлю и ставим на огонь. Когда оно стало теплым, снимаем с огня и добавляем в него сахарный песок.


 
Размешиваем его до тех пор, пока весь сахар не растворится.
 
Затем оставляем сладкое молоко остывать.
 
Так как я буду использовать мороженицу, мне нужно будет еще и охладить смесь в холодильнике.
 
Вымытые фрукты освобождаем от косточек. Для сорбета необходимо брать темные сорта черешни.


 
Очищенные плоды выкладываем в высокую емкость и с помощью блендера перемалываем их в однородную массу.


 
Черешневое пюре кладем в молочную смесь и хорошо перемешиваем.


 
Отправляем массу с черешней в мороженицу во время работы лопастей.


 
Через 15-20 минут останавливаем работу прибора, открываем крышку и с помощью неметаллической ложки перекладываем сорбет в емкость для хранения мороженого.
 
Отправляем фруктовое мороженое в морозильную камеру. Через пятнадцать минут перемешиваем содержимое емкости. Оставляем еще минут на двадцать в морозилке.


 
Если у вас нет мороженицы, то сразу после смешивания сладкой молочной смеси с черешневым пюре, нужно поставить сорбет в морозильную камеру холодильника. За 1,5-2 часа застывания, необходимо перемешать мороженое хотя бы 2-3 раза.


 
С помощью ложки для мороженого формируем фруктовые шарики и выкладываем их в креманицы или маленькие пиалы, украшаем листиками мяты. Теперь нам жара не страшна!
 
Вместо черешни можно использовать вишню, персики, абрикосы, дыню, малину, чернику, смородину и другие фрукты и ягоды.

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2013-06-09 20:33:53
Катерина Кру
Ммм… вишневый… вкуснятина будет!
Катерина Кру Ответить
2013-06-09 19:40:08
Катерина Кру
Получится! Я пробовала первый раз по этому рецепту делать еще лет пять назад из персиков, тогда точно мороженицы не было. Все отлично получилось!
Екатерина Gg Ответить
2013-06-09 16:44:55
Екатерина Gg
Не пробовала, но попробовать хочу! Спасибо, что поделились.
Kseniya Kab Ответить
2013-06-09 20:23:44
Kseniya Kab
Хороший рецепт! Хочу попробовать с вишней сделать =)
Татка Г Ответить
2013-06-09 16:50:07
Татка Г
Класс. Спасибо. А без мороженицы точно получится?

Комментировать