Если вы никогда не пробовали сорбет из свежих ягод и фруктов, непременно это сделайте! В сильную жару не бывает вкуснее и прохладнее десерта.
Хотя только вчера за окном шумел гром, и ливень оставил во дворе огромные лужи, жаркие дни приближаются.
Время приготовления: 2 часа 30 минут (без использования мороженицы).
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить сорбет из черешни, нам понадобятся:
1) свежая черешня темных сортов 500 г
2) домашнее молоко 200 мл
3) один стакан сахара
Молоко выливаем в небольшую кастрюлю и ставим на огонь. Когда оно стало теплым, снимаем с огня и добавляем в него сахарный песок.
Размешиваем его до тех пор, пока весь сахар не растворится.
Затем оставляем сладкое молоко остывать.
Так как я буду использовать мороженицу, мне нужно будет еще и охладить смесь в холодильнике.
Вымытые фрукты освобождаем от косточек. Для сорбета необходимо брать темные сорта черешни.
Очищенные плоды выкладываем в высокую емкость и с помощью блендера перемалываем их в однородную массу.
Черешневое пюре кладем в молочную смесь и хорошо перемешиваем.
Отправляем массу с черешней в мороженицу во время работы лопастей.
Через 15-20 минут останавливаем работу прибора, открываем крышку и с помощью неметаллической ложки перекладываем сорбет в емкость для хранения мороженого.
Отправляем фруктовое мороженое в морозильную камеру. Через пятнадцать минут перемешиваем содержимое емкости. Оставляем еще минут на двадцать в морозилке.
Если у вас нет мороженицы, то сразу после смешивания сладкой молочной смеси с черешневым пюре, нужно поставить сорбет в морозильную камеру холодильника. За 1,5-2 часа застывания, необходимо перемешать мороженое хотя бы 2-3 раза.
С помощью ложки для мороженого формируем фруктовые шарики и выкладываем их в креманицы или маленькие пиалы, украшаем листиками мяты. Теперь нам жара не страшна!
Вместо черешни можно использовать вишню, персики, абрикосы, дыню, малину, чернику, смородину и другие фрукты и ягоды.
Хотя только вчера за окном шумел гром, и ливень оставил во дворе огромные лужи, жаркие дни приближаются.
Время приготовления: 2 часа 30 минут (без использования мороженицы).
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить сорбет из черешни, нам понадобятся:
1) свежая черешня темных сортов 500 г
2) домашнее молоко 200 мл
3) один стакан сахара
Молоко выливаем в небольшую кастрюлю и ставим на огонь. Когда оно стало теплым, снимаем с огня и добавляем в него сахарный песок.
Размешиваем его до тех пор, пока весь сахар не растворится.
Затем оставляем сладкое молоко остывать.
Так как я буду использовать мороженицу, мне нужно будет еще и охладить смесь в холодильнике.
Вымытые фрукты освобождаем от косточек. Для сорбета необходимо брать темные сорта черешни.
Очищенные плоды выкладываем в высокую емкость и с помощью блендера перемалываем их в однородную массу.
Черешневое пюре кладем в молочную смесь и хорошо перемешиваем.
Отправляем массу с черешней в мороженицу во время работы лопастей.
Через 15-20 минут останавливаем работу прибора, открываем крышку и с помощью неметаллической ложки перекладываем сорбет в емкость для хранения мороженого.
Отправляем фруктовое мороженое в морозильную камеру. Через пятнадцать минут перемешиваем содержимое емкости. Оставляем еще минут на двадцать в морозилке.
Если у вас нет мороженицы, то сразу после смешивания сладкой молочной смеси с черешневым пюре, нужно поставить сорбет в морозильную камеру холодильника. За 1,5-2 часа застывания, необходимо перемешать мороженое хотя бы 2-3 раза.
С помощью ложки для мороженого формируем фруктовые шарики и выкладываем их в креманицы или маленькие пиалы, украшаем листиками мяты. Теперь нам жара не страшна!
Вместо черешни можно использовать вишню, персики, абрикосы, дыню, малину, чернику, смородину и другие фрукты и ягоды.
Комментировать