Часто случается так, что хочется что-то приготовить, а не хватает какого-то ингредиента. Хорошо когда магазин под домом, а мне до него идти минут 15. Но, к счастью, у меня сегодня настроение для экспериментов и сейчас я поделюсь с вами еще одним своим спонтанным рецептом, так сказать из того, что было в холодильнике.
Этот рецепт вообще возник потому, что после приготовления блинного пирога с клубникой у меня остались незадействованные блины. Просто скушать – скучно, мне хотелось чего-то этакого, нового, вкусного и необычного. В холодильнике были только свежие овощи, репчатый лук, зелень и яйца. Рецепт блинов на молоке вы можете посмотреть во вчерашнем топике.
Для данного рецепта нужны следующие продукты:
1. Куринные яйца я отварила вкрутую и почистила от скорлупы.
2. Репчатый лук очистила от шелухи и нарезала небольшими кубиками.
3. На раскаленную сковороду налила немного подсолнечного масла и обжарила лук до золотистого цвета. На это ушло приблизительно 10 минут.
3. Тем временем помыла зелень и мелко нарезала.
4. Когда все готово, можно делать фарш. В миску выложила жареный лук.
5. Затем вареные яйца, натертые на крупную терку.
6. Зелень и специи. Так как я люблю натуральный вкус продуктов, то использую только соль и молотый перец, а вы можете добавить свои любимые.
7. Все хорошенько перемешала и выложила по одной столовой ложке с бугорком фарша по центру каждого блина.
8. Края завернула конвертиком.
9. Для последней стадии приготовления опять понадобилась сковорода. Я нагрела ее и налила в нее немного подсолнечного масла.
10. Готовые блины с начинкой я обжарила с двух сторон буквально по 1 минуте.
Я готовила с расчетом того, что будет кушать мой сын, а вообще было бы уместным в фарш добавить немного майонеза, для любителей этого продукта. Он бы сделал фарш не таким рассыпчатым и внес свою нотку во вкус блюда.
Приятного аппетита!
Этот рецепт вообще возник потому, что после приготовления блинного пирога с клубникой у меня остались незадействованные блины. Просто скушать – скучно, мне хотелось чего-то этакого, нового, вкусного и необычного. В холодильнике были только свежие овощи, репчатый лук, зелень и яйца. Рецепт блинов на молоке вы можете посмотреть во вчерашнем топике.
Для данного рецепта нужны следующие продукты:
- блины 6 шт.
- яйца 4 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- укроп
- соль
- подсолнечное масло 1 ст.л.
1. Куринные яйца я отварила вкрутую и почистила от скорлупы.
2. Репчатый лук очистила от шелухи и нарезала небольшими кубиками.
3. На раскаленную сковороду налила немного подсолнечного масла и обжарила лук до золотистого цвета. На это ушло приблизительно 10 минут.
3. Тем временем помыла зелень и мелко нарезала.
4. Когда все готово, можно делать фарш. В миску выложила жареный лук.
5. Затем вареные яйца, натертые на крупную терку.
6. Зелень и специи. Так как я люблю натуральный вкус продуктов, то использую только соль и молотый перец, а вы можете добавить свои любимые.
7. Все хорошенько перемешала и выложила по одной столовой ложке с бугорком фарша по центру каждого блина.
8. Края завернула конвертиком.
9. Для последней стадии приготовления опять понадобилась сковорода. Я нагрела ее и налила в нее немного подсолнечного масла.
10. Готовые блины с начинкой я обжарила с двух сторон буквально по 1 минуте.
Я готовила с расчетом того, что будет кушать мой сын, а вообще было бы уместным в фарш добавить немного майонеза, для любителей этого продукта. Он бы сделал фарш не таким рассыпчатым и внес свою нотку во вкус блюда.
Приятного аппетита!
Комментировать