Сейчас сезон клубники. На Алимеро уже выставляли множество вкусных рецептов с ней. Спасибо большое девочкам за них! Мне с села привезли ведро клубники и теперь у меня еще больше экспериментов. Одним из них я поделюсь с вами.
Продукты для теста:
Для начинки понадобятся:
— 0,5 кг клубники
— 4 ст.л. сахара
— 40 мл молока
— желатин 25 г
1. Вначале я подготовила желатин и залила его небольшим количеством теплой воды.
2. Затем очистила от хвостиков клубнику и хорошенько её промыла водой. Примерно 8-10 небольших ягод отложила в сторону.
3. Мытые ягоды с сахаром с помощью блендера превратила в пюре.
4. Молоко для начинки немного прогрела на огне, а затем добавила в желатин. Хорошенько размешала, чтобы не осталось комочков.
5. Эту смесь добавила в пюре, размешала до однородной массы и поставила в холодильник, чтобы немного застыло.
6. Теперь очередь блинов. Яйца, сахар, соль хорошенько перемешала, чтобы получилась однородная масса.
7. Затем добавила муку и разрыхлитель. Получилось крутое тесто.
8. Только после этого я добавила молоко и все это взбила с помощью блендера.
9. Сковородку хорошенько раскалила на огне, добавила подсолнечного масла, прогрела. То масло, которое осталось на сковороде – вылила в тесто и перемешала.
10. Блины жарила с обеих сторон в течение 1-2 минут, пока они не становились румяными.
11. Помните, я в самом начале откладывала ягоды? Так вот, теперь они мне понадобились. Я их нарезала кольцами средней толщены.
12. Форма идеальная оказалась та, в которой я пеку хлеб. Итак, на дно я выложила 4 блина, как на фото. Блины нежные, поэтому работать нужно осторожно.
13. Затем на дно выложила кольца клубники.
14. Сверху залила половину немного застывшего пюре.
15. На пюре положила еще два блина, сложенных специально под ширину формы. С их помощью мы разделим два яруса.
16. Второй ярус выложила точно также как и первый, только наверх положила один блин по центру.
17. У меня форма была заполнена до верха, поэтому на этом я остановилась и все хвостики завернула наверх, таким образом, закрыла торт.
18. В холодильнике он простоял 3 часа. Блины пропитались пюре и стали еще мягче, сочнее, а клубника в виде желе внесла разнообразие.
Я поняла, что не обязательно использовать только клубнику, можно взять еще другие ягоды и каждый ярус наполнять новым продуктом. Количество ярусов зависит от высоты формы.
Приятного аппетита!
Продукты для теста:
- 0,5 л молока
- 250 гр. муки
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 3 яйца
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- разрыхлитель
Для начинки понадобятся:
— 0,5 кг клубники
— 4 ст.л. сахара
— 40 мл молока
— желатин 25 г
1. Вначале я подготовила желатин и залила его небольшим количеством теплой воды.
2. Затем очистила от хвостиков клубнику и хорошенько её промыла водой. Примерно 8-10 небольших ягод отложила в сторону.
3. Мытые ягоды с сахаром с помощью блендера превратила в пюре.
4. Молоко для начинки немного прогрела на огне, а затем добавила в желатин. Хорошенько размешала, чтобы не осталось комочков.
5. Эту смесь добавила в пюре, размешала до однородной массы и поставила в холодильник, чтобы немного застыло.
6. Теперь очередь блинов. Яйца, сахар, соль хорошенько перемешала, чтобы получилась однородная масса.
7. Затем добавила муку и разрыхлитель. Получилось крутое тесто.
8. Только после этого я добавила молоко и все это взбила с помощью блендера.
9. Сковородку хорошенько раскалила на огне, добавила подсолнечного масла, прогрела. То масло, которое осталось на сковороде – вылила в тесто и перемешала.
10. Блины жарила с обеих сторон в течение 1-2 минут, пока они не становились румяными.
11. Помните, я в самом начале откладывала ягоды? Так вот, теперь они мне понадобились. Я их нарезала кольцами средней толщены.
12. Форма идеальная оказалась та, в которой я пеку хлеб. Итак, на дно я выложила 4 блина, как на фото. Блины нежные, поэтому работать нужно осторожно.
13. Затем на дно выложила кольца клубники.
14. Сверху залила половину немного застывшего пюре.
15. На пюре положила еще два блина, сложенных специально под ширину формы. С их помощью мы разделим два яруса.
16. Второй ярус выложила точно также как и первый, только наверх положила один блин по центру.
17. У меня форма была заполнена до верха, поэтому на этом я остановилась и все хвостики завернула наверх, таким образом, закрыла торт.
18. В холодильнике он простоял 3 часа. Блины пропитались пюре и стали еще мягче, сочнее, а клубника в виде желе внесла разнообразие.
Я поняла, что не обязательно использовать только клубнику, можно взять еще другие ягоды и каждый ярус наполнять новым продуктом. Количество ярусов зависит от высоты формы.
Приятного аппетита!
Комментировать