Блины с семгой

Блины с семгой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!
 
Вчера баловала своих домочадцев блинами с семгой и теперь не могу не поделиться с вами их рецептом. Тем более, что они так быстро и просто готовятся. 



Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 1 час
 
Ингредиенты:
 

Для блинов:
Яйца – 2 шт.
Молоко – 1 ст.
Соль – половина ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Мука – 1 ст.
Вода до необходимой консистенции

Для начинки:

Слабосоленая семга
Сметана или сливочный сыр
Петрушка
 
Способ приготовления:
 

О блинах уже сказано так много, приведено столько рецептов, что, с вашего позволения, я напишу очень кратенько саму рецептуру, но подробно расскажу о формировании и нарезке.
 
Смешиваем все ингредиенты для блинов до консистенции, чуть гуще молока, тогда блины будут тоненькие. Такие удобно заворачивать и с начинкой вкуснее употреблять.
 
На раскаленную сковороду наливаем тонкий слой теста и обжариваем с двух сторон. 




Нарезаем петрушку.


Нарезаем семгу кусочками, толщиной примерно 1-1,5 см.




Выкладываем наш блин на разделочную поверхность, промазываем слоем сметаны или сливочного сыра (виола, хохланд мои любимые для этого рецепта).




Сверху посыпаем петрушкой. Выкладываем семгу.




Закатываем в плотный рулет, но чтобы блин не порвался и не начал расходиться. Семга должна располагаться вдоль рулета.

 


Обрезаем края рулета наискосок. 


Оставшийся рулет режем на 3-4 части. У меня блины небольшие, я режу на 3 части. 


Укладываем получившиеся рулетики на сервировочное блюдо, наливаем себе вкусного чайку и пытаемся вовремя остановиться! Помним, что всего 3 кусочка – это уже целый блин. Блины получаются такие вкусные, что удержаться весьма сложно. 




Таким блюдом можно смело удивлять гостей за праздничным столом или скрашивать будни своих любимых. Хороши эти блины и в качестве закуски к алкоголю, и в качестве дополнения к чаю. 




Приятного аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2023-02-24 23:59:13
Наталья Nata
сливочный сыр и семга - это отличное сочетание для начинки для блинчиков. Это не только очень вкусно, но и питательно. 
Мэри Поппинс Ответить
2013-11-07 17:06:44
Мэри Поппинс
Очень аппетитно выглядит! Прям самой захотелось сделать))) хотя я не любитель такой рыбы
Ольга К Ответить
2013-11-07 17:19:58
Ольга К
Сегодня обязательно попробую сделать — легко и аппетитно) Спасибо
Елена Григ Ответить
2013-11-07 17:25:45
Елена Григ
Очень люблю такое, готовим в лаваше. Попробую блины!
Ольга Ф Ответить
2013-11-07 18:15:23
Ольга Ф
Красота! Очень аппетитная презентация блюда!

Комментировать