Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!
Вчера баловала своих домочадцев блинами с семгой и теперь не могу не поделиться с вами их рецептом. Тем более, что они так быстро и просто готовятся.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Для блинов:
Яйца – 2 шт.
Молоко – 1 ст.
Соль – половина ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Мука – 1 ст.
Вода до необходимой консистенции
Для начинки:
Слабосоленая семга
Сметана или сливочный сыр
Петрушка
Способ приготовления:
О блинах уже сказано так много, приведено столько рецептов, что, с вашего позволения, я напишу очень кратенько саму рецептуру, но подробно расскажу о формировании и нарезке.
Смешиваем все ингредиенты для блинов до консистенции, чуть гуще молока, тогда блины будут тоненькие. Такие удобно заворачивать и с начинкой вкуснее употреблять.
На раскаленную сковороду наливаем тонкий слой теста и обжариваем с двух сторон.
Нарезаем петрушку.
![]()
Нарезаем семгу кусочками, толщиной примерно 1-1,5 см.
![]()
Выкладываем наш блин на разделочную поверхность, промазываем слоем сметаны или сливочного сыра (виола, хохланд мои любимые для этого рецепта).
![]()
Сверху посыпаем петрушкой. Выкладываем семгу.
![]()
Закатываем в плотный рулет, но чтобы блин не порвался и не начал расходиться. Семга должна располагаться вдоль рулета.
![]()
Обрезаем края рулета наискосок.
Оставшийся рулет режем на 3-4 части. У меня блины небольшие, я режу на 3 части.
Укладываем получившиеся рулетики на сервировочное блюдо, наливаем себе вкусного чайку и пытаемся вовремя остановиться! Помним, что всего 3 кусочка – это уже целый блин. Блины получаются такие вкусные, что удержаться весьма сложно.
![]()
Таким блюдом можно смело удивлять гостей за праздничным столом или скрашивать будни своих любимых. Хороши эти блины и в качестве закуски к алкоголю, и в качестве дополнения к чаю.
![]()
Приятного аппетита!
Вчера баловала своих домочадцев блинами с семгой и теперь не могу не поделиться с вами их рецептом. Тем более, что они так быстро и просто готовятся.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Для блинов:
Яйца – 2 шт.
Молоко – 1 ст.
Соль – половина ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Мука – 1 ст.
Вода до необходимой консистенции
Для начинки:
Слабосоленая семга
Сметана или сливочный сыр
Петрушка
Способ приготовления:
О блинах уже сказано так много, приведено столько рецептов, что, с вашего позволения, я напишу очень кратенько саму рецептуру, но подробно расскажу о формировании и нарезке.
Смешиваем все ингредиенты для блинов до консистенции, чуть гуще молока, тогда блины будут тоненькие. Такие удобно заворачивать и с начинкой вкуснее употреблять.
На раскаленную сковороду наливаем тонкий слой теста и обжариваем с двух сторон.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F60%2F2013%2F11%2F07%2F25a806_wmark.jpg)
Нарезаем петрушку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F60%2F2013%2F11%2F07%2Fcf67ed_wmark.jpg)
Нарезаем семгу кусочками, толщиной примерно 1-1,5 см.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F60%2F2013%2F11%2F07%2Fefc67a_wmark.jpg)
Выкладываем наш блин на разделочную поверхность, промазываем слоем сметаны или сливочного сыра (виола, хохланд мои любимые для этого рецепта).
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F60%2F2013%2F11%2F07%2Fbf65bc_wmark.jpg)
Сверху посыпаем петрушкой. Выкладываем семгу.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F60%2F2013%2F11%2F07%2Fe3228b_wmark.jpg)
Закатываем в плотный рулет, но чтобы блин не порвался и не начал расходиться. Семга должна располагаться вдоль рулета.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F60%2F2013%2F11%2F07%2Fc231fc_wmark.jpg)
Обрезаем края рулета наискосок.
Оставшийся рулет режем на 3-4 части. У меня блины небольшие, я режу на 3 части.
Укладываем получившиеся рулетики на сервировочное блюдо, наливаем себе вкусного чайку и пытаемся вовремя остановиться! Помним, что всего 3 кусочка – это уже целый блин. Блины получаются такие вкусные, что удержаться весьма сложно.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F60%2F2013%2F11%2F07%2F5229c5_wmark.jpg)
Таким блюдом можно смело удивлять гостей за праздничным столом или скрашивать будни своих любимых. Хороши эти блины и в качестве закуски к алкоголю, и в качестве дополнения к чаю.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F60%2F2013%2F11%2F07%2Fd66de0_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать