блины рецепт

Тонкие блины без яиц

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я очень люблю печь блины. Для меня это время сродни релаксу. Пока я делаю тесто и жарю тонкие блинчики, я отдыхаю. А еще я очень люблю красиво их раскладывать. 

Как правило, пеку блины я по утрам в воскресенье, когда муж и дочка крепко спят. Я встаю раньше всех и готовлю вкусный завтрак. Я пеку разные блины: и сладкие, и соленые, и с зеленью, и с разнообразными начинками.

В одно воскресенье, проснувшись, я решила испечь блины. Но, открыв холодильник, обнаружила, что закончились яйца. Я решила, что без яиц могут получиться очень неплохие блины, и принялась за поиски рецепта в интернете.
 
Переписала первый попавшийся рецепт и отправилась на кухню. Кто бы мог подумать, что с того дня я буду печь блины только по этому рецепту!

Блины получились румяные, ажурные и очень-очень вкусные! С удовольствием делюсь с вами любимым рецептом!

Для приготовления тонких блинов мне понадобились такие продукты:

  • молоко — 1 стакан
  • вода — 150 мл
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • сода — 1/3 ч.л.
  • рафинированное растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л. (можно больше или меньше, по вкусу)

Уровень сложности: минимальный.

Время приготовления: около 30 минут.

Муку я просеяла через сито, добавила немного соли и сахара, а также соду. Тщательно перемешала. Соду для этих блинов гасить не нужно, в готовых изделиях она абсолютно не будет чувствоваться.

Тонкие блины без яиц

Понемногу влила к сухой смеси молоко, перемешала, чтобы не было комочков. Получилось довольно густое тесто, как на оладьи.



Потом я добавила воду комнатной температуры и 2 ст.л. растительного масла. Еще раз перемешала и убедилась, что не образовались комочки. Тесто получилось жидкое, примерно, как обезжиренный кефир. Не пугайтесь, таким оно и должно быть.



Жарила блинчики на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Думаю, если использовать старую сковороду без покрытия, ее нужно будет смазать каким-либо жиром. 



Блинчики получаются тоненькими, несмотря на наличие соды, ажурными и очень вкусными! Теперь я жарю блины только по этому рецепту. Рекомендую приготовить их и вам! 


 
Мне еще очень понравился вот такой видео рецепт апельсиновых блинчиков:
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Alexandra Sasha Ответить
2019-11-20 17:02:56
Alexandra Sasha
Я оказалась в подобной ситуации - открыла холодильник, а яиц нет! Ваш рецепт меня очень выручил! Блины получились отличные! Очень вкусные! Вкус детства :) СПАСИБО Вам огромное! 
Гость Ответить
2019-03-04 14:32:17
Гость
Приготовила только что. Отличный рецепт, блины пеклись превосходно, и очень вкусные. Единственное, воду вскипятила и заварила ею тесто, и дала тесту настояться 15 минут. Рада, что мне попался этот рецепт. 
Гость Ответить
2019-03-17 20:24:52
Гость
А я вообще на воде делаю. Только пару ложек майонеза кладу. Ну,соль,сахар,соду,конечно.В конце завариваю тесто кипятком .  Всегда получаются тонкие,ажурные и вкусные.
Гость Ответить
2019-03-01 08:35:09
Гость
Спасибо большое за рецепт))) на носу масленица, а у ребёнка аллергия на яйца. А эти блинчики просто великолепны, не пригорают, тонкие, а главно вкусные!)))
Гость Ответить
2019-03-13 12:16:32
Гость
Блины получились, спасибо большое, сегодня опять буду делать) и рецепт очень лёгкий и минимум продуктов, ещё раз спасибо большое))) 

Комментировать