Картофель — самый распространенный продукт питания. Хозяюшки ищут рецепты, чтобы приготовить его повкуснее. Я не исключение. Недавно нашла рецепт картофеля по-бомбейски. Конечно, так, как в Индии, я его не приготовила, но постаралась приблизиться к оригиналу.
Для этого картофеля нужен набор специй карри. Можно использовать и другие специи, по отдельности. Но я не стала утруждаться и купила сбор.
Далее, запасаемся фаршем, желательно куриным или свиным. Говядину в Индии не едят, поскольку корова там считается священным животным.
Фарш мы тоже приготовим со специями, но об этом позже. Переходим к продуктам.
Для картофеля по-бомбейски вам потребуются следующие продукты:
Время приготовления — 1 час.
Сложность — легко.
Начнем приготовление картошечки с того, что помоем ее, очистим, подготовим к маринованию.
Возьмем обычный пакет и нарежем картофель прямо в пакет дольками. Пакет нужно взять такой, чтобы удобно было в нем трусить картофель. Следите, чтобы он был крепкий.
В пакет с картофелем добавляем приправу. Пары чайных ложек будет достаточно.
И последний штрих — несколько ложек оливкового масла и немного соли. Закручиваем пакет, оставляем картофель отлежаться на 20-30 минут.
Тем временем подготавливаем фарш. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем фарш, соль, специи. Тушим фарш до выпаривания жидкости.
Когда фарш будет готов, добавляем картофель.
Перемешиваем с фаршем, накрываем крышкой и без воды тушим около 10-15 минут. Можно добавить немного перца и лавровый лист.
Подаем картофель с кинзой или петрушкой, можно добавить маринованных овощей. Я использовала свеклу.
Приятного аппетита!
Для этого картофеля нужен набор специй карри. Можно использовать и другие специи, по отдельности. Но я не стала утруждаться и купила сбор.
Далее, запасаемся фаршем, желательно куриным или свиным. Говядину в Индии не едят, поскольку корова там считается священным животным.
Фарш мы тоже приготовим со специями, но об этом позже. Переходим к продуктам.
Для картофеля по-бомбейски вам потребуются следующие продукты:
- картофель — 1 кг (но я ждала гостей, поэтому увеличила продукты в 2 раза)
- фарш — 500 г
- специи карри
- кардамон
- мускатный орех
- кинза
- оливковое масло — 2-3 ст.л.
- соль
Время приготовления — 1 час.
Сложность — легко.
Начнем приготовление картошечки с того, что помоем ее, очистим, подготовим к маринованию.
Возьмем обычный пакет и нарежем картофель прямо в пакет дольками. Пакет нужно взять такой, чтобы удобно было в нем трусить картофель. Следите, чтобы он был крепкий.
В пакет с картофелем добавляем приправу. Пары чайных ложек будет достаточно.
И последний штрих — несколько ложек оливкового масла и немного соли. Закручиваем пакет, оставляем картофель отлежаться на 20-30 минут.
Тем временем подготавливаем фарш. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем фарш, соль, специи. Тушим фарш до выпаривания жидкости.
Когда фарш будет готов, добавляем картофель.
Перемешиваем с фаршем, накрываем крышкой и без воды тушим около 10-15 минут. Можно добавить немного перца и лавровый лист.
Подаем картофель с кинзой или петрушкой, можно добавить маринованных овощей. Я использовала свеклу.
Приятного аппетита!
Комментировать