Хочу подключиться к курино-апельсиновой теме и представить вашему вниманию куриное филе, начиненное апельсинами.
Сочетать фрукты с мясом — давно известный и любимый многими кулинарный прием. И правда, кисло-сладкий вкус фруктов, их яркий цвет и польза в сочетании со вкусами разных видов мяса создают удивительно полезный и красивый микс в уже готовом блюде.
Сегодня пробуем давно известную комбинацию. Будем сочетать курицу и апельсин. Только технология приготовления будет несколько отличаться, так как мы готовим 100% диетическое блюдо.
Итак, для приготовления этого блюда нам потребуются следующие продукты:
Готовить мы будем в пароварке или мультиварке — подготавливайте то, что у вас есть.
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — совсем не сложно.
Филе разрезаем вдоль очень острым ножом. Из одного небольшого филе получаем два полноценных кусочка и малое филе. Если вы рассчитываете на большее количество людей, филе нужно взять по числу едоков.
Кусочки немного отбиваем молоточком. Посыпаем солью. Если хотите, добавьте свои специи, я готовила только с солью.
Апельсин моем и режем на дольки. Затем из каждой дольки вырезаем «филе» апельсина. Его немного подсаливаем и выкладываем на курочку.
Отбивную из филе с кусочком апельсина без шкурки сворачиваем в тугой рулетик. Для отбивной из малого филе подготавливаем маленький кусочек апельсина и тоже заворачиваем в рулетик.
Если будем запекать рулетики, тогда их можно скрепить ниткой или шпажкой, но мы их готовим на пару, поэтому просто очень туго скатываем и сразу выкладываем в пароварку.
Готовим буквально 10-15 минут.
Подавать куриное филе с апельсином лучше всего в сочетании с салатом из свежей зелени, заправленным винным уксусом и оливковым маслом, а так же с дольками свежего фрукта.
Приятного вам аппетита! Это блюдо очень насыщенно вкусом и цветом. Надеюсь, оно не только поднимет вам гастрономическое настроение, но и украсит, например, романтический ужин!
Сочетать фрукты с мясом — давно известный и любимый многими кулинарный прием. И правда, кисло-сладкий вкус фруктов, их яркий цвет и польза в сочетании со вкусами разных видов мяса создают удивительно полезный и красивый микс в уже готовом блюде.
Сегодня пробуем давно известную комбинацию. Будем сочетать курицу и апельсин. Только технология приготовления будет несколько отличаться, так как мы готовим 100% диетическое блюдо.
Итак, для приготовления этого блюда нам потребуются следующие продукты:
- куриное филе (грудка) – 1 шт.
- апельсин – небольшой плод или половинка крупного
- соль, а также специи на ваш вкус
Готовить мы будем в пароварке или мультиварке — подготавливайте то, что у вас есть.
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — совсем не сложно.
Филе разрезаем вдоль очень острым ножом. Из одного небольшого филе получаем два полноценных кусочка и малое филе. Если вы рассчитываете на большее количество людей, филе нужно взять по числу едоков.
Кусочки немного отбиваем молоточком. Посыпаем солью. Если хотите, добавьте свои специи, я готовила только с солью.
Апельсин моем и режем на дольки. Затем из каждой дольки вырезаем «филе» апельсина. Его немного подсаливаем и выкладываем на курочку.
Отбивную из филе с кусочком апельсина без шкурки сворачиваем в тугой рулетик. Для отбивной из малого филе подготавливаем маленький кусочек апельсина и тоже заворачиваем в рулетик.
Если будем запекать рулетики, тогда их можно скрепить ниткой или шпажкой, но мы их готовим на пару, поэтому просто очень туго скатываем и сразу выкладываем в пароварку.
Готовим буквально 10-15 минут.
Подавать куриное филе с апельсином лучше всего в сочетании с салатом из свежей зелени, заправленным винным уксусом и оливковым маслом, а так же с дольками свежего фрукта.
Приятного вам аппетита! Это блюдо очень насыщенно вкусом и цветом. Надеюсь, оно не только поднимет вам гастрономическое настроение, но и украсит, например, романтический ужин!
+
Комментировать