Сегодня самый простой и тысячу раз уже проверенный рецепт самых вкусных в мире блинчиков – тонких, нежных, эластичных блинов на кипятке!
Для приготовления идеальных заварных блинчиков нам понадобится:
Я увеличила количество предлагаемых продуктов в 2 раза и приготовила двойную порцию блинчиков.
Сколько времени понадобится на приготовление: где-то 30-35 минут
Сложность этого замечательного рецепта: рецепт проверенный и очень простой
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления тонких и нежных блинчиков на кипятке:
Нам предстоит выполнить цепочку абсолютно несложных, но очень важных именно для этого рецепта действий, от которых и зависит, насколько удачными получатся наши блинчики.
Самое главное, чтобы под рукой был электровенчик – с его помощью мы справимся в разы быстрее, чем орудуя руками.
И ещё важный момент – выбор посуды для приготовления теста. Она должна быть большой и объёмной, поскольку взбиваемая масса время от времени будет значительно увеличиваться в своих размерах.
Сначала разбиваем яйца, сразу все 4 (я ведь, если помните, делала сразу двойную порцию блинов).
Пускаем соль и сахар.
И вооружается электровенчиком – яйца с солью и сахаром нужно взбить в пену.
Не выключая электровенчик, выливаем в яичную массу кипяток. Уже через несколько секунд масса увеличивается раза в 3.
Далее опять-таки без остановки электровечника выливаем в пену холодное молоко.
А после высыпаем муку. Масса сразу оседает и после нескольких минут взбивания превращается в однородное и достаточно жидкое тесто.
Далее его нужно оставить в покое минут на 10-15 минут.
Вот теперь тесто уже готово к использованию.
Добавляем в него растительное масло, разогреваем сковороду и выпекаем блинчики – нежные, тоненькие и очень вкусные.
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления идеальных заварных блинчиков нам понадобится:
- Соль – щепотка
- Сахар – 2 ст. л.
- Крутой кипяток – 1 стакан
- Молоко холодное – 1 стакан
- Мука пшеничная – 1 стакан (с горкой)
- Масло растительное (без запаха) – 2 ст. л.
Я увеличила количество предлагаемых продуктов в 2 раза и приготовила двойную порцию блинчиков.
Сколько времени понадобится на приготовление: где-то 30-35 минут
Сложность этого замечательного рецепта: рецепт проверенный и очень простой
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления тонких и нежных блинчиков на кипятке:
Нам предстоит выполнить цепочку абсолютно несложных, но очень важных именно для этого рецепта действий, от которых и зависит, насколько удачными получатся наши блинчики.
Самое главное, чтобы под рукой был электровенчик – с его помощью мы справимся в разы быстрее, чем орудуя руками.
И ещё важный момент – выбор посуды для приготовления теста. Она должна быть большой и объёмной, поскольку взбиваемая масса время от времени будет значительно увеличиваться в своих размерах.
Сначала разбиваем яйца, сразу все 4 (я ведь, если помните, делала сразу двойную порцию блинов).
Пускаем соль и сахар.
И вооружается электровенчиком – яйца с солью и сахаром нужно взбить в пену.
Не выключая электровенчик, выливаем в яичную массу кипяток. Уже через несколько секунд масса увеличивается раза в 3.
Далее опять-таки без остановки электровечника выливаем в пену холодное молоко.
А после высыпаем муку. Масса сразу оседает и после нескольких минут взбивания превращается в однородное и достаточно жидкое тесто.
Далее его нужно оставить в покое минут на 10-15 минут.
Вот теперь тесто уже готово к использованию.
Добавляем в него растительное масло, разогреваем сковороду и выпекаем блинчики – нежные, тоненькие и очень вкусные.
Готовьте с удовольствием!
Миксером взбить яйца с сахаром и солью, добавить 1 стакан хол. воды и продолжаем взбивать, аккуратно добавляем муку, взбиваем, добавляем второй стакан воды и продолжаем взбивать, добавляем кипяток и не перестаём взбивать. И в конце взбивания добавляем растительное масло , чуть взбили и начинаем печь. На горячую сковороду, предварительно протертую растительным маслом, наливаем половником блинную смесь. Блины получаются тоненькими,поскольку они не слишком сладкие , для них подходит любая начинка. И сметанка, и варенье, и творог, а можно использовать, как основу для блинчиков с мясом, предварительно дать блинам остыть! Всем приятного аппетита!
Комментировать