тоненькие блинчики

Как приготовить самые тоненькие и вкусные блинчики - проверенный годами рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня самый простой и тысячу раз уже проверенный рецепт самых вкусных в мире блинчиков – тонких, нежных, эластичных блинов на кипятке!
 
Для приготовления идеальных заварных блинчиков нам понадобится:
  • Яйца куриные (среднего размера) – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Крутой кипяток – 1 стакан
  • Молоко холодное – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1 стакан (с горкой)
  • Масло растительное (без запаха) – 2 ст. л.

 
Я увеличила количество предлагаемых продуктов в 2 раза и приготовила двойную порцию блинчиков.
 
Сколько времени понадобится на приготовление: где-то 30-35 минут
 
Сложность этого замечательного рецепта: рецепт проверенный и очень простой
 
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления тонких и нежных блинчиков на кипятке:
 
Нам предстоит выполнить цепочку абсолютно несложных, но очень важных именно для этого рецепта действий, от которых и зависит, насколько удачными получатся наши блинчики.
 
Самое главное, чтобы под рукой был электровенчик – с его помощью мы справимся в разы быстрее, чем орудуя руками.
 
И ещё важный момент – выбор посуды для приготовления теста. Она должна быть большой и объёмной, поскольку взбиваемая масса время от времени будет значительно увеличиваться в своих размерах.
 
Сначала разбиваем яйца, сразу все 4 (я ведь, если помните, делала сразу двойную порцию блинов).

Пускаем соль и сахар.

И вооружается электровенчиком – яйца с солью и сахаром нужно взбить в пену.

Не выключая электровенчик, выливаем в яичную массу кипяток. Уже через несколько секунд масса увеличивается раза в 3.

Далее опять-таки без остановки электровечника выливаем в пену холодное молоко.

А после высыпаем муку. Масса сразу оседает и после нескольких минут взбивания превращается в однородное и достаточно жидкое тесто.

Далее его нужно оставить в покое минут на 10-15 минут.
 
Вот теперь тесто уже готово к использованию.

Добавляем в него растительное масло, разогреваем сковороду и выпекаем блинчики – нежные, тоненькие и очень вкусные.



Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2021-05-26 17:59:46
Гость
перед каждой жаркой блина  ,сковороду нужно смазатьмаслом ,даже если она с антипригарным покрытием.
Гость Ответить
2019-03-10 17:15:32
Гость
Мой рецепт: 3 яйца, 3 ст.л . сах. песка, 0,5 ч.л. соли, 2 стакана холодной воды, 1,5 стакана просеянной муки, 1 стакан кипятка и 3 ст.л. растительного масла. 
Миксером взбить яйца с сахаром и солью, добавить 1 стакан хол. воды и продолжаем взбивать, аккуратно добавляем муку, взбиваем, добавляем второй стакан воды и продолжаем взбивать, добавляем кипяток и не перестаём взбивать. И в конце взбивания добавляем растительное масло , чуть взбили и начинаем печь. На горячую сковороду, предварительно протертую растительным маслом, наливаем половником блинную смесь. Блины получаются тоненькими,поскольку они не слишком сладкие , для них подходит любая начинка. И сметанка, и варенье, и творог, а можно использовать, как основу для блинчиков с мясом, предварительно дать блинам остыть! Всем приятного аппетита!
Гость Ответить
2019-03-09 10:52:21
Гость
Почему-то иногда блинчики не снимаются со сковороды и сами по себе не пропекаются.... почему7
Гость Ответить
2020-02-27 14:33:27
Гость
Блины получились отличные))) спасибо за быстрый и простой рецепт!!!
Гость Ответить
2019-03-09 15:16:29
Гость
Очень здорово вышло! Спасибо за рецепт! Блины бесподобные!

Комментировать