тоненькие блинчики

Как приготовить самые тоненькие и вкусные блинчики - проверенный годами рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня самый простой и тысячу раз уже проверенный рецепт самых вкусных в мире блинчиков – тонких, нежных, эластичных блинов на кипятке!
 
Для приготовления идеальных заварных блинчиков нам понадобится:
  • Яйца куриные (среднего размера) – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Крутой кипяток – 1 стакан
  • Молоко холодное – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1 стакан (с горкой)
  • Масло растительное (без запаха) – 2 ст. л.

 
Я увеличила количество предлагаемых продуктов в 2 раза и приготовила двойную порцию блинчиков.
 
Сколько времени понадобится на приготовление: где-то 30-35 минут
 
Сложность этого замечательного рецепта: рецепт проверенный и очень простой
 
Последовательность предлагаемых действий во время приготовления тонких и нежных блинчиков на кипятке:
 
Нам предстоит выполнить цепочку абсолютно несложных, но очень важных именно для этого рецепта действий, от которых и зависит, насколько удачными получатся наши блинчики.
 
Самое главное, чтобы под рукой был электровенчик – с его помощью мы справимся в разы быстрее, чем орудуя руками.
 
И ещё важный момент – выбор посуды для приготовления теста. Она должна быть большой и объёмной, поскольку взбиваемая масса время от времени будет значительно увеличиваться в своих размерах.
 
Сначала разбиваем яйца, сразу все 4 (я ведь, если помните, делала сразу двойную порцию блинов).

Пускаем соль и сахар.

И вооружается электровенчиком – яйца с солью и сахаром нужно взбить в пену.

Не выключая электровенчик, выливаем в яичную массу кипяток. Уже через несколько секунд масса увеличивается раза в 3.

Далее опять-таки без остановки электровечника выливаем в пену холодное молоко.

А после высыпаем муку. Масса сразу оседает и после нескольких минут взбивания превращается в однородное и достаточно жидкое тесто.

Далее его нужно оставить в покое минут на 10-15 минут.
 
Вот теперь тесто уже готово к использованию.

Добавляем в него растительное масло, разогреваем сковороду и выпекаем блинчики – нежные, тоненькие и очень вкусные.



Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-03 22:21:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать