Масленица уже на носу, поэтому нужно вооружиться различными рецептами блинов. Предлагаем приготовить французские блинчики — крепы. Они мало чем отличаются от наших блинов. Прежде всего, крепы должны быть очень тоненькими. В такие блинчики очень хорошо заворачивать какую-нибудь начинку. Тут можно экспериментировать как душе угодно!
Время приготовления: 1 час 25 минут
Сложность приготовления: средняя
Выход: от 17 до 22 крепов
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 3/4 стакана молока
- 1/2 стакана воды
- 1 стакан муки
- 3 ст. л. топлёного сливочного масла
- Сливочное масло для смазывания сковороды
Приготовление:
1. В чаше блендера измельчите все ингредиенты. Лучше всего это сделать в режиме пульсации (достаточно буквально 10-ти секунд). Поставьте получившееся жидкое тесто в холодильник на 1 час. Это позволит получить более гладкую структуру крепов.
2. Раскалите небольшую антипригарную сковороду, смажьте её сливочным маслом. Теперь вылейте туда примерно 30 мл теста и распространите его по дну сковородки. Обжарьте креп буквально 30 секунд с одной стороны, затем переверните и подержите на огне ещё секунд 10. Переложите готовый блинчик на тарелку и пожарьте остальные.
Французские крепы готовы! Можете кушать их просто так либо добавить любую сладкую или солёную начинку.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать