Сегодня мы приготовим вкуснейшие блинчики, причём сделаем их небольшого размера — так они будут более аккуратными и красивыми. А подадим мы маленькие блинчики с особой заправкой и копчёным лососем. Это сочетание вам очень понравится!
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций: 6
Ингредиенты для блинчиков:
Для подачи:
Приготовление:
1. Насыпьте муку в миску, сделайте углубление в центре, добавьте туда яичный желток и влейте половину молока. Взбейте до получения однородной массы, постепенно введите оставшееся молоко, а затем масло и лук. Взбейте яичные белки до мягких пиков, после чего добавьте их в тесто и размешайте. Теперь немного смажьте сливочным маслом сковородку, вылейте на неё 2-3 ст. л. теста. Не нужно распределять его по всей сковороде, ведь блинчики должны получиться маленькими. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. То же самое повторите с оставшимся тестом.
2. Соедините горчицу с уксусом и оливковым маслом, взбейте венчиком. Добавьте зелень по вкусу. Подавайте блинчики с приготовленной заправкой, свёклой и копчёным лососем.
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций: 6
Ингредиенты для блинчиков:
- 100 г муки
- 1 яйцо (нужно отделить желток от белка)
- 150 мл молока
- 25 г растопленного сливочного масла
- Пучок зелёного лука
- Подсолнечное масло
Для подачи:
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- 100 г любой зелени
- 200 г копчёного лосося
- 3 свеклы (её необходимо отварить и нарезать кубиками)
Приготовление:
1. Насыпьте муку в миску, сделайте углубление в центре, добавьте туда яичный желток и влейте половину молока. Взбейте до получения однородной массы, постепенно введите оставшееся молоко, а затем масло и лук. Взбейте яичные белки до мягких пиков, после чего добавьте их в тесто и размешайте. Теперь немного смажьте сливочным маслом сковородку, вылейте на неё 2-3 ст. л. теста. Не нужно распределять его по всей сковороде, ведь блинчики должны получиться маленькими. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. То же самое повторите с оставшимся тестом.
2. Соедините горчицу с уксусом и оливковым маслом, взбейте венчиком. Добавьте зелень по вкусу. Подавайте блинчики с приготовленной заправкой, свёклой и копчёным лососем.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать