блины на сыворотке

Блинчики на сыворотке очень вкусные

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мои детки очень любят начинать своё утро с тоненьких и вкусных блинчиков, и я, как любящая мама, стараюсь не лишать их такого удовольствия. И, признаться, всё чаще для приготовления любимого завтрака для своей семьи я использую сыворотку – благо её запасы у меня не заканчиваются никогда…
 
Блинчики, приготовленные на сыворотке, получаются настолько нежными, тоненькими и вкусными, что их всегда оказывается мало, сколько не приготовь!
 
Чтобы приготовить блинное тесто на сыворотке, нам понадобится:
 
  • 1 стакан сыворотки (у меня домашнего производства)
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2-3/4 стакана пшеничной муки
  • 1 ст.л. подсолнечного масла

 
Из такого количества ингредиентов на выходе будет около 10-12 блинчиков. Поэтому я зачастую готовлю двойную или даже тройную порцию.
 
Сложность приготовления блинчиков на сыворотке: всё невероятно просто, особенно, если под рукой есть миксер или электровенчик
 
Сколько понадобится времени: около 5 минут для приготовления теста, 15 минут для того, чтобы оно отдохнуло, и около 20 минут ля выпекания тоненьких и вкусных блинчиков
 
Ход предлагаемых действий:
 
Итак, начинаем приготовление. Хочу сказать, что для приготовления блинного теста нужно использовать высокую посуду, удобную для применения миксера или же электровенчика, с помощью которого мы будем смешивать все необходимое компоненты, добиваясь их максимального растворения.
 
Сначала берём сыворотку – сразу же отмечу, что её температура абсолютно никакого значения здесь не имеет, так что смело можно использовать этот продукт прямо из холодильника.
 

 
Далее разбиваем яйцо.
 

 
Пускаем щепоточку соли.
 

 
Затем добавляем сахар.
 

 
Теперь всё перемешиваем – я для этого вооружилась электровенчиком.
 

 
Теперь просеиваем муку, только не всю сразу.
 

 
Снова всё взбиваем. Если тесто вам кажется жидковатым, можно добавить ещё немножечко муки и снова перемешать. 
 

 
Готовое блинное тесто получается консистенции жидкой сметаны.
 

 
Осталось лишь добавить растительное масло и снова всё перемешать – теперь тесту нужно дать 15-20 минут отдыха.
 
Блинчики на сыворотке очень вкусные
 
Выпекаем блинчики на максимально разогретой сковороде, ничем дополнительно её не смазывая – на каждую сторону будет уходить буквально по полторы-две минутки.
 

 

 
Подавать такие блинчики на завтрак можно с вареньем, мёдом или сметаной – у  каждого свои предпочтения.
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2022-10-08 09:12:15
Гость
Делала блинчики на сыворотке от сыра, блинчики огонь ! Спасибо зарецепт
Гость Ответить
2018-07-29 16:05:30
Гость
Делала блинчики из сыворотки, которая осталась от приготовления брынзы. Получились очень вкусные. Делаоа из расчета на 3 стакана жидкости.
Дарина Диа Ответить
2018-11-14 19:30:18
Дарина Диа
вот как раз искала куда же от брынзы сыворотку деть))) два эксперимента за вечер получится) бранза - и брынзо-блинчики)
Гость Ответить
2020-01-28 11:14:28
Гость
Спасибо,  блинчики получились! Сделала такой обалденный соус:майонез,  чеснок и потеряла бронзу.. Очень вкусно! 
2018-01-11 07:06:07
Лариса Харченко
Ага, исчезли вмиг:)))) Только сфотографировать и успела!.. 

Комментировать