Мои детки очень любят начинать своё утро с тоненьких и вкусных блинчиков, и я, как любящая мама, стараюсь не лишать их такого удовольствия. И, признаться, всё чаще для приготовления любимого завтрака для своей семьи я использую сыворотку – благо её запасы у меня не заканчиваются никогда…
Блинчики, приготовленные на сыворотке, получаются настолько нежными, тоненькими и вкусными, что их всегда оказывается мало, сколько не приготовь!
Чтобы приготовить блинное тесто на сыворотке, нам понадобится:
Из такого количества ингредиентов на выходе будет около 10-12 блинчиков. Поэтому я зачастую готовлю двойную или даже тройную порцию.
Сложность приготовления блинчиков на сыворотке: всё невероятно просто, особенно, если под рукой есть миксер или электровенчик
Сколько понадобится времени: около 5 минут для приготовления теста, 15 минут для того, чтобы оно отдохнуло, и около 20 минут ля выпекания тоненьких и вкусных блинчиков
Ход предлагаемых действий:
Итак, начинаем приготовление. Хочу сказать, что для приготовления блинного теста нужно использовать высокую посуду, удобную для применения миксера или же электровенчика, с помощью которого мы будем смешивать все необходимое компоненты, добиваясь их максимального растворения.
Сначала берём сыворотку – сразу же отмечу, что её температура абсолютно никакого значения здесь не имеет, так что смело можно использовать этот продукт прямо из холодильника.
![]()
Далее разбиваем яйцо.
![]()
Пускаем щепоточку соли.
![]()
Затем добавляем сахар.
![]()
Теперь всё перемешиваем – я для этого вооружилась электровенчиком.
![]()
Теперь просеиваем муку, только не всю сразу.
![]()
Снова всё взбиваем. Если тесто вам кажется жидковатым, можно добавить ещё немножечко муки и снова перемешать.
![]()
Готовое блинное тесто получается консистенции жидкой сметаны.
![]()
Осталось лишь добавить растительное масло и снова всё перемешать – теперь тесту нужно дать 15-20 минут отдыха.
![Блинчики на сыворотке очень вкусные Блинчики на сыворотке очень вкусные]()
Выпекаем блинчики на максимально разогретой сковороде, ничем дополнительно её не смазывая – на каждую сторону будет уходить буквально по полторы-две минутки.
![]()
![]()
Подавать такие блинчики на завтрак можно с вареньем, мёдом или сметаной – у каждого свои предпочтения.
![]()
Готовьте с удовольствием!
Блинчики, приготовленные на сыворотке, получаются настолько нежными, тоненькими и вкусными, что их всегда оказывается мало, сколько не приготовь!
Чтобы приготовить блинное тесто на сыворотке, нам понадобится:
- 1 стакан сыворотки (у меня домашнего производства)
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1 ст.л. сахара
- 1/2-3/4 стакана пшеничной муки
- 1 ст.л. подсолнечного масла
Из такого количества ингредиентов на выходе будет около 10-12 блинчиков. Поэтому я зачастую готовлю двойную или даже тройную порцию.
Сложность приготовления блинчиков на сыворотке: всё невероятно просто, особенно, если под рукой есть миксер или электровенчик
Сколько понадобится времени: около 5 минут для приготовления теста, 15 минут для того, чтобы оно отдохнуло, и около 20 минут ля выпекания тоненьких и вкусных блинчиков
Ход предлагаемых действий:
Итак, начинаем приготовление. Хочу сказать, что для приготовления блинного теста нужно использовать высокую посуду, удобную для применения миксера или же электровенчика, с помощью которого мы будем смешивать все необходимое компоненты, добиваясь их максимального растворения.
Сначала берём сыворотку – сразу же отмечу, что её температура абсолютно никакого значения здесь не имеет, так что смело можно использовать этот продукт прямо из холодильника.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F01%2F08%2Ff3f906_wmark.jpg)
Далее разбиваем яйцо.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F01%2F08%2Fd6e628_wmark.jpg)
Пускаем щепоточку соли.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F01%2F08%2F5fc89f_wmark.jpg)
Затем добавляем сахар.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F01%2F08%2F40269d_wmark.jpg)
Теперь всё перемешиваем – я для этого вооружилась электровенчиком.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F01%2F08%2Fca3c8d_wmark.jpg)
Теперь просеиваем муку, только не всю сразу.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F01%2F08%2F3f4c98_wmark.jpg)
Снова всё взбиваем. Если тесто вам кажется жидковатым, можно добавить ещё немножечко муки и снова перемешать.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F01%2F08%2Fb5aa4d_wmark.jpg)
Готовое блинное тесто получается консистенции жидкой сметаны.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F01%2F08%2Fc9b417_wmark.jpg)
Осталось лишь добавить растительное масло и снова всё перемешать – теперь тесту нужно дать 15-20 минут отдыха.
![Блинчики на сыворотке очень вкусные Блинчики на сыворотке очень вкусные](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F01%2F08%2F6c4e65.jpg)
Выпекаем блинчики на максимально разогретой сковороде, ничем дополнительно её не смазывая – на каждую сторону будет уходить буквально по полторы-две минутки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F01%2F08%2Fc09d66_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F01%2F08%2Fcd4f62_wmark.jpg)
Подавать такие блинчики на завтрак можно с вареньем, мёдом или сметаной – у каждого свои предпочтения.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F01%2F08%2Fa231d6_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать