Любая пицца среди остальных ингредиентов обязательно содержит сыр, но от этого она не становится «сырной». Таковой её могут сделать только несколько видов сыра, которые и будут являться основной начинкой для пиццы.
Я отношу себя к той категории людей, которые не могут жить без сыра и всего того разнообразия блюд, которое нам дарит этот замечательный продукт. Обожаю практически все его виды: от простого колбасного до дорогущего с плесенью (который я особенно полюбила в последнее время и иногда балую себя).
Чтобы эта пицца получилась действительно вкусной, нужно сочетать совершенно разные сыры по вкусу и твердости. Помимо этого обязательно добавляется что-то ещё, например, оливки с помидорами, а также необходимы приправы – всё это помогает оттенить сырный вкус дополнительными ароматами.
Сложность – просто.
Время приготовления – 30-40 минут (если основа для пиццы уже имеется – у меня это был запас дрожжевого теста).
Для приготовления понадобится следующее:
Тесто раскатать в пласт.
В ёмкости соединить оливковое масло с прованскими травами.
Уложить тесто в посыпанную мукой форму для выпекания, смазать его получившейся смесью.
Все виды сыра натереть на терке или нарезать.
Распределить сыры равномерно по поверхности. (Самый твердый оставить на верхний слой).
Добавить ломтики помидоров.
Оливки разрезать пополам вдоль.
Добавить их в пиццу, а сверху посыпать оставшимся сыром.
Выпекать пиццу в разогретой до 240 градусов духовке где-то 20 минут.
Приятного аппетита!
Я отношу себя к той категории людей, которые не могут жить без сыра и всего того разнообразия блюд, которое нам дарит этот замечательный продукт. Обожаю практически все его виды: от простого колбасного до дорогущего с плесенью (который я особенно полюбила в последнее время и иногда балую себя).
Чтобы эта пицца получилась действительно вкусной, нужно сочетать совершенно разные сыры по вкусу и твердости. Помимо этого обязательно добавляется что-то ещё, например, оливки с помидорами, а также необходимы приправы – всё это помогает оттенить сырный вкус дополнительными ароматами.
Сложность – просто.
Время приготовления – 30-40 минут (если основа для пиццы уже имеется – у меня это был запас дрожжевого теста).
Для приготовления понадобится следующее:
- Готовое тесто или любая другая основа для пиццы – 250-300 г
- Сыр твердого сорта (у меня это «Сваля») – 50-70г
- Сыр «Дор Блю» (или любой другой с голубой плесенью) – 20 г
- Помидор – 1 шт.
- Оливки без косточек – дюжина
- Смесь прованских трав – ½ ч. ложки
- Оливковое масло – 2-3 ст. ложки
Тесто раскатать в пласт.
В ёмкости соединить оливковое масло с прованскими травами.
Уложить тесто в посыпанную мукой форму для выпекания, смазать его получившейся смесью.
Все виды сыра натереть на терке или нарезать.
Распределить сыры равномерно по поверхности. (Самый твердый оставить на верхний слой).
Добавить ломтики помидоров.
Оливки разрезать пополам вдоль.
Добавить их в пиццу, а сверху посыпать оставшимся сыром.
Выпекать пиццу в разогретой до 240 градусов духовке где-то 20 минут.
Приятного аппетита!
Комментировать