Кальцоне — традиционный итальянский пирог. Это закрытая форма пиццы, приготовленная в виде полумесяца. Кальцоне готовят из дрожжевого теста и начинки. В качестве начинки вы можете использовать любые ингредиенты, которые вам больше всего нравятся: мясо, морепродукты, овощи, сыр, зелень и специи.
Я обожаю пиццу и мои домашние — тоже. Да и вообще пока не встречала среди своих друзей человека, который был бы равнодушен к этому блюду!
Начинок для пицц — великое множество! Я же испекла пиццу «К...
Италия мне всегда была близка и менталитетом, и своей кухней. Я даже не представляю своей жизни без их национального блюда — пиццы!
Однако пицца тоже бывает разной! Закрытой в том числе. Calzon...
Кальцоне в Италии пользуется не меньшей популярностью, чем классическая пицца. Закрытая пицца не менее вкусная — её можно готовить с самыми разнообразными начинками. Сегодня мы приготовим кальцоне со...
Кальцоне - это итальянский пирог, который, на самом деле, закрытый вариант обычной пиццы. Попробуйте и вы приготовить закрытую пиццу, которую следует подавать с соусом маринара.
Помидоры 800 гр.
Чес...
Пицца Кальцоне: простой и вкусный пошаговый рецепт с подробным описанием, пошаговыми фотографиями, советами и отзывами о рецепте
Мука 250 гр.
Сыр моцарелла 60 гр.
Соус 70 гр.
Куриное филе 30 гр.
Ко...
Пицца Кальцоне с курицей рецепт с фотографиями
Мука 250 гр.
Вода 125 гр.
Дрожжи 2 ч.л.
Оливковое масло 3 ст.л.
Соль 2-3 щепотка
Сладкий перец 1 шт.
Филе куриное 350 гр.
Сыр моцарелла 125 гр.
Соус со...
Кальцоне «Карбонара»
Тесто 180 гр.
Соус 60 гр.
Сыр моцарелла 60 гр.
Ветчина 50 гр.
Лук репчатый 50 гр.
Желток 1 шт.
Петрушка 5 гр.
Орегано
Соль
Перец чёрный молотый
Мука 200 гр.
Вода 100-150 мл.
Сол...
Кальцоне или закрытая пицца
Кальцоне — это итальянский пирог, закрытая пицца. При формировании кальцоне всегда придают форму полумесяца.
Кальцоне — типичное блюдо для центральных и южных регионов И...
Мини кальцоне мягкие.
Вода 280 мл.
Мука 500 гр.
Дрожжи свежие 12 гр.
Оливковое масло 7 гр.
Соль 10 гр.
Сахар 5 гр.
Сыр моцарелла 250 гр.
Помидоры 150 гр.
Майоран
Розмарин
Соль
Итальянская пицца бывает не только открытой и круглой, а ещё и закрытой в форме полумесяца. Именно такую пиццу кальцоне (calzone) мы и приготовили.
Мука 500 гр.
Дрожжи 7 гр.
Соль
Вода 1 ст.
Грибы
Лу...
Закрытая пицца Кальцоне - классика итальянской пиццы, отличающаяся от стандартной тем, что начинка - внутри теста.
Тесто дрожжевое
Соус томатный острый 7-8 ст.л.
Шампиньоны 200 гр.
Перец болгарский...
Пицца Кальцоне
Тесто для пиццы 250 гр.
Сыр моцарелла 60 гр.
Соус 70 гр.
Филе куриное 30 гр.
Колбаса 30 гр.
Брокколи 20 гр.
Помидоры 40 гр.
Лук красный 7 гр.
Оливковое масло 10 мл.