Кальцоне в Италии пользуется не меньшей популярностью, чем классическая пицца. Закрытая пицца не менее вкусная — её можно готовить с самыми разнообразными начинками. Сегодня мы приготовим кальцоне со шпинатом и сыром рикотта. Для приготовления понадобится готовое тесто для пиццы, рецепт которого вы также можете найти на нашем сайте. Если не можете найти в продаже рикотту, можете заменить её мягким козьим либо сливочным сыром. Также можно попробовать заменить рикотту творогом, но конечный результат будет немного отличаться.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Предварительно включите духовку на 220 градусов. Смажьте противень растительным маслом. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто. У вас должен получиться круг диаметром около 40 см. На одну половину теста выложите рикотту ровным слоем, оставляя с краёв около 2-3 см теста без начинки. Сверху на рикотту выложите шпинат и моцареллу. Накройте всё это второй половиной теста и хорошо защипите края. Стряхните излишки муки.
2. Осторожно перенесите заготовку на противень, смажьте её оливковым маслом, посолите и поставьте в духовку на 22-25 минут.
Фото: Deborah Mele
Источник: marthastewart.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Мука - для присыпки рабочей поверхности
- 450 г теста для пиццы
- 120 г рикотты
- 300 г замороженного шпината - разморозить, слить воду и обсушить
- 120 г моцареллы - нарезать тонкими слайсами
- Соль - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Предварительно включите духовку на 220 градусов. Смажьте противень растительным маслом. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто. У вас должен получиться круг диаметром около 40 см. На одну половину теста выложите рикотту ровным слоем, оставляя с краёв около 2-3 см теста без начинки. Сверху на рикотту выложите шпинат и моцареллу. Накройте всё это второй половиной теста и хорошо защипите края. Стряхните излишки муки.
2. Осторожно перенесите заготовку на противень, смажьте её оливковым маслом, посолите и поставьте в духовку на 22-25 минут.
Фото: Deborah Mele
Источник: marthastewart.com
Комментировать