Потрясающие фаршированные перцы по-итальянски

Потрясающие фаршированные перцы по-итальянски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня в нашем летнем меню сочные, ароматные, просто потрясающие фаршированные перцы по-итальянски. Яркие перцы, заполненные диетической пикантной начинкой из курицы, помидор, моцареллы и базилика — душевный привет из солнечной Италии. Полезный и невероятно вкусный фаршированный перец в итальянском стиле — настоящая находка для уютных семейных обедов и ужинов.

Общее время приготовления: 50 минут

Кол-во порций:
 4

Ингредиенты:

 
Ход приготовления:
 
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка сбрызните противень размером 23x33 см кулинарным спреем. Разрежьте каждый сладкий перец вдоль пополам. Удалите семена и мембраны, затем поместите половинки перцев срезами вверх в подготовленный противень для запекания.
 
2. Подготовьте начинку для фарширования перцев. Сначала подогрейте оливковое масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте фарш, приправу итальянские травы, чесночный порошок, соль и хлопья красного перца, перемешайте ингредиенты. Обжарьте начинку, периодически помешивая, пока фарш не подрумянится и не будет готов, около 4-х минут. Слейте лишнюю жидкость, затем влейте на сковороду консервированные помидоры в собственном соку. Позвольте смеси прокипеть в течение минуты.

3. Снимите сковороду с огня. Вмешайте в рис 60 г тертой моцареллы и 25 г тертого пармезана. Ароматная начинка готова. Заполните приготовленной начинкой половинки болгарских перцев, сверху посыпьте фаршированные перцы остальным тертым сыром.

4. Влейте немного воды в противень с фаршированным перцем, чтобы она покрывала дно. Запекайте фаршированные перцы в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут, пока перец не станет мягким, а сыр не расплавится. Сверху готовые ароматные фаршированные перцы посыпьте свежим базиликом. Подавайте горячими. Наслаждайтесь!

Совет: готовые фаршированные перцы храните в холодильнике до 4-х дней или поместите в морозилку на срок до 3-х месяцев.

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 437
  • Жиров - 22 г
  • Натрия - 743 мг
  • Углеводов – 27 г
  • Белков – 34 г
  • Калия - 955 мг
  • Кальция - 328 мг
  • Холестерина - 128 мг


Фото: ERIN CLARKE/WELL PLATED

Источник: yummly.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-08-05 20:49:16
Гость
Я наполняю сырые перцы сырым фаршем, смешанным с обжаренными овощами. Все успевает приготовиться. Предварительно обжаренный, а потом ещё и запечённый перец, превратится в кашу. 
Гость Ответить
2020-07-08 23:52:38
Гость
Я тоже люблю такие перцы,но после предварительного запекания перца,я фарширую сырым фаршем.тогда начинка остаётся нежной и перец доходит.
Гость Ответить
2020-07-09 09:46:45
Гость
Спасибо, очень полезный и красивый рецепт!

Комментировать