Как сделать хрустящие огуречные чипсы

Как сделать хрустящие огуречные чипсы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами простой рецепт приготовления уникальной, диетической и очень полезной овощной закуски для детей и взрослых. Активное время создания хрустящих огуречных чипсов составляет не более 10 минут, остальное время — на просушку приправленных ломтиков. Попробуйте и вам непременно понравится столь необычный и полезный овощной перекус!

Общее время приготовления: 10 минут и время на сушку огуречных ломтиков (8-10 часов)

Кол-во порций:
 6
 
Специальные девайсы: пищевая сушилка

Ингредиенты:
  • 2 свежих огурца - тонко нарезать кружочками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. порошка чили
  • 1/4 ч. л. копченой паприки

 
Ход приготовления:
 
1. Тонко нарежьте свежие огурцы кружочками с помощью терки-шинковки.

2. Смешайте нарезанные огурцы с 1-2 ч. л. оливкового масла.
 
3. Равномерно разместите огуречные кружочки на пищевой сушилке, стараясь обеспечить достаточное воздушное пространство между ними.

4. Приправьте нарезанные огурцы копченой паприкой, порошком чили или другими специями на ваш выбор.

5. Просушите нарезанные огуречные ломтики в течение 8-10 часов при 130 градусах на пищевой сушилке.

6. Готовые хрустящие огуречные чипсы храните в герметичном контейнере, чтобы они могли оставаться хрустящими. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 54
  • Жиров - 5 г
  • Натрия - 4 мг
  • Углеводов – 2 г
  • Белков – 1 г
  • Калия - 136 мг
  • Кальция - 14 мг


Фото: Rebootedmom

Источник: yummly.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-07-05 11:06:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать