Свекольный салат для очистки организма

Свекольный салат для очистки организма

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Свекла — очень полезный овощ. Она широко применяется в приготовлении различных домашних блюд и имеет множество полезных свойств. Свекла чистит кровь, помогает при атеросклерозе, борется с нерегулярным стулом, снижает давление и помогает при болезнях щитовидной железы.

Семена льна, которые я тоже использовала в салате, способствуют похудению, благотворно действуют на пищеварительную систему и насыщают организм антиоксидантами и полезнейшими веществами. Льняное семя широко применяется при диетотерапии.
 
Время приготовления: 15 минут, плюс время на варку свеклы от 30 минут до 2-х часов (зависит от размера вашего овоща)
 
Сложность приготовления: простая
 
Ингредиенты:


 
Ход приготовления:

Берем свеклу среднего размера. Хорошо ее моем и очищаем от кожуры. Нарезаем свеклу кусочками и кладем в кастрюльку. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Затем температуру кипения снижаем и варим на умеренном огне до полуготовности.
 
Затем берем чайную ложку семян укропа и всыпаем в нашу кастрюльку. За время варки укроп придаст свекле интересный вкус и дополнит ее своими полезными свойствами. Как известно, семена укропа применяются при лечении метеоризма и вздутия живота. Поэтому в нашем очищающем салате они будут как нельзя кстати.
 

 
Довариваем свеклу до полной готовности. Свекла должна стать мягкой.
Затем свеклу вынимаем и ополаскиваем кипяченой холодной водой. Семена укропа нам больше не нужны, поэтому мы их выбрасываем.
 

 
Теперь трем свеклу на терке с мелким или крупным сечением, так как вам больше нравится. Я предпочитаю крупную терку.
 

 
После того, как свекла натерта, берем чеснок. Чистим его от шелухи и также трем на терке. Вместо терки можно использовать чеснокодавку.
 

 
Свеклу подсаливаем. Я добавила пару щепоток соли. Вы можете подсолить на свое усмотрение.
 

 
Все хорошо перемешиваем.
 
Теперь заливаем столовую ложку семян льна кипятком. Семена за счет кипятка станут мягче и немного разбухнут. Держим семена в кипятке в течение 7-10 минут. Затем воду сливаем, а семена добавляем в салат.
 

 
Теперь нам осталось заправить наш салатик маслом.
 
Для этого можно использовать льняное масло или оливковое. Льняное у меня закончилось, и я решила заправить одной столовой ложкой оливкового масла.
 
Все перемешиваем.
 

 
Наш полезный салатик готов.
 
Приятного аппетита и отличного самочувствия, дорогие читатели!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-12-06 15:15:13
Гость
Я свеклу не варю. просто  очищаю и в сыром виде натираю на мелкой терке, , добавляю морковку, редьку, чеснок и зелень, полить маслом если хотите можете подсолить.
Гость Ответить
2018-11-22 07:49:33
Гость
А что тут прокомментировать, салат вкусный, а главное полезный, лично я люблю его,
просто иногда бывает трудно найти хорошую свеклу, то горчит, то почему то соленая, то просто кормовая, надо очень тщательно выбирать.
irina.belova58 Ответить
2018-11-27 23:58:46
irina.belova58
Свеклу помыть, залить водой, поставить на огонь. После закипания прикрутить огонь и варить 1 час. Потом горячую воду слить, поставить под холодную воду. Подержать в холодной воде. Свекла любого размера будет мягкой.
Гость Ответить
2018-11-22 14:38:24
Гость
Свеклу так не всрят. Ее нужно варить или запекать целой! А по вашему методу, все витаминъ ушли в воду!
Гость Ответить
2018-11-22 10:25:11
Гость
Свеклу нужно варить только в кожуре - иначе все полезные свойства,кроме клетчатки,останутся в воде.

Комментировать