Китайские блюда, впрочем, как и вся азиатская кухня, отличаются острым вкусом и использованием при приготовлении множества специй. Несмотря на то, что восточные азиатские блюда часто готовятся достаточно просто, они практически всегда получаются очень вкусными.
А так как моя семья обожает острые блюда, в этот раз я решила приготовить витаминный интересный салат «Китайский дракон».
Это универсальное блюдо — можно его использовать и как собственно салат, и как овощной гарнир для какого-то мясного или рыбного блюда.
Несмотря на то, что салат готовится из доступных овощей, он очень вкусный и займет достойное место на любом праздничном столе!
Мне понадобились продукты:
болгарский перец — 1 шт.
морковь 1 шт.
свекла 1 шт.
лук 1-2 шт. в зависимости от размера
любое мясо (говядина, постная свинина) - 250 гр.
капуста - 200 гр.
чеснок — 3 зубчика
соевый соус — 2-3 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
уксус — 1-2 ч.л.
соль, острый красный перец, сухие приправы зиры, кинзы - по вкусу
зелень (укроп, петрушка, кинза)
растительное масло
В китайских салатах, как собственно и в корейских, при приготовлении еще часто используют такую приправу, как глутамат натрия — это такие белые кристаллы, которые дают насыщенный мясной вкус блюдам, но я уже давно эту приправу не использую, так как доказано, что она, накапливаясь в организме, приносит вред здоровью.
Мясо на этот салат можно отварить либо поджарить. Я решила, что с отварным салат будет полезнее и поставила варить кусок мяса, тем более, что потом бульон можно использовать для супа.
![]()
Если салат делается как гарнир к какому-то мясному или рыбному блюду — этот этап с мясом можно смело пропустить.
Сырую морковь натерла на крупной терке.
![]()
Сырую свеклу также натерла на крупной терке и добавила к моркови.
![]()
Болгарский перец нарезала на тоненькие брусочки, отправила его к овощам.
![]()
Капусту нашинковала как можно тоньше, положила к овощам.
![]()
Овощи перемешала, слегка посолила и полила уксусом, помяла их руками, чтобы овощи начали пускать сок и оставила настаиваться (замечание — соли на данном этапе нужно использовать немного, нам ведь еще соевый соус добавлять!).
![]()
Когда мясо сварилось, вынула его из бульона, слегка остудила, чтобы его можно было порезать на мелкие брусочки. Порезанное мясо оставила остывать.
![]()
Лук порезала полукольцами и поставила пассеровать его на растительном масле. К луку добавила жариться 1 измельченный зубчик чеснока.
![]()
2 оставшихся зубчика чеснока выдавила с помощью чеснокодавилки прямо на овощи сверху. Сюда же добавила нарезанное мясо.
![]()
Когда лук слегка поджарился и стал мягкий, я его прямо в кипящем масле вылолжила на сырой чеснок и оставила на пару минут, чтобы сырой чеснок дал запах салату.
![]()
Положила в салат специи, сахар, нарезанную зелень, соевый соус и тщательно перемешала. Любителям очень острых блюд можно порекомендовать еще нарезать в салат стручок острого свежего перца.
![]()
Салат готов, его можно есть и сразу, а можно дать постоять в холодильнике несколько часов! И так, и так он необычайно вкусен!
Вкус салата получается полностью в традициях китайской кухни, остро-сладковатый, так что если Вы любите блюда такого жанра, салат Китайский дракон Вам обязательно понравится! Попробуйте!
![]()
Приятного аппетита!
А так как моя семья обожает острые блюда, в этот раз я решила приготовить витаминный интересный салат «Китайский дракон».
Это универсальное блюдо — можно его использовать и как собственно салат, и как овощной гарнир для какого-то мясного или рыбного блюда.
Несмотря на то, что салат готовится из доступных овощей, он очень вкусный и займет достойное место на любом праздничном столе!
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F04%2F20%2F7b15f2_wmark.jpg)
Мне понадобились продукты:
болгарский перец — 1 шт.
морковь 1 шт.
свекла 1 шт.
лук 1-2 шт. в зависимости от размера
любое мясо (говядина, постная свинина) - 250 гр.
капуста - 200 гр.
чеснок — 3 зубчика
соевый соус — 2-3 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
уксус — 1-2 ч.л.
соль, острый красный перец, сухие приправы зиры, кинзы - по вкусу
зелень (укроп, петрушка, кинза)
растительное масло
В китайских салатах, как собственно и в корейских, при приготовлении еще часто используют такую приправу, как глутамат натрия — это такие белые кристаллы, которые дают насыщенный мясной вкус блюдам, но я уже давно эту приправу не использую, так как доказано, что она, накапливаясь в организме, приносит вред здоровью.
Мясо на этот салат можно отварить либо поджарить. Я решила, что с отварным салат будет полезнее и поставила варить кусок мяса, тем более, что потом бульон можно использовать для супа.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F04%2F20%2F796f0a_wmark.jpg)
Если салат делается как гарнир к какому-то мясному или рыбному блюду — этот этап с мясом можно смело пропустить.
Сырую морковь натерла на крупной терке.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F04%2F20%2Fa2d122_wmark.jpg)
Сырую свеклу также натерла на крупной терке и добавила к моркови.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F04%2F20%2F57cb7f_wmark.jpg)
Болгарский перец нарезала на тоненькие брусочки, отправила его к овощам.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F04%2F20%2Ff37b02_wmark.jpg)
Капусту нашинковала как можно тоньше, положила к овощам.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F04%2F20%2F8ddd1d_wmark.jpg)
Овощи перемешала, слегка посолила и полила уксусом, помяла их руками, чтобы овощи начали пускать сок и оставила настаиваться (замечание — соли на данном этапе нужно использовать немного, нам ведь еще соевый соус добавлять!).
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F04%2F20%2Ff5c8a3_wmark.jpg)
Когда мясо сварилось, вынула его из бульона, слегка остудила, чтобы его можно было порезать на мелкие брусочки. Порезанное мясо оставила остывать.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F04%2F20%2F7ee4b9_wmark.jpg)
Лук порезала полукольцами и поставила пассеровать его на растительном масле. К луку добавила жариться 1 измельченный зубчик чеснока.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F04%2F20%2Ff36204_wmark.jpg)
2 оставшихся зубчика чеснока выдавила с помощью чеснокодавилки прямо на овощи сверху. Сюда же добавила нарезанное мясо.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F04%2F20%2Fff42c6_wmark.jpg)
Когда лук слегка поджарился и стал мягкий, я его прямо в кипящем масле вылолжила на сырой чеснок и оставила на пару минут, чтобы сырой чеснок дал запах салату.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F04%2F20%2Faef7e7_wmark.jpg)
Положила в салат специи, сахар, нарезанную зелень, соевый соус и тщательно перемешала. Любителям очень острых блюд можно порекомендовать еще нарезать в салат стручок острого свежего перца.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F04%2F20%2F2784e3_wmark.jpg)
Салат готов, его можно есть и сразу, а можно дать постоять в холодильнике несколько часов! И так, и так он необычайно вкусен!
Вкус салата получается полностью в традициях китайской кухни, остро-сладковатый, так что если Вы любите блюда такого жанра, салат Китайский дракон Вам обязательно понравится! Попробуйте!
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F46%2F52%2F2012%2F04%2F20%2Fd6694d_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Продукты, из которых готовится этот салат, действительно, все легкодоступны, но, тем не менее, при соединении дают потрясающий результат: вкус его островато-сладковатый, пряный, насыщенный, особенный.
Спасибо за интересный рецепт!
Впрочем, я мясо с сырыми овощами тоже смешиваю часто, только заправку беру нашу традиционную — майонезную или сметанную.
Комментировать