чизбургеры по-домашнему

Чизбургеры по-домашнему

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Люблю иногда побаловать себя и семью фастфудом по-домашнему в виде чизбургеров. Получается очень просто и вкусно. А если и вредно, то лишь немножко!
 
Для приготовления 4 порций потребуются следующие ингредиенты:
тесто слоеное пресное – 250 гр.
яйца – 2 шт. (1 целое и 1 желток)
тмин или кунжут – для посыпки
соль и перец  — по вкусу
фарш (свинина и говядина) – около 300 гр.
сыр для чизбургеров – 4 ломтика
1 небольшая луковица
панировочные сухари – по желанию
1 пучок зеленого салата
майонез и горчица – по вкусу
Чизбургеры по-домашнему
 
Сложность:низкая.
Время приготовления:около 1 часа.
 
Сначала подготовим булочки для чизбургера.
 
Иногда я использую готовые булки из магазина, но в этот раз под рукой оказалось слоеное тесто, и я решила поэкспериментировать.
 
Тесто раскатываем и вырезаем 8 кружков диаметром 10 см.  Выкладываем кружки на противень и смазываем желтком. Половину кружков, которые станут верхушками чизбургеров, посыпаем тмином или кунжутом – как вам по душе.
 
Выпекаем около 15 минут при температуре 180-200 градусов (в зависимости от духовки).  Тесто немного поднимется и подрумянится.
 
Теперь подошла очередь котлет. В фарш добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец по вкусу и перемешиваем.
 
Котлетки для чизбургера я обычно запекаю в духовке, но в этот раз муж заказал «вредные», то есть жареные. Пришлось выполнить это пожелание.
 
Формируем круглые котлеты, чтобы по диаметру подходили к булочкам.Обваливаем их в панировочных сухарях (хотя можно и без них) и обжариваем с каждой стороны минут по 15.
 




Начинаем собирать чизбургер. Обе половинки смазываем майонезом и горчицей, выкладываем на них листья салата.


На нижнюю кладем котлетку, а на верхнюю – сыр. 
 
Можно, конечно, добавить еще ломтик огурца или помидора, кому как больше по вкусу.  И майонез заменить кетчупом. 
 
Соединяем половинки, и чизбургер готов.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2013-05-26 01:55:25
Дарья Александровна
Ну и как же садится на диету? Такая вкуснотища!!! Спасибо за рецепт!
Симона С Ответить
2012-04-20 17:16:10
Симона С
Безусловно, гораздо лучше приготовить сытный и вкусный чизбургер в домашних условиях, нежели нанести непоправимый вред своему здоровью, отправляясь в очередной раз в соседнюю забегаловку.
Спасибо за интересный рецепт!
Елена Эллиотт Ответить
2012-04-21 09:36:18
Елена Эллиотт
Спасибо! Ну когда времени мало, и магазинные тоже сгодятся:) Но эти мне понравились еще и тем, что очень легкие! 
Елена Эллиотт Ответить
2012-04-21 09:37:06
Елена Эллиотт
Спасибо! Вкусные булочки и сочная котлетка — самое главное)) А в остальном — есть где разгуляться фантазии!
Ольга Ф Ответить
2012-04-20 14:49:44
Ольга Ф
Какие аппетитные булочки у Вас испеклись. Прям, и магазинных не мода. Замечательный рецепт.

Комментировать