Рецепт оригинальной закуски с рыбой и грибами на праздничный ужин, вкус которой не оставит равнодушным даже самого избалованного гурмана!
Пошаговый рецепт приготовления рыбной закуски:
Из красной рыбы можно приготовить красивую и очень вкусную горячую закуску.
![]()
Нарезаем не очень мелко репчатый лук.
![]()
Включаем плиту, на сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, выкладываем лук на сковороду и обжариваем на высокой температуре до прозрачности.
![]()
Нарезаем зелень для нашей закуски.
![]()
Добавляем нарезанную зелень к луку и хорошо перемешиваем лопаткой.
![]()
Добавляем 3 ст.л. бальзамического уксуса к луку и зелени, обжариваем еще две минуты.
![]()
Разбиваем 2 куриных яйца, отделяем желтки от белков и выкладываем в миску.
![]()
К желткам добавляем панировочные сухари и тщательно перемешиваем.
![]()
Обжаренный лук с зеленью выкладываем к сухарям.
![]()
Перемешиваем до однородной массы и получаем соус для нашей закуски.
![]()
Растительным маслом хорошо смазываем форму, выкладываем в нее слой риса и уплотняем.
![]()
Лосось нарезаем кусочками, выкладываем в миску, подсаливаем, добавляем специи для рыбы, 2-3 ст.л. растительного масла. Выкладываем кусочки рыбы равномерно поверх риса.
![]()
Включаем духовку на 200 градусов. Полностью закрываем рыбу соусом.
![]()
Ставим форму с лососем в духовку запекаться на 25 минут. Нарезаем очищенные шампиньоны и выкладываем в сковороду.
![]()
Обжариваем грибы на самой высокой температуре перемешивая лопаткой. Добавляем к грибам зелень, солим и перчим по вкусу.
![]()
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления рыбной закуски
Достаем из духовки запеченную рыбу, распределяем поверх равномерно грибы. Закрываем крышкой, даем постоять пять минут и снимаем форму.
![]()
Наша нарядная праздничная горячая закуска готова! Всем приятного аппетита!
![]()
Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома новогодние праздничные закуски с рыбой вместе!
- Ингредиенты на рецепт рыбной закуски:
- Отварной рис 250 гр.
- Лосось 600 гр.
- Шампиньоны 250 гр.
- Яйцо (желток) 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Панировочные сухари 60 гр.
- Растительное масло 100 гр.
- Бальзамический уксус 3 ст.л.
- Зелень укропа по вкусу.
- Петрушка по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Специи для рыбы по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления рыбной закуски:
Из красной рыбы можно приготовить красивую и очень вкусную горячую закуску.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F21%2Fcf82a4_wmark.jpg)
Нарезаем не очень мелко репчатый лук.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F21%2Fbe40d0_wmark.jpg)
Включаем плиту, на сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, выкладываем лук на сковороду и обжариваем на высокой температуре до прозрачности.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F21%2F5d3db4_wmark.jpg)
Нарезаем зелень для нашей закуски.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F21%2F530e30_wmark.jpg)
Добавляем нарезанную зелень к луку и хорошо перемешиваем лопаткой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F21%2F874212_wmark.jpg)
Добавляем 3 ст.л. бальзамического уксуса к луку и зелени, обжариваем еще две минуты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F21%2F7f00a6_wmark.jpg)
Разбиваем 2 куриных яйца, отделяем желтки от белков и выкладываем в миску.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F21%2F2aafb2_wmark.jpg)
К желткам добавляем панировочные сухари и тщательно перемешиваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F21%2Fe284cd_wmark.jpg)
Обжаренный лук с зеленью выкладываем к сухарям.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F21%2F9e0696_wmark.jpg)
Перемешиваем до однородной массы и получаем соус для нашей закуски.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F21%2F1bfc82_wmark.jpg)
Растительным маслом хорошо смазываем форму, выкладываем в нее слой риса и уплотняем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F21%2F246d70_wmark.jpg)
Лосось нарезаем кусочками, выкладываем в миску, подсаливаем, добавляем специи для рыбы, 2-3 ст.л. растительного масла. Выкладываем кусочки рыбы равномерно поверх риса.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F21%2Fe9c21a_wmark.jpg)
Включаем духовку на 200 градусов. Полностью закрываем рыбу соусом.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F21%2Fe9c020_wmark.jpg)
Ставим форму с лососем в духовку запекаться на 25 минут. Нарезаем очищенные шампиньоны и выкладываем в сковороду.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F21%2F6a33b5_wmark.jpg)
Обжариваем грибы на самой высокой температуре перемешивая лопаткой. Добавляем к грибам зелень, солим и перчим по вкусу.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F21%2F8d6410_wmark.jpg)
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления рыбной закуски
Достаем из духовки запеченную рыбу, распределяем поверх равномерно грибы. Закрываем крышкой, даем постоять пять минут и снимаем форму.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F21%2Fb1dfdf_wmark.jpg)
Наша нарядная праздничная горячая закуска готова! Всем приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F11%2F21%2F434991_wmark.jpg)
Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома новогодние праздничные закуски с рыбой вместе!
Комментировать