Рецепт оригинальной закуски с рыбой и грибами на праздничный ужин, вкус которой не оставит равнодушным даже самого избалованного гурмана!
Пошаговый рецепт приготовления рыбной закуски:
Из красной рыбы можно приготовить красивую и очень вкусную горячую закуску.
Нарезаем не очень мелко репчатый лук.
Включаем плиту, на сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, выкладываем лук на сковороду и обжариваем на высокой температуре до прозрачности.
Нарезаем зелень для нашей закуски.
Добавляем нарезанную зелень к луку и хорошо перемешиваем лопаткой.
Добавляем 3 ст.л. бальзамического уксуса к луку и зелени, обжариваем еще две минуты.
Разбиваем 2 куриных яйца, отделяем желтки от белков и выкладываем в миску.
К желткам добавляем панировочные сухари и тщательно перемешиваем.
Обжаренный лук с зеленью выкладываем к сухарям.
Перемешиваем до однородной массы и получаем соус для нашей закуски.
Растительным маслом хорошо смазываем форму, выкладываем в нее слой риса и уплотняем.
Лосось нарезаем кусочками, выкладываем в миску, подсаливаем, добавляем специи для рыбы, 2-3 ст.л. растительного масла. Выкладываем кусочки рыбы равномерно поверх риса.
Включаем духовку на 200 градусов. Полностью закрываем рыбу соусом.
Ставим форму с лососем в духовку запекаться на 25 минут. Нарезаем очищенные шампиньоны и выкладываем в сковороду.
Обжариваем грибы на самой высокой температуре перемешивая лопаткой. Добавляем к грибам зелень, солим и перчим по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления рыбной закуски
Достаем из духовки запеченную рыбу, распределяем поверх равномерно грибы. Закрываем крышкой, даем постоять пять минут и снимаем форму.
Наша нарядная праздничная горячая закуска готова! Всем приятного аппетита!
Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома новогодние праздничные закуски с рыбой вместе!
- Ингредиенты на рецепт рыбной закуски:
- Отварной рис 250 гр.
- Лосось 600 гр.
- Шампиньоны 250 гр.
- Яйцо (желток) 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Панировочные сухари 60 гр.
- Растительное масло 100 гр.
- Бальзамический уксус 3 ст.л.
- Зелень укропа по вкусу.
- Петрушка по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Специи для рыбы по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления рыбной закуски:
Из красной рыбы можно приготовить красивую и очень вкусную горячую закуску.
Нарезаем не очень мелко репчатый лук.
Включаем плиту, на сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, выкладываем лук на сковороду и обжариваем на высокой температуре до прозрачности.
Нарезаем зелень для нашей закуски.
Добавляем нарезанную зелень к луку и хорошо перемешиваем лопаткой.
Добавляем 3 ст.л. бальзамического уксуса к луку и зелени, обжариваем еще две минуты.
Разбиваем 2 куриных яйца, отделяем желтки от белков и выкладываем в миску.
К желткам добавляем панировочные сухари и тщательно перемешиваем.
Обжаренный лук с зеленью выкладываем к сухарям.
Перемешиваем до однородной массы и получаем соус для нашей закуски.
Растительным маслом хорошо смазываем форму, выкладываем в нее слой риса и уплотняем.
Лосось нарезаем кусочками, выкладываем в миску, подсаливаем, добавляем специи для рыбы, 2-3 ст.л. растительного масла. Выкладываем кусочки рыбы равномерно поверх риса.
Включаем духовку на 200 градусов. Полностью закрываем рыбу соусом.
Ставим форму с лососем в духовку запекаться на 25 минут. Нарезаем очищенные шампиньоны и выкладываем в сковороду.
Обжариваем грибы на самой высокой температуре перемешивая лопаткой. Добавляем к грибам зелень, солим и перчим по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления рыбной закуски
Достаем из духовки запеченную рыбу, распределяем поверх равномерно грибы. Закрываем крышкой, даем постоять пять минут и снимаем форму.
Наша нарядная праздничная горячая закуска готова! Всем приятного аппетита!
Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома новогодние праздничные закуски с рыбой вместе!
Комментировать