Простой рецепт запеканки из цветной капусты с сыром

Простой рецепт запеканки из цветной капусты с сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как приготовить цветную капусту, чтобы это было вкусно и небанально? Запеките её с сыром! Нежная капуста, томленая в молоке и запечённая с сыром будет таять во рту и придётся по вкусу даже тому, кто равнодушен к этому полезному овощу!

Активное время готовки: 30 минут

Ингредиенты:
  • Цветная капуста (крупная) - 1/2 кочана
  • Молоко - 350 мл
  • Панировочные сухари - 45 г
  • Сыр Чеддер (или Голландский) - 75 г
  • Мука - 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло
  • Зелёный лук - полпучка
  • Дижонская горчица - 1 ч. л.
  • Чёрный молотый перец
  • Соль


Приготовление:

1. Разогрейте духовку. В форму для выпекания влейте половину молока (125 мл) и выложите разделенную на соцветия цветную капусту, посолите по вкусу. Поместите форму в духовку и когда молоко закипит, уменьшите огонь до минимального, затем накройте форму и томите капусту до мягкости около 5 минут.

2. Влейте в миску оставшуюся половину молока (125 мл) и понемногу всыпьте муку, постоянно помешивая, доводя смесь до однородности. Перелейте молоко с мукой в форму для выпекания к капусте и аккуратно размешайте. Готовьте еще около минуты, пока мука не загустеет.

3. Натрите сыр на терке, измельчите зелёный лук. Половину сыра (около 30 г), зелёный лук, горчицу и молотый перец отправьте в форму к капусте и осторожно перемешайте.

4. Затем в небольшой миске соедините панировочные сухари, оставшуюся половину сыра и 0,5 ч. л. подсолнечного масла. Равномерно распределите по поверхности запеканки и запекайте еще пару минут до золотистости.

Пищевая ценность (на одну порцию):
  • Калории - 183
  • Белки - 11 г
  • Жиры - 8 г
  • Углеводы - 17 г


Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-21 20:37:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать