Как приготовить цветную капусту, чтобы это было вкусно и небанально? Запеките её с сыром! Нежная капуста, томленая в молоке и запечённая с сыром будет таять во рту и придётся по вкусу даже тому, кто равнодушен к этому полезному овощу!
Активное время готовки: 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку. В форму для выпекания влейте половину молока (125 мл) и выложите разделенную на соцветия цветную капусту, посолите по вкусу. Поместите форму в духовку и когда молоко закипит, уменьшите огонь до минимального, затем накройте форму и томите капусту до мягкости около 5 минут.
2. Влейте в миску оставшуюся половину молока (125 мл) и понемногу всыпьте муку, постоянно помешивая, доводя смесь до однородности. Перелейте молоко с мукой в форму для выпекания к капусте и аккуратно размешайте. Готовьте еще около минуты, пока мука не загустеет.
3. Натрите сыр на терке, измельчите зелёный лук. Половину сыра (около 30 г), зелёный лук, горчицу и молотый перец отправьте в форму к капусте и осторожно перемешайте.
4. Затем в небольшой миске соедините панировочные сухари, оставшуюся половину сыра и 0,5 ч. л. подсолнечного масла. Равномерно распределите по поверхности запеканки и запекайте еще пару минут до золотистости.
Пищевая ценность (на одну порцию):
Источник: eatingwell.com
Активное время готовки: 30 минут
Ингредиенты:
- Цветная капуста (крупная) - 1/2 кочана
- Молоко - 350 мл
- Панировочные сухари - 45 г
- Сыр Чеддер (или Голландский) - 75 г
- Мука - 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- Зелёный лук - полпучка
- Дижонская горчица - 1 ч. л.
- Чёрный молотый перец
- Соль
Приготовление:
1. Разогрейте духовку. В форму для выпекания влейте половину молока (125 мл) и выложите разделенную на соцветия цветную капусту, посолите по вкусу. Поместите форму в духовку и когда молоко закипит, уменьшите огонь до минимального, затем накройте форму и томите капусту до мягкости около 5 минут.
2. Влейте в миску оставшуюся половину молока (125 мл) и понемногу всыпьте муку, постоянно помешивая, доводя смесь до однородности. Перелейте молоко с мукой в форму для выпекания к капусте и аккуратно размешайте. Готовьте еще около минуты, пока мука не загустеет.
3. Натрите сыр на терке, измельчите зелёный лук. Половину сыра (около 30 г), зелёный лук, горчицу и молотый перец отправьте в форму к капусте и осторожно перемешайте.
4. Затем в небольшой миске соедините панировочные сухари, оставшуюся половину сыра и 0,5 ч. л. подсолнечного масла. Равномерно распределите по поверхности запеканки и запекайте еще пару минут до золотистости.
Пищевая ценность (на одну порцию):
- Калории - 183
- Белки - 11 г
- Жиры - 8 г
- Углеводы - 17 г
Источник: eatingwell.com
Комментировать