Полезный салат из брокколи с медово-горчичным соусом

Полезный салат из брокколи с медово-горчичным соусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хрустящий салат из полезных сезонных ингредиентов – самая лучшая закуска! Это блюдо обладает сладко-соленым вкусом благодаря необычной комбинации жареных семечек, сушеной клюквы и твердого сыра. А вместо вредного майонеза заправкой здесь послужит густой и острый медово-горчичный соус.

Время приготовления:
20 минут

Порций:
6

Ингредиенты для салата:
  • Брокколи (только соцветия), нарезанные на кусочки – 450 г
  • Сырые семечки подсолнечника (очищенные), или кусочки миндаля – 65 г
  • Красный лук, мелко нарезанный – 75 г
  • Твердый сыр типа чеддера, тёртый – 50 г
  • Сушеная клюква или сушеная вишня, нарезанная на кусочки – 40 г


Ингредиенты для соуса:
  • Оливковое масло – 1/3 стакана
  • Яблочный уксус – 2 ст. ложки
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Мёд – 1 ст. ложка
  • Чеснок, нашинкованный – 1 зубчик
  • Соль – 1/4 ч. ложки



Способ приготовления:


1. Слегка поджарьте семечки или кусочки миндаля в сковороде на среднем огне, часто помешивая, около 5-7 минут. Затем пересыпьте их в глубокую миску.
2. В ту же миску высыпьте нарезанные брокколи, лук, тёртый сыр и кусочки сушеной клюквы или вишни.

3. В другой миске смешайте все ингредиенты для соуса. Тщательно взбейте смесь, пока она не станет однородной консистенции.
4. Залейте соусом ингредиенты в глубокой миске. Если есть время, оставьте салат мариноваться на 20-30 минут. Если вы готовите салат вечером, можно оставить его настаиваться на ночь в холодильнике.

Блюдо можно хранить в герметичной упаковке в холодильнике 3-4 дня.

Примечание:
этот салат можно сделать вегетарианским, исключив из состава сыр и используя сладкий сироп вместо мёда.

Изображения:
Cookie and Kate

Источник: cookieandkate.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-20 22:03:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать