Хрустящий салат из полезных сезонных ингредиентов – самая лучшая закуска! Это блюдо обладает сладко-соленым вкусом благодаря необычной комбинации жареных семечек, сушеной клюквы и твердого сыра. А вместо вредного майонеза заправкой здесь послужит густой и острый медово-горчичный соус.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 6
Ингредиенты для салата:
Ингредиенты для соуса:
Способ приготовления:
1. Слегка поджарьте семечки или кусочки миндаля в сковороде на среднем огне, часто помешивая, около 5-7 минут. Затем пересыпьте их в глубокую миску.
2. В ту же миску высыпьте нарезанные брокколи, лук, тёртый сыр и кусочки сушеной клюквы или вишни.
3. В другой миске смешайте все ингредиенты для соуса. Тщательно взбейте смесь, пока она не станет однородной консистенции.
4. Залейте соусом ингредиенты в глубокой миске. Если есть время, оставьте салат мариноваться на 20-30 минут. Если вы готовите салат вечером, можно оставить его настаиваться на ночь в холодильнике.
Блюдо можно хранить в герметичной упаковке в холодильнике 3-4 дня.
Примечание: этот салат можно сделать вегетарианским, исключив из состава сыр и используя сладкий сироп вместо мёда.
Изображения: Cookie and Kate
Источник: cookieandkate.com
Время приготовления: 20 минут
Порций: 6
Ингредиенты для салата:
- Брокколи (только соцветия), нарезанные на кусочки – 450 г
- Красный лук, мелко нарезанный – 75 г
- Твердый сыр типа чеддера, тёртый – 50 г
Ингредиенты для соуса:
- Оливковое масло – 1/3 стакана
- Яблочный уксус – 2 ст. ложки
- Горчица – 1 ст. ложка
- Мёд – 1 ст. ложка
- Чеснок, нашинкованный – 1 зубчик
- Соль – 1/4 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Слегка поджарьте семечки или кусочки миндаля в сковороде на среднем огне, часто помешивая, около 5-7 минут. Затем пересыпьте их в глубокую миску.
2. В ту же миску высыпьте нарезанные брокколи, лук, тёртый сыр и кусочки сушеной клюквы или вишни.
3. В другой миске смешайте все ингредиенты для соуса. Тщательно взбейте смесь, пока она не станет однородной консистенции.
4. Залейте соусом ингредиенты в глубокой миске. Если есть время, оставьте салат мариноваться на 20-30 минут. Если вы готовите салат вечером, можно оставить его настаиваться на ночь в холодильнике.
Блюдо можно хранить в герметичной упаковке в холодильнике 3-4 дня.
Примечание: этот салат можно сделать вегетарианским, исключив из состава сыр и используя сладкий сироп вместо мёда.
Изображения: Cookie and Kate
Источник: cookieandkate.com
Комментировать