Диетическое печенье с орехами и льняным семенем

Диетическое печенье с орехами и льняным семенем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Семена льна – это отличный антиоксидант. Их широко применяют в диетическом питании, так как они способствуют похудению и благотворно влияют на пищеварение.

Печенье с семенами льна, пророщенной пшеницей, миндалем на овсяно-кукурузной муке с медом – это очень хороший десерт для тех, кто заботится о своем рационе и старается включать в него только полезные продукты. 
 
Сложность приготовления: ниже среднего.
 
Время приготовления: 45–55 минут.
 
Ингредиенты:


 
Ход приготовления:

Кладем в чашку 160 граммов овсяной муки. Если у вас нет такой муки, то можно размолоть геркулес в кофемолке.
 

 
Затем кладем три столовые ложки кукурузной муки. Кукурузная мука придаст печенью очень хорошую рассыпчатость. В муку добавляем половину чайной ложки разрыхлителя.
 

 
Теперь берем куриное яйцо. Моем его с мылом и разбиваем в муку.
 

 
Затем берем пророщенную пшеницу. Ее нужно приготовить заранее. Берем 2-3 столовые ложки пшеницы для проращивания. У нас она продается в отделах здорового питания. Кладем зерна в банку или тарелку, промываем и заливаем их холодной водой. Если это сделать с вечера, то к утру пшеница уже прорастет. Ростки будут равны 1-5 миллиметрам.
 
Добавляем пшеницу в тесто.
 

 
Затем берем льняное семя. Нам потребуется 2 столовые ложки. Добавляем семена в тесто.
 

 
Далее нам потребуется колотый миндаль. Можно взять уже готовую мелкую крошку. Но я брала цельный. Миндаль очень хорошо промыла и подержала в горячей воде около 3-4 минут. После этого орехи размягчились и их очень легко нарезать обычным ножом.
 

 
Добавляем орехи в тесто.
 

 
Чтобы печенье было сладким нам нужно добавить в него мед. В количестве 2-3-х чайных ложек. Если у вас на мед аллергия, то можно воспользоваться сиропом топинамбура или другим сахарозаменителем.
 

 
Все хорошо перемешиваем.
 
Добавляем пять столовых ложек холодной воды. Если воды оказалось недостаточно, то ее можно добавить побольше.
 
Теперь кладем в тесто пару-тройку столовых ложек геркулесовых хлопьев. Все хорошо перемешиваем.
 

 
Застилаем противень фольгой или пергаментной бумагой. При помощи столовой ложки выкладываем на противень лепешечки в виде печенья.
 
Каждую печеньку присыпаем сверху льняным семенем.
 

 
Включаем духовку на 180-200 градусов и выпекаем в течение 20-25 минут.
Когда печенье немного зарумянится, вынимаем его из духовки. Даем печенью немного остыть.
 

 
Вот и все, можно его подавать с чаем или соком.


 
Приятного аппетита, хорошего самочувствия и отличного настроения!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-20 12:58:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2018-11-20 12:58:52
Главный Редактор
Очень интересное печенье, Ольга! Спасибо!

Комментировать