Сегодня я решила приготовить овсяное печенье, заглянула в холодильник, а яиц там не оказалось. Муж на завтрак готовил яичницу, так что приготовление овсяного печенья хотела уже оставлять на другой день. Но тут позвонила мне подруга, которой я пожаловалась, что останусь без лакомства к чаю, а она со мной поделилась рецептом приготовления печенья без яиц.
Сказала, что рецепт проверенный годами и достался ей еще от мамы. Поскольку я никогда не готовила овсяное печенье без яиц, то к рецепту отнеслась скептически, но с любопытством. Но, поскольку порция была маленькой, а к чаю все равно ничего не было, то рискнула я приготовить эта экономную выпечку.
Для приготовления овсяного печенья без яиц вам будут необходимы такие простые продукты:
Время приготовления теста: 30 минут
Время приготовления печенья: 30 минут
Сложность: минимальная
Приготовление начинаем с того, что заливаем кефиром овсянку. Оставляем овсянку набухать на 30 минут.
Затем добавляем в тесто мягкое сливочное масло, сахар (сладкоежки могут добавить больше на 1-2 ст.л.), муку, которую смешиваем с разрыхлителем теста.
Яблоко натираем на крупной терочке.
Добавляем яблочко в тесто и перемешиваем.
Добавляем в тесто горсть клюквы и горсть изюма.
Добавляем по желанию чернику или вишню.
Замешиваем тесто.
Из готового теста делаем небольшие печенюшки, которые выкладываем на противень*.
* Чтобы печенье не пристало, лучше застелить противень пекарской бумагой, которую хорошенько смазать растительным или сливочным маслом.
Печенье отправляем в горячую духовку, где при температуре 200 градусов выпекаем его около 15-20 минут (зависит от духовки). Печенье должно стать красивого цвета с румяными бочками.
Чтобы печенье не стало слишком твердым, после выпекания его рекомендуется накрыть полотенцем и в таком виде оставить остывать.
Готовое овсяное печенье, как только остынет, подаем к столу.
Приятного чаепития!
Сказала, что рецепт проверенный годами и достался ей еще от мамы. Поскольку я никогда не готовила овсяное печенье без яиц, то к рецепту отнеслась скептически, но с любопытством. Но, поскольку порция была маленькой, а к чаю все равно ничего не было, то рискнула я приготовить эта экономную выпечку.
Для приготовления овсяного печенья без яиц вам будут необходимы такие простые продукты:
- 1 стакан кефира комнатной температуры
- 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
- горсть сушеной клюквы
- горсть изюма
- горсть черники
- 1 небольшое яблочко
- 3 ст.л. сахара (или больше по желанию)
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 2 ст.л. мягкого сливочного масла
- 2-3 ст.л. муки (нужно смотреть консистенцию теста)
Время приготовления теста: 30 минут
Время приготовления печенья: 30 минут
Сложность: минимальная
Приготовление начинаем с того, что заливаем кефиром овсянку. Оставляем овсянку набухать на 30 минут.
Затем добавляем в тесто мягкое сливочное масло, сахар (сладкоежки могут добавить больше на 1-2 ст.л.), муку, которую смешиваем с разрыхлителем теста.
Яблоко натираем на крупной терочке.
Добавляем яблочко в тесто и перемешиваем.
Добавляем в тесто горсть клюквы и горсть изюма.
Добавляем по желанию чернику или вишню.
Замешиваем тесто.
Из готового теста делаем небольшие печенюшки, которые выкладываем на противень*.
* Чтобы печенье не пристало, лучше застелить противень пекарской бумагой, которую хорошенько смазать растительным или сливочным маслом.
Печенье отправляем в горячую духовку, где при температуре 200 градусов выпекаем его около 15-20 минут (зависит от духовки). Печенье должно стать красивого цвета с румяными бочками.
Чтобы печенье не стало слишком твердым, после выпекания его рекомендуется накрыть полотенцем и в таком виде оставить остывать.
Готовое овсяное печенье, как только остынет, подаем к столу.
Приятного чаепития!
Комментировать