Печенье из овсяных хлопьев с мёдом

Печенье из овсяных хлопьев с мёдом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мягкое, рассыпчатое печенье понравится любителям всего овсяного. Хотя вкус овсянки не чувствуется, ее присутствие проявляется в текстуре выпечки. Изюм и мед дают натуральную, совершенно не приторную сладость. Детям такое печенье особенно понравится. Как дополнение к чашечке какао на ночь — просто идеальный вариант!


Жара на многих действует отрицательно. У меня, например, мозги вообще отказываются работать. Порой мне кажется, что я несколько отупела)) На днях даже прикупила себе журнал сканвордов. На деле оказалось, что не совсем глупая) 75 процентов странички была разгадана. 

К чему я это все пишу? Да к тому, что я старательно раскладывала мягкое тесто для печенья в формочки, в надежде, что они останутся такой формы. Мягкое, жидковатое тесто, конечно же, расплылось. На вкус это не повлияло, но факт остается фактом. Если вы соберетесь печь печенье по этому рецепту, пожалуйста, не тратьте время зря и просто раскладывайте его ложками)

Для приготовления нежнейшего овсяного печенья вам понадобится:


Время приготовления: 15 минут. Время выпекания: 15-20 минут.

Смешиваем отмерянное количество масла с сахаром и медом.



Подмешиваем муку, яйцо и щепотку соли.



Тщательно перемешиваем смесь, добавляем ванилин и разрыхлитель теста с содой.



Теперь очередь предварительно замоченного в воде изюма. Добавляем его в основную массу.



Последними добавляем овсяные хлопья, корицу.



Массу тщательно перемешиваем, не мучаемся с приданием тесту формы, а просто выкладываем с помощью двух ложек.



Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут, до золотистого цвета.



Завариваем чаек, дегустируем и наполняем организм полезными веществами!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-06-29 20:53:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2017-11-29 13:46:59
Гость
Печенье получилось отличное. Изюма не было , поэтому не добавляли. Мёда положили пару хороших ложек. Получилось вкусно. 
Гость Ответить
2017-11-29 12:54:31
Гость
Пробуем приготовить. Тесто очень сильно распролзается при выпекании. Надо выкладывать очень маленькие порции на противень  и делать большое расстояние между печёнками. У меня получилась одна большая овсяная масса ) надеюсь , хотя бы на вкус будет удачно ) так как пахнет ароматно )

Комментировать