Пожалуй, тыква – один из самых доступных осенних продуктов. К тому же, еще и универсальный, ведь с ней можно готовить и салаты, и каши, и супы, и запеканки, и сладости… Ну а про полезность ее, думаю, и говорить не стоит :)
Кстати, о сладостях. Давайте сегодня спечем печеньки – не только вкусные, но и, насколько это вообще возможно для сладостей, еще и полезные. По вкусу они чем-то напоминают прянички. А еще сюда можно добавлять сухофрукты или различные орешки по своему вкусу.
Ну что, давайте готовить?
Калорийность – 250 ккал/100 г
Сложность – просто
Общее время приготовления – около 1 часа
Для приготовления тыквенно-овсяного печенья нужны следующие продукты:
Процесс приготовления
Тыкву очистила, порезала, залила водой и минут 5 проварила.
Затем дала ей немного остыть, слила лишнюю жидкость и превратила в пюре с помощью кухонного комбайна (можно и в блендере).
Добавила сахар, соль, растительное масло, ваниль и гашеную соду. Перемешала в комбайне.
Овсянку чуть-чуть обжарила на сухой сковороде.
Добавила ее к тыквенному пюре. И опять перемешала.
Выложила тыквенно-овсяную массу в миску, всыпала муку* и замесила тесто.
* Количество муки полностью зависит от сочности тыквы. Но если тесто вам покажется жидковатым с тем количеством муки, которое указано в рецепте, поборите в себе желание подсыпать еще. Вернее, если тыква очень сочная, подсыпать еще можно и нужно, но не увлекаться. Лучше оставить тесто немного жидковатым и выкладывать тесто ложкой, чем потом грызть не печеньки, а тыквенные сухарики.
Руками сформировала из теста небольшие шарики (как грецкий орех). Пергаментом застелила противень. Выложила будущие печеньки.
Разогрела духовку до 180 градусов и запекала печенько полчаса.
Вот и готово тыквенно-овсяное печенье!
Приятного аппетита!
Кстати, о сладостях. Давайте сегодня спечем печеньки – не только вкусные, но и, насколько это вообще возможно для сладостей, еще и полезные. По вкусу они чем-то напоминают прянички. А еще сюда можно добавлять сухофрукты или различные орешки по своему вкусу.
Ну что, давайте готовить?
Калорийность – 250 ккал/100 г
Сложность – просто
Общее время приготовления – около 1 часа
Для приготовления тыквенно-овсяного печенья нужны следующие продукты:
- тыква – 300 г
- овсянка – 100 г
- соль и ваниль – по щепотке
- сода, гашенная уксусом – 0,5 ч. л.
- сахар – 100 г
- растительное масло (обязательно рафинированное) – 50 г
- мука – 300 г
Процесс приготовления
Тыкву очистила, порезала, залила водой и минут 5 проварила.
Затем дала ей немного остыть, слила лишнюю жидкость и превратила в пюре с помощью кухонного комбайна (можно и в блендере).
Добавила сахар, соль, растительное масло, ваниль и гашеную соду. Перемешала в комбайне.
Овсянку чуть-чуть обжарила на сухой сковороде.
Добавила ее к тыквенному пюре. И опять перемешала.
Выложила тыквенно-овсяную массу в миску, всыпала муку* и замесила тесто.
* Количество муки полностью зависит от сочности тыквы. Но если тесто вам покажется жидковатым с тем количеством муки, которое указано в рецепте, поборите в себе желание подсыпать еще. Вернее, если тыква очень сочная, подсыпать еще можно и нужно, но не увлекаться. Лучше оставить тесто немного жидковатым и выкладывать тесто ложкой, чем потом грызть не печеньки, а тыквенные сухарики.
Руками сформировала из теста небольшие шарики (как грецкий орех). Пергаментом застелила противень. Выложила будущие печеньки.
Разогрела духовку до 180 градусов и запекала печенько полчаса.
Вот и готово тыквенно-овсяное печенье!
Приятного аппетита!
У меня полно тыквы, но одна за одной оказываются не вкусными(( Нет сладости — не беда, но даже горьковатыми или просто «травяными»(( Из такой даже не хочется пробовать что-то печь, потому что вряд ли получится вкусно…
Да, очень жаль, когда тыква никакая. И ведь никак не угадаешь, вкусная она или нет, пока не разрежешь. Мне иногда 3-4 тыквы приходится разрезать, пока не найду сладкую…
Комментировать