слойки рецепт

Слойки из слоеного теста с плавленым сыром и яйцами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На мой взгляд, сочетание яиц и плавленого сыра является идеальной основой для салатиков и различных закусок. Но сегодня я предлагаю использовать эту основу как начинку для вкусных слоечек.
Получаются они к тому же еще и довольно сытные – мне вполне хватает пару штук :)
 
А учитывая, что в этом рецепте тесто я использовала готовое, то времени на само приготовление слоек ушло немного. Так что этот рецепт – это своеобразная палочка-выручалочка, когда нужно приготовить вкусно, сытно и быстро.
 
Сложность – просто
 
Общее время приготовления (с учетом времени на выпечку) – 1 час 10 минут
 
Калорийность – 381 ккал/100 г
 
Для приготовления слоек с плавленым сырком и яйцами нужны следующие продукты:
 
  • слоеное тесто – 2 листа по 250 г
  • яйца – 4 шт. и 1 шт. для смазки слоек
  • плавленый сыр – 2 шт. (по 100 г)
  • лук – 1 шт. большого размера
  • соль и молотый перчик по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • укроп – небольшой пучочек
  • семечки тмина для присыпки
 
Процесс приготовления
 

Яйца отварила вкрутую.
Остудила и пустила на среднюю тёрку.
Плавленые сырки на 5 минут положила в морозильную камеру, чтобы они лучше натирались, затем пустила на ту же тёрку, что и яйца.
Лук очистила, нарезала и спассеровала на растительном масле.
Укроп нарезала.
Все смешала – яйца, укроп, лук и плавленый сыр. Посолила и поперчила. Перемешала.
Оттаявшее тесто раскатала и разрезала на квадратики.
Выложила начинку на один уголок.

Накрыла свободный уголком так, чтобы получился треугольничек. Хорошенько слепила края. Вилкой обработала край, чтобы слойки были посимпатичнее.
Пергаментом застелила противень и выложила слойки.
 
Яйцо взбила и смазала им слойки. Сверху посыпала тмином.
Духовку разогрела до 200 градусов и отправила слойки выпекаться минут 20-25.
 
Все, слойки готовы!
Вкусные они как горячие, так и остывшие. И хороши как к чашечке кофе или чая, так и к тарелочке супчика.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tatyana Shere Ответить
2015-11-18 16:11:47
Tatyana Shere
Спасибо! :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-14 01:20:43
Юлия Лебедева
Думаю, что нет)) 

У нас в магазинах хороший плавленый сыр найти труднее, чем твёрдый. Дешёвый оставляет желать лучшего, особенно по составу. Косичками подкопчёный — слишком уж пересолёный… Остаётся только Хохланд, но он другой консистенции. 
Tatyana Shere Ответить
2015-11-13 22:16:20
Tatyana Shere
О, я люблю все, что связано с сырно-молочной темой — творог, твердый сыр, плавленый, сулугуни, копченый…

А использую чаще плавленый, потому что мне кажется, что блюда с ним вкуснее. Может у меня вкус такой извращенный, что ли? ;)
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-13 10:52:49
Юлия Лебедева
Очень аппетитные слоечки, Татьяна! +

Никак не куплю тмин. Мне тоже очень нравится посыпать им печенье и другую выпечку.

Татьяна, а Вы плавленый сыр любите намного больше обычного? Вижу, что используете очень часто :) 
2015-11-14 14:39:22
Лариса Харченко
Отличная начинка — уверена, что слоечки получились изумительными!

Комментировать