На мой взгляд, сочетание яиц и плавленого сыра является идеальной основой для салатиков и различных закусок. Но сегодня я предлагаю использовать эту основу как начинку для вкусных слоечек.
Получаются они к тому же еще и довольно сытные – мне вполне хватает пару штук :)
А учитывая, что в этом рецепте тесто я использовала готовое, то времени на само приготовление слоек ушло немного. Так что этот рецепт – это своеобразная палочка-выручалочка, когда нужно приготовить вкусно, сытно и быстро.
Сложность – просто
Общее время приготовления (с учетом времени на выпечку) – 1 час 10 минут
Калорийность – 381 ккал/100 г
Для приготовления слоек с плавленым сырком и яйцами нужны следующие продукты:
Процесс приготовления
Яйца отварила вкрутую.
Остудила и пустила на среднюю тёрку.
Плавленые сырки на 5 минут положила в морозильную камеру, чтобы они лучше натирались, затем пустила на ту же тёрку, что и яйца.
Лук очистила, нарезала и спассеровала на растительном масле.
Укроп нарезала.
Все смешала – яйца, укроп, лук и плавленый сыр. Посолила и поперчила. Перемешала.
Оттаявшее тесто раскатала и разрезала на квадратики.
Выложила начинку на один уголок.
Накрыла свободный уголком так, чтобы получился треугольничек. Хорошенько слепила края. Вилкой обработала край, чтобы слойки были посимпатичнее.
Пергаментом застелила противень и выложила слойки.
Яйцо взбила и смазала им слойки. Сверху посыпала тмином.
Духовку разогрела до 200 градусов и отправила слойки выпекаться минут 20-25.
Все, слойки готовы!
Вкусные они как горячие, так и остывшие. И хороши как к чашечке кофе или чая, так и к тарелочке супчика.
Приятного аппетита!
Получаются они к тому же еще и довольно сытные – мне вполне хватает пару штук :)
А учитывая, что в этом рецепте тесто я использовала готовое, то времени на само приготовление слоек ушло немного. Так что этот рецепт – это своеобразная палочка-выручалочка, когда нужно приготовить вкусно, сытно и быстро.
Сложность – просто
Общее время приготовления (с учетом времени на выпечку) – 1 час 10 минут
Калорийность – 381 ккал/100 г
Для приготовления слоек с плавленым сырком и яйцами нужны следующие продукты:
- слоеное тесто – 2 листа по 250 г
- яйца – 4 шт. и 1 шт. для смазки слоек
- плавленый сыр – 2 шт. (по 100 г)
- лук – 1 шт. большого размера
- соль и молотый перчик по вкусу
- растительное масло – 1 ст. л.
- укроп – небольшой пучочек
- семечки тмина для присыпки
Процесс приготовления
Яйца отварила вкрутую.
Остудила и пустила на среднюю тёрку.
Плавленые сырки на 5 минут положила в морозильную камеру, чтобы они лучше натирались, затем пустила на ту же тёрку, что и яйца.
Лук очистила, нарезала и спассеровала на растительном масле.
Укроп нарезала.
Все смешала – яйца, укроп, лук и плавленый сыр. Посолила и поперчила. Перемешала.
Оттаявшее тесто раскатала и разрезала на квадратики.
Выложила начинку на один уголок.
Накрыла свободный уголком так, чтобы получился треугольничек. Хорошенько слепила края. Вилкой обработала край, чтобы слойки были посимпатичнее.
Пергаментом застелила противень и выложила слойки.
Яйцо взбила и смазала им слойки. Сверху посыпала тмином.
Духовку разогрела до 200 градусов и отправила слойки выпекаться минут 20-25.
Все, слойки готовы!
Вкусные они как горячие, так и остывшие. И хороши как к чашечке кофе или чая, так и к тарелочке супчика.
Приятного аппетита!
У нас в магазинах хороший плавленый сыр найти труднее, чем твёрдый. Дешёвый оставляет желать лучшего, особенно по составу. Косичками подкопчёный — слишком уж пересолёный… Остаётся только Хохланд, но он другой консистенции.
А использую чаще плавленый, потому что мне кажется, что блюда с ним вкуснее. Может у меня вкус такой извращенный, что ли? ;)
Никак не куплю тмин. Мне тоже очень нравится посыпать им печенье и другую выпечку.
Татьяна, а Вы плавленый сыр любите намного больше обычного? Вижу, что используете очень часто :)
Из опыта поняла, что начинки нужно немного, чтобы она слегка чувствовалась в выпечке.
Комментировать