Любимое печенье в студенческие годы.
Потом как-то позабылось. А недавно разговаривала с однокурсницей по университету, вспоминали дни учебы, как жили в общежитии, чем питались. Воспоминания захлестнули нас. И вот всплыл в памяти вкус любимого печенья. Стала искать рецепт. Мне повезло. Сегодня делюсь с вами.
Время приготовления: 2 часа ( 1 час уходит на расстойку теста).
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления вкусного домашнего печенья «Слоеное» нам понадобится:
Способ приготовления:
Из всего количество ингредиентов, представленных в рецепте, готового печенья получается много, но и съедается оно довольно быстро.
Яйца растираем с сахаром.
![]()
Добавляем размягченный маргарин. Перетираем до однородной массы.
![]()
Сырые дрожжи растворяем в 50 г теплой воды. Вливаем в тесто. Перемешиваем.
![]()
Добавляем муку.
![]()
Тесто должно получится не очень крутым.
![]()
Готовое тесто отставляем в теплом месте на 1 час. За это время оно хорошо поднимается.
![]()
Раскатываем тесто в пласт, посыпаем сахаром.
![]()
Затем сворачиваем его снова, опять раскатываем и посыпаем сахаром. Так проделываем 4-5 раз. Последний раз, посыпав сахаром, нарезаем его с помощью формочек на печенья (я использовала обычный кухонный нож и сделала в виде прямоугольников).
![]()
Выкладываем подготовленное печенье на противень, предварительно смазанный маслом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Выпечка должна подрумянится, приобрести приятный аппетитный золотистый цвет. Не передержите печенье в духовке, иначе вкус значительно изменится.
![]()
Мне очень нравится это печенье именно на второй день, но у каждого разные предпочтения.
Приятного чаепития.
Потом как-то позабылось. А недавно разговаривала с однокурсницей по университету, вспоминали дни учебы, как жили в общежитии, чем питались. Воспоминания захлестнули нас. И вот всплыл в памяти вкус любимого печенья. Стала искать рецепт. Мне повезло. Сегодня делюсь с вами.
Время приготовления: 2 часа ( 1 час уходит на расстойку теста).
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления вкусного домашнего печенья «Слоеное» нам понадобится:
- маргарин — 250 г
- сахар (для теста) — 2 ст.л.
- свежие дрожжи — 50 г
- яйцо — 2 шт.
- мука — 3 — 4 ст.
- сахар (для раскатывания печенья) — 150-200 г
Способ приготовления:
Из всего количество ингредиентов, представленных в рецепте, готового печенья получается много, но и съедается оно довольно быстро.
Яйца растираем с сахаром.

Добавляем размягченный маргарин. Перетираем до однородной массы.

Сырые дрожжи растворяем в 50 г теплой воды. Вливаем в тесто. Перемешиваем.

Добавляем муку.

Тесто должно получится не очень крутым.

Готовое тесто отставляем в теплом месте на 1 час. За это время оно хорошо поднимается.

Раскатываем тесто в пласт, посыпаем сахаром.

Затем сворачиваем его снова, опять раскатываем и посыпаем сахаром. Так проделываем 4-5 раз. Последний раз, посыпав сахаром, нарезаем его с помощью формочек на печенья (я использовала обычный кухонный нож и сделала в виде прямоугольников).

Выкладываем подготовленное печенье на противень, предварительно смазанный маслом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Выпечка должна подрумянится, приобрести приятный аппетитный золотистый цвет. Не передержите печенье в духовке, иначе вкус значительно изменится.

Мне очень нравится это печенье именно на второй день, но у каждого разные предпочтения.
Приятного чаепития.
Комментировать