Домашнее печенье "Слоеное"

Домашнее печенье "Слоеное"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Любимое печенье в студенческие годы.
 

 
Потом как-то позабылось. А недавно разговаривала с однокурсницей по университету, вспоминали дни учебы, как жили в общежитии, чем питались. Воспоминания захлестнули нас. И вот всплыл в памяти вкус любимого печенья. Стала искать рецепт. Мне повезло. Сегодня делюсь с вами.

Время приготовления: 2 часа ( 1 час уходит на расстойку теста).
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления вкусного домашнего печенья «Слоеное» нам понадобится:


  • маргарин — 250 г
  • сахар (для теста) — 2 ст.л.
  • свежие дрожжи — 50 г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 3 — 4 ст.
  • сахар (для раскатывания печенья) — 150-200 г
 
Способ приготовления:


Из всего количество ингредиентов, представленных в рецепте, готового печенья получается много, но и съедается оно довольно быстро.
 
Яйца растираем с сахаром.
 

 
Добавляем размягченный маргарин. Перетираем до однородной массы.
 

 
Сырые дрожжи растворяем в 50 г теплой воды. Вливаем в тесто. Перемешиваем.
 

 
Добавляем муку.
 

 
Тесто должно получится не очень крутым.
 

 
Готовое тесто отставляем в теплом месте на 1 час. За это время оно хорошо поднимается.
 

 
Раскатываем тесто в пласт, посыпаем сахаром.
 

 
Затем сворачиваем его снова, опять раскатываем и посыпаем сахаром. Так проделываем 4-5 раз. Последний раз, посыпав сахаром, нарезаем его с помощью формочек на печенья (я использовала обычный кухонный нож и сделала в виде прямоугольников).
 

 
Выкладываем подготовленное печенье на противень, предварительно смазанный маслом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Выпечка должна подрумянится, приобрести приятный аппетитный золотистый цвет. Не передержите печенье в духовке, иначе вкус значительно изменится.
 

 
Мне очень нравится это печенье именно на второй день, но у каждого разные предпочтения.
 
Приятного чаепития.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-12-25 03:36:41
Гость
Спасибо, обязательно попробую.
Гость Ответить
2018-11-29 19:42:36
Гость
ВКУСНЯШКИ! НО Я РЕШИЛА СДЕЛАТЬ ЯБЛОЧНУЮ ПРОСЛОЙКУ, И ТЕПЕРЬ МОИХ ДОМОЧАДЦЕВ ЗА УШИ НЕ ОТТЯНУТЬ ОТ ПЕЧЕНЕК!
Гость Ответить
2017-07-06 21:04:23
Гость
 Спасибо большое за рецепт ) моим всем очень понравилось ))) точно, как в детстве язычки )))
Гость Ответить
2018-03-03 22:09:51
Гость
Спасибо автору. Бесподобное! Мои сказали, чтобы пекла его всегда.
Гость Ответить
2018-11-12 10:43:31
Гость
сам пеку очень нравится и всем домашним вкусно спасибо

Комментировать