Воссоздайте вкус студенческих лет с этим рецептом слоеного печенья: простое приготовление, ностальгический вкус. Идеально для чаепития!
Любимое печенье в студенческие годы.Потом как-то позабылось. А недавно разговаривала с однокурсницей по университету, вспоминали дни учебы, как жили в общежитии, чем питались. Воспоминания захлестнули нас. И вот всплыл в памяти вкус любимого печенья. Стала искать рецепт. Мне повезло. Сегодня делюсь с вами. Готовим печенье из слоеного теста.
Время приготовления: 2 часа ( 1 час уходит на расстойку теста).
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления вкусного домашнего печенья «Слоеное» нам понадобится:
- маргарин — 250 г
- сахар (для теста) — 2 ст.л.
- свежие дрожжи — 50 г
- яйцо — 2 шт.
- мука — 3 — 4 ст.
- сахар (для раскатывания печенья) — 150-200 г
Как приготовить печенье из слоеного теста:
Из всего количество ингредиентов, представленных в рецепте, готового печенья получается много, но и съедается оно довольно быстро.
Яйца растираем с сахаром.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F03%2F27%2F05443b_wmark.jpg)
Добавляем размягченный маргарин. Перетираем до однородной массы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F03%2F27%2F1a0b96_wmark.jpg)
Сырые дрожжи растворяем в 50 г теплой воды. Вливаем в тесто. Перемешиваем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F03%2F27%2F72faa3_wmark.jpg)
Добавляем муку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F03%2F27%2F6e759e_wmark.jpg)
Тесто должно получится не очень крутым.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F03%2F27%2F42cf2c_wmark.jpg)
Готовое тесто отставляем в теплом месте на 1 час. За это время оно хорошо поднимается.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F03%2F27%2F67f751_wmark.jpg)
Раскатываем тесто в пласт, посыпаем сахаром.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F03%2F27%2F3acca8_wmark.jpg)
Затем сворачиваем его снова, опять раскатываем и посыпаем сахаром. Так проделываем 4-5 раз. Последний раз, посыпав сахаром, нарезаем его с помощью формочек на печенья (я использовала обычный кухонный нож и сделала в виде прямоугольников).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F03%2F27%2Fb4a2a3_wmark.jpg)
Выкладываем подготовленное печенье на противень, предварительно смазанный маслом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Выпечка должна подрумянится, приобрести приятный аппетитный золотистый цвет. Не передержите печенье из слоеного теста в духовке, иначе вкус значительно изменится.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2014%2F03%2F27%2F07478f_wmark.jpg)
Мне очень нравится это печенье из слоеного теста именно на второй день, но у каждого разные предпочтения.
Приятного чаепития.
А вам понравилось печенье из слоеного теста?
Комментировать