Домашнее печенье "Слоеное"

Домашнее печенье "Слоеное"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Любимое печенье в студенческие годы.
 

 
Потом как-то позабылось. А недавно разговаривала с однокурсницей по университету, вспоминали дни учебы, как жили в общежитии, чем питались. Воспоминания захлестнули нас. И вот всплыл в памяти вкус любимого печенья. Стала искать рецепт. Мне повезло. Сегодня делюсь с вами.

Время приготовления: 2 часа ( 1 час уходит на расстойку теста).
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления вкусного домашнего печенья «Слоеное» нам понадобится:


  • маргарин — 250 г
  • сахар (для теста) — 2 ст.л.
  • свежие дрожжи — 50 г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 3 — 4 ст.
  • сахар (для раскатывания печенья) — 150-200 г
 
Способ приготовления:


Из всего количество ингредиентов, представленных в рецепте, готового печенья получается много, но и съедается оно довольно быстро.
 
Яйца растираем с сахаром.
 

 
Добавляем размягченный маргарин. Перетираем до однородной массы.
 

 
Сырые дрожжи растворяем в 50 г теплой воды. Вливаем в тесто. Перемешиваем.
 

 
Добавляем муку.
 

 
Тесто должно получится не очень крутым.
 

 
Готовое тесто отставляем в теплом месте на 1 час. За это время оно хорошо поднимается.
 

 
Раскатываем тесто в пласт, посыпаем сахаром.
 

 
Затем сворачиваем его снова, опять раскатываем и посыпаем сахаром. Так проделываем 4-5 раз. Последний раз, посыпав сахаром, нарезаем его с помощью формочек на печенья (я использовала обычный кухонный нож и сделала в виде прямоугольников).
 

 
Выкладываем подготовленное печенье на противень, предварительно смазанный маслом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Выпечка должна подрумянится, приобрести приятный аппетитный золотистый цвет. Не передержите печенье в духовке, иначе вкус значительно изменится.
 

 
Мне очень нравится это печенье именно на второй день, но у каждого разные предпочтения.
 
Приятного чаепития.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2021-09-05 17:36:34
Гость
Печенье  получилось
Гость Ответить
2021-02-18 01:04:58
Гость
Я типа такого печенья делаю уже около 50 лет,но значительно проще. Без дрожжей. Получается действительно слоёное печенье о-очень вкусное. Рецепт: творог пачка(180г-200г), пачка маргарина или масла( в советском рецепте маргарин, кстати, с ним вкуснее. Он солененький). Маргарин размять ( не растапливать), два стакана муки и 1/3чайн. ложки  гашеной соды, все перетереть, раскатать слоем пол см, посыпать песком, круг.разрезать на сектора со стороной 5  - 6 см и скрутить рогалики от стороны а 5 -6 см к углу. Или просто разделить тесто на шарики величиной с грецкий орех. Раздавить их в тонкую оладушку , посыпать песком и свернуть пополам, а потом ещё раз пополам песком внутрь..выпекать до чуть подрумянивания( не пересушить).Приятного аппетита.
Гость Ответить
2019-12-31 14:21:46
Гость
Делал строго по вашему рецепту. Дрожжи растворял в молоке.Тесто поднялось хорошо, но печенье получилось отнюдь не слоёное, а твердое как коржики.
Гость Ответить
2019-04-13 02:16:23
Гость
Отличный рецепт, добавила пряности в сахарную прослойку и сверху половинку чернослива. Получилось просто огонь!
Гость Ответить
2018-11-29 19:42:36
Гость
ВКУСНЯШКИ! НО Я РЕШИЛА СДЕЛАТЬ ЯБЛОЧНУЮ ПРОСЛОЙКУ, И ТЕПЕРЬ МОИХ ДОМОЧАДЦЕВ ЗА УШИ НЕ ОТТЯНУТЬ ОТ ПЕЧЕНЕК!

Комментировать